象山同乡网

新用户注册
搜索

第二届上海象山同乡会回顾贴(含财务结算)

翁泡 发表于 2010-1-4 13:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

以往活动结束就立马写个回顾贴,跟大家分享活动的点滴。这次特意隔三天,让自己冷静下,顺便去问问各位参与人员的想法。非常开心的是,问了10几个人,给我的回复都是”很好”’非常成功”等等的字眼,我们非常欣慰!当然,她们也提出了一些不足”节目稍微不够丰富些””应该增加个人上台介绍的环节”等等,这些建议非常好,我们下次尽量采纳,谢谢这些有心的兄弟姐妹。
下面我稍微回顾下本次活动的点滴以及一些不为人所知的细节。
       1,活动中有人愿意最后帮我们全部买单,但我们拒绝了。在此我们重申下我们的立场,我们欢迎活动前所有形式的合理赞助,“先说好”,就活动而言,AA才是良性的长久之道。
       2,整体气氛确实很HIGH,大家相互争着敬酒,游戏表演也很热闹,奖品丰富,萝卜在最后统计时,说喝了100多瓶啤酒,场面几度失控,主持人也力不从心那。我在这里抗议下,以后活动没结束前,千万不能先把主持人放倒!
       3,表演很精彩。小明的“跟着我一辈子”,恋君的越剧(从收到的礼物—“三颗青菜以及一只咬过的芋艿”可看出,很受欢迎),还有其他几位朋友,的老公“象山话歌曲”,桂花“女性中的战斗机”,心情的“宁波话小薇”,E缘小玉兔那桌的“新年好”大合唱,醉乐这指挥神了,筷子舞的龙飞凤舞,就是短了点,呵呵,还有其他的几个节目,都非常非常精彩。在这里得重点提下茉莉清香,这表演,这唱功,啧啧啧!字正腔圆,天女下凡,怪不得大家都喊“我!我我我!”,争着“娶”仙女,完全不顾“的老公”就在现场。
       4,主持人其实状态不是很好,前一天不知道有没有睡着,一直在想主持稿以及活动细节的完善,活动当天只能喝咖啡提神。但自我感觉现场发挥不错(承认有累赘和说错的地方),主要还是依赖现场大家的配合,配合非常好,互动也非常不错。在此谢谢大家。
       5,当然,也有不足的地方,比如到场率,报名89个,结果到场70位,(个别临时通知了组织者,可以原谅)。在这里,我得小小的批评下个别报名了却没有提前告知而没到场的朋友,我们在群里也采取了措施,直接T了(已清理完毕),因为:你对群对组织的态度,就是群和组织对你的态度。
       6,抽一等奖前其实还有一个互动游戏,最后看大家自己都很热闹,相互窜场子,就省了,把奖品通过抽奖的方式回馈给大家了。这个游戏名字我暂时保密,下次活动用上,肯定很好玩,很热闹,期待下一次和大家的聚会。
       7,个别老乡从嘉定奉贤等郊区赶来,回去不是很方便,所以提早一步先走了,最后没拍上合照,遗憾!
       8,还有当天身体不适,就是因为他之前报名了,所以坚持赶来的兄弟,感谢下!
       9,活动亮点回顾
      (1)丹丹设计的横幅,胸卡,以及背景墙于往届不同,这次立体感更强,色彩丰富,更富时代感。
      (2)在报到处,报名后人手获得两份小礼物,一是蓝色的海象小挂饰(上“海象”山联合之意,我们的吉祥物),二是黑子一早特地从象山带上来的烤洋芋奶,由黑子妈妈精心烤制,在此再次感谢黑子母子俩,真是有心。另:黑子还带了象山特产粉丝,目前去向不明。
      (3)由小明汇总以及制作的PPT,记录了往届我们上海区代表性的活动,在活动现场不断播放,配上我们的群歌《青春纪念册》,整场被浓浓的乡亲乡情回忆所包围,效果相当不错。
(慢慢补充)
最后,感谢另六位组织者,小明,E缘,丹丹,小玉兔,醉乐,毛毛。特别是小明,E缘,丹丹,她们真的付出很多,谢谢兄弟姐妹们。
还要感谢下,萝卜以及他的丰收日团队们,服务到位体贴细致不说,消费还超了不少,是萝卜一人帮我们趟的,再次感谢萝卜。
感谢远道而来的朋友们,可人,茉莉清香,的老公,六株头,心有小芳,黑子,心情(排名不分先后),也同样谢谢你们!
最后,当然,最最最重要的,还是要感谢下到场的以及所有支持我们活动的朋友们,还是那句话:活动因为你们而更加精彩!没有你们的参与,就没有活动本身的举办和成功,谢谢你们!灰常灰常感谢!!!

财务结算
收入:实到70人(66大4小),6600元。
支出:丰收日餐饮                 5300元(感谢萝卜,实际远远不够)
      一二三等奖                    600元(市值1000多,半卖半送,感谢赞助者)
      奖品                            390元(巧克力,口罩,招财虎等)
      DVD                           40元
      横幅,胸卡,背景墙        190元
      钩针                            20元
      海象小礼品                    80元
支出总计:                          6620元。
实计亏:6600-6620=-20元。
(另:还有三盘DVD在我这里,下次活动带上。)

另:1,酒吧实到20人,14男6女,男A女免收入1400.酒吧消费的原则:收多少钱买多少酒。结算:余额0元。
     2,KTV,10来人,4000多,阿海哥(无名)请客。

第二届上海象山同乡会暨2010年会花絮(照片)
http://xiangshanren.com/bbs/thread-37452-1-1.html

我们做不到十全十美,但我们做的所有努力都是为了让参加的朋友遗憾更少。
勿忘天堂 发表于 2010-1-4 14:05 | 显示全部楼层
为楼主鼓掌~~`
山鹰猎狐 发表于 2010-1-4 14:11 | 显示全部楼层
泡大辛苦了
风舞 发表于 2010-1-4 14:12 | 显示全部楼层
呵,楼主辛苦了,顶一下,
holly 发表于 2010-1-4 14:13 | 显示全部楼层
都辛苦了~~活动很精彩。。如果不是第二天要考试。。小玉兔就HAPPY到底~~~
可人 发表于 2010-1-4 14:17 | 显示全部楼层
上海区很有集体精神!!!现场气氛可以用‘闹成一片’来形容!!
不倒翁 发表于 2010-1-4 14:17 | 显示全部楼层
组织者辛苦了
 楼主| 翁泡 发表于 2010-1-4 14:33 | 显示全部楼层

哈哈,可人这个词经典

谢谢不姐和山帅的加分鼓励。
 楼主| 翁泡 发表于 2010-1-4 14:37 | 显示全部楼层
就活动而言,有什么不为人知的,或者不可告人的都ACC我,或直接在帖子里跟帖补充
张桂花 发表于 2010-1-4 14:38 | 显示全部楼层
为老大和我们自己鼓掌
丹丹 发表于 2010-1-4 14:39 | 显示全部楼层
~\(≧▽≦)/~
 楼主| 翁泡 发表于 2010-1-4 14:41 | 显示全部楼层
为老大和我们自己鼓掌
张桂花 发表于 2010-1-4 14:38

桂花表现很不错
风舞 发表于 2010-1-4 15:17 | 显示全部楼层
哈哈,翁大,错字改回来了啊,嘻嘻
 楼主| 翁泡 发表于 2010-1-4 15:26 | 显示全部楼层
羞。。。
哈哈
E缘 发表于 2010-1-4 15:42 | 显示全部楼层
泡大辛苦咯!!!没分献花!!