象山同乡网

新用户注册
搜索

男人~家

经济适用男 发表于 2010-1-4 17:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
.....突然发现自己快30了,也突然发现自己必须要面对人生当中必不可少的一件事情,婚姻!
婚姻对于我们来说是一个家的含义。
     真是岁月如流水,孩提时代的故事总感觉发生在昨天,笑容、无忧无虑的感觉、一切的一切
突然真的觉的那么弥足的珍贵。但得与失显的总是那么公平。
     我相信,一个好男人对于家的责任是在乎的。不管是有钱或没钱的,他都会努力的去经营这
个家,因为他是男人。一种原始的保护欲,不想把这个家经营的很失败,这也是男人所最不想的。
但就是因为他不能也不想失败,往往会变的畏畏缩缩。不敢求变,也不轻易求变,这就造成安逸
现状的根本,也很容易被另一半看成不求上进没能力的表现。所以男人很矛盾,一边不想失败一边
又不想让自己的另一半看不起,这就往往是婚姻或经济失败的原因。因他会冒冒失失的去求变去证明
自己。事实证明,很多男人结婚都是冒失的或者说不了解自己需要个什么样的另一半,因为要结婚了
或者到结婚时间了就结婚成家了。造成理解上沟通上的代沟。
     现在的家的理解真的有点变质了,女人需要的是现成的安全感,经济与感情。在两选一的基础上
往往感情处于下风。所以有些男人很无奈,把这些无奈归咎于自己的无能。因为他真的想给,却又怕
给不了对方很多,达不到对方的要求。造成男人很苦,就算有颗赤诚的心但在面对一个无法理解与沟通
的另一半时,你也会很苦闷很迷茫。一个成熟的男人,应该知道一个道理。不管做什么或者经营一个家
必定要理智,有句话我很欣赏,;“你赚的起,但你输的起吗?”还有句话,“一个成功的男人后面往
往有个无怨无悔的女人在支持他”。一个家,一个责任,一个心灵港湾。
家和万事兴。。。
丹丹 发表于 2010-1-4 17:19 | 显示全部楼层
这个名字真赞!O(∩_∩)O哈哈~
不倒翁 发表于 2010-1-4 18:01 | 显示全部楼层
三十而立
gongming 发表于 2010-1-4 19:44 | 显示全部楼层
哈哈!!!我知道经济适用男是谁!!!
读你 发表于 2010-1-4 20:01 | 显示全部楼层
不倒翁 发表于 2010-1-4 21:38 | 显示全部楼层
哈哈!!!我知道经济适用男是谁!!!
gongming 发表于 2010-1-4 19:44

偶也知道
第伍大盗 发表于 2010-1-4 22:34 | 显示全部楼层
偶不知道
丹丹 发表于 2010-1-4 22:52 | 显示全部楼层
居然都知道。。。。。
E缘 发表于 2010-1-4 23:07 | 显示全部楼层
难道是传说中的XX。。。
竹林清风 发表于 2010-1-5 22:26 | 显示全部楼层
偶也知道哦,看样子知名度不赖吗
 楼主| 经济适用男 发表于 2010-1-6 12:58 | 显示全部楼层
我也就随性感慨下,没想到有那么多人关注我是谁,而没关注我的帖子.意外中!为了不让你们乱猜,我还是回复下.我就是土豆,或者叫我三号线!
圆小韭 发表于 2010-1-8 19:13 | 显示全部楼层
围观...
黑咖啡淡了 发表于 2010-1-9 15:34 | 显示全部楼层
小三怎么也跑到这里来了