象山同乡网

新用户注册
搜索

大家说说咸包蟹是怎么做?

hyb-5123 发表于 2009-12-15 12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天在老家逛菜场,一打听梭子蟹的价格比台州便宜多了,一下子就买了四斤带黄的做咸包蟹,老妈说直接将活蟹呛在盐水里,呛上24小时就能吃了,真就这么简单的吗? 尽管我还怀疑老妈的方法,但怕梭子蟹经过两个半小时的抖动坚持不到台州就死了,我还是找了个塑料桶把蟹全呛在已拌匀的盐水里(足放了两包粗的)。
一根葱 发表于 2009-12-15 12:46 | 显示全部楼层
没错
好吃
勿忘天堂 发表于 2009-12-15 13:44 | 显示全部楼层
四斤包蟹一斤半的盐就差不多了(一般的是一斤蟹三两半的盐),还有就是 淹的时候别忘记放点味精,加点糖(少量)还可以加点生姜,老酒(可以根据个人喜好而定)那样淹出来的咸包蟹会更加鲜美,还有就是在你淹的时候,盐水要漫过蟹,还要在上面加重~~~要压实一点!!最好的是,淹好后放冰箱冷冻,那样可保蟹不坏``
勿忘天堂 发表于 2009-12-15 13:48 | 显示全部楼层
活的蟹,最好淹个两天再吃,那样味道就全部进去了` ``蘸点米醋肯定好好吃的
燕儿在林梢 发表于 2009-12-15 14:05 | 显示全部楼层
楼上如此专业,貌似卖咸蟹的?? 呵~
白松 发表于 2009-12-15 14:24 | 显示全部楼层
最好的办法是将其切成块,再撒上盐跟酒以及其它附料。一小时后就可以品尝美味佳肴。
 楼主| hyb-5123 发表于 2009-12-15 14:50 | 显示全部楼层
回复 3# 勿忘天堂

谢谢天堂,下班回家再去添料,再加水把两包盐淡化淡化
 楼主| hyb-5123 发表于 2009-12-15 14:54 | 显示全部楼层
最好的办法是将其切成块,再撒上盐跟酒以及其它附料。一小时后就可以品尝美味佳肴。
白松 发表于 2009-12-15 14:24

呵呵,四斤蟹可不准备一顿给它解决掉的啦,不然叫120都来不及
白松 发表于 2009-12-15 15:04 | 显示全部楼层
回复 8# hyb-5123

没有让你一顿饭就解决掉,你可以放在罐里或瓶里慢慢品尝,最好放在冰箱里。
毛毛 发表于 2009-12-15 21:29 | 显示全部楼层
只知道吃,不知道怎么做,好像做法很简单嘛。
毛毛 发表于 2009-12-15 21:29 | 显示全部楼层
只知道吃,不知道怎么做,好像做法很简单嘛。
伊人 发表于 2009-12-15 21:37 | 显示全部楼层
 楼主| hyb-5123 发表于 2009-12-16 15:16 | 显示全部楼层
中午打开一个了,可能是前天晚上回来车里开了空调的,加上盐不够有点变味了
腌咸蟹古的的本事还是不错,呛包蟹看来还得学段时间