象山同乡网

新用户注册
搜索

3月24日玉渊潭游记

独舞 发表于 2007-3-30 12:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

3月24日是个难得的周末晴天,大概是受媒体玉渊潭公园樱花节的宣传,一直受阴天压抑的人们都伺机而动,公园里通向樱花园的人乌央乌央的,沿途还有不少小摊,卖烤鱿鱼的、卖烤羊肉串、卖粘玉米的,到处还挂满了樱花节LOGO的红灯笼,一刹那给我错觉是春节赶庙会。

现在人们的生活水平真是大不一样了,老的小的动不动全端着大小炮筒。面包语:兜里揣着数码卡片都不好意思拿出手!!我看到有一家三口特夸张,穿着清一色的白色球帽、红色冲锋衣、黑色冲锋裤、墨绿笨重大登山鞋,爸爸妈妈胸前各自挂了一只镜头超过一尺长的大炮筒,那个爸爸身背约是40升的登山包,侧边还挂了一支大大的三脚架,六七岁大小的小男孩拿了一个小数码相机晃来晃去。这一身装备的一家子走在公园里,够扎眼的,也算得上是公园里的一大人文景观了。哈 ̄

网络、报纸宣传的是3月24日玉渊潭樱花节开幕,但公园里虽然能看到一些含苞待放的花骨朵,但更多的樱树仍然一片光秃秃,不说没有往年此时落“樱”缤纷的情景,连个芽儿都还没变绿。只有在樱花园外的石碑边,插着几枝开满樱花的枝条,吸引一大堆人围着拍照。据说这还是大棚里种出来的。公园里还有三对新人在拍婚纱照,围观者不少,除了专业的摄影师在咔嚓,还有不少业余狗仔队在拿新人当免费模特,面包也去参和了一把。
 楼主| 独舞 发表于 2007-3-30 12:39 | 显示全部楼层
小花 
 楼主| 独舞 发表于 2007-3-30 12:39 | 显示全部楼层
对焦在叶部
 楼主| 独舞 发表于 2007-3-30 12:40 | 显示全部楼层
春意
 楼主| 独舞 发表于 2007-3-30 12:40 | 显示全部楼层
山桃花
 楼主| 独舞 发表于 2007-3-30 12:41 | 显示全部楼层
晚上再上那夸张一家子的片片
空子 发表于 2007-3-30 12:43 | 显示全部楼层
独舞今天的片片怎么都这么小的说?
zhouyu520 发表于 2007-3-30 12:57 | 显示全部楼层
哈哈,上的是迷你型的,特写很漂亮
胡雨 发表于 2007-3-30 12:57 | 显示全部楼层
给你顶几张去年玉渊潭的樱花吧
 楼主| 独舞 发表于 2007-3-30 12:59 | 显示全部楼层
Originally posted by wuxingbo at 2007-3-30 12:43 PM:
独舞今天的片片怎么都这么小的说?

处理小了,原片没保存。
 楼主| 独舞 发表于 2007-3-30 12:59 | 显示全部楼层
Originally posted by zhouyu520 at 2007-3-30 12:57 PM:
哈哈,上的是迷你型的,特写很漂亮

迷你一把,表示个意思,嘿嘿
 楼主| 独舞 发表于 2007-3-30 13:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 胡雨 at 2007-3-30 12:57 PM:
给你顶几张去年玉渊潭的樱花吧

好哦好哦 ̄ ̄
今年的樱花还要等上一两周的。
看拿去年的看着
胡雨 发表于 2007-3-30 13:19 | 显示全部楼层
电脑里就找到这几张。还是等着看2007年的樱花.....
nbzhou 发表于 2007-3-30 14:01 | 显示全部楼层

怀念

大学毕业至今,再也没去过玉渊潭,十几年了,想当初,没课的时候,三五个同学在樱花树下,山坡上,可以懒懒地躺上半天,什么都不用做,什么都不用想。
怀念。。。。。。。。。。。
胡雨 发表于 2007-3-30 19:51 | 显示全部楼层
楼上,打飞机来吧。还可以象大学时一样。

[ Last edited by 胡雨 on 2007-3-30 at 20:17 ]