象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创]为你千寻——风门口探幽

陌上轻尘 发表于 2010-1-13 20:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

读你 发表于 2010-1-13 20:35 | 显示全部楼层
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2010-1-13 20:41 | 显示全部楼层
这一季,沐泽一身暖阳,听时光的足音扣击心扉,不由分说招唤着我们的脚步轻盈,步入这葱郁天地。

楼主| 陌上轻尘 发表于 2010-1-13 20:44 | 显示全部楼层
几瓣如火的红叶,缀点在荒岩间,成了夺夺的艳;寂寞的黄,许是这个季节经典的笑颜,热烈而鲜活的回归至大地的心脏,却不言伤。许我用心丈量,与你对望。

楼主| 陌上轻尘 发表于 2010-1-13 20:45 | 显示全部楼层
叶之静美如夏花之绚烂,这层层叠叠的铺陈,叶脉清晰,生命不息。来年,重回母亲怀抱,迎风而上,定能见你青葱碧绿颜。

楼主| 陌上轻尘 发表于 2010-1-13 20:47 | 显示全部楼层
小寒已过,大寒不远。是谁,裁剪这两重天的境地,一半苍凉,一半热望,你羽翅划过,携来满枝硕果,能否温一壶月光下酒,醉了红颜,温暖心房。
哆菈B夢 发表于 2010-1-13 20:50 | 显示全部楼层
风景好好
如梦一场 发表于 2010-1-13 20:51 | 显示全部楼层
本来风门口要大开发的,还有旁边要造比北仑港还要大的深水港,怎么都没动静了?
清清世界 发表于 2010-1-13 20:53 | 显示全部楼层
熟悉的风门口,不一样的时间点,不一样的色彩.....
 楼主| 陌上轻尘 发表于 2010-1-13 20:59 | 显示全部楼层
松树,冲天直立,超群脱俗,以一身傲骨品尝雨雪风霜的侵袭,不改青葱颜。谁的诗句款款吟来:横眉群山千秋雪,笑吟长空万里风。

楼主| 陌上轻尘 发表于 2010-1-13 21:00 | 显示全部楼层
靠近你,凝你似铜的躯干,虽被青苔遍布,却散发如铁的气息,氤氲出蓬勃生机,展露倔强峥嵘的品性。

楼主| 陌上轻尘 发表于 2010-1-13 21:02 | 显示全部楼层
松林,海岸,渔舟,唱晚,静谧水面,波光闪闪,能否在那水云间,烟月里,尽情玩耍那棹月穿云的神奇。

楼主| 陌上轻尘 发表于 2010-1-13 21:04 | 显示全部楼层
驻立于山腰水尾的角度,眺望青山青,低凝风门口,烟波江上,轻舟过去水生风。人间的风景,就在仰望与俯瞰之后,到达宁静致远的境地。

楼主| 陌上轻尘 发表于 2010-1-13 21:09 | 显示全部楼层
熟悉的风门口,不一样的时间点,不一样的色彩.....
清清世界 发表于 2010-1-13 20:53

嗯,不同的季节感受不同的心境,问候~
charry 发表于 2010-1-13 21:12 | 显示全部楼层
这种颜色的葡萄没见过,是葡萄吗?