象山同乡网

新用户注册
搜索

羽毛球爱好者的自我鉴定

独舞 发表于 2006-7-31 13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
业余羽毛球水平鉴定  

业余一级:  

喜欢露天打球,有没有球网无所谓,有块地方就行了,看到两个人球抽来抽去打的很快就认为是高手。基本不用反手打球,正手也基本是正面平抽,别人来球很低就很头痛,不知道怎么打。球拍是超市买来一副两只的。

[ Last edited by 独舞 on 2006-7-31 at 01:06 PM ]
 楼主| 独舞 发表于 2006-7-31 13:01 | 显示全部楼层
业余二级:  

知道打球挂网有意思,有时也去球场打球,但是对场地要求不高,和高手打经常被打的跑来跑去,知道自己水平很差,有迅速提高自己水平的愿望,知道单双打的接发球区和边线。打球会穿运动服,觉得打球消耗挺大的。知道拍子可以一只一只买,但是对拍子那么大的价格差距有些不解。

[ Last edited by 独舞 on 2006-7-31 at 01:06 PM ]
 楼主| 独舞 发表于 2006-7-31 13:02 | 显示全部楼层
业余三级:  

基本不去露天打球,对场地和灯光有一定要求,知道拍子有加钛和炭钢之分,知道几个羽毛球用品品牌,知道拍子要自己穿线,还要缠手胶,知道打羽毛球消耗挺大。经常和一些高手打球,网前球基本能处理,高远球还是不大会打,一般只能接过网而已,反手除了网前基本不用,拉球没力除了站在网前很难把球打到后场,击球声音很闷。知道正手发球和反手发球,但发球经常发出半高球被一板打死。
 楼主| 独舞 发表于 2006-7-31 13:03 | 显示全部楼层
业余四级:

开始有人说自己打球不错,开始在中后场使用反手,正手拉球有力,可以拉到比较远,但是如果身体调整不过来还是拉出半高球,可以杀球了。知道自己反手很弱,喜欢和高手打球,认为打球是一种享受,开始正反手网前放小球,但是质量很低。看到有人勾对角就觉得是高手了!发小球一般不会太高,但是面对较强的男选手发球有压力,偶尔会发下网或发出半高球。开始使用劈调技术。
skyhood 发表于 2006-7-31 13:03 | 显示全部楼层
该轮到说我的级别了
 楼主| 独舞 发表于 2006-7-31 13:03 | 显示全部楼层
业余五级:  

后场的劈调和拉球使用比较纯熟,一般不会失误,和一般的女生配女双专门负责后场,一般的男选手打不过他,穿专业的羽毛球服和球鞋打球,经常有人立足观看她打球。反手也可以拉高远,但质量还不够,角度落点也很难控制,反手劈调很少使用,放网前还行,正反手网前小球有相当质量,也可以经常勾出正反手对角球。穿专业球鞋,觉得穿一般的鞋不好用。杀球有一定的角度落点控制。对羽毛球品牌非常熟悉,经常和人讲怎样挑选装备的事情。开始使用假动作。参加一些球会,一般都是球会的主力队员。
 楼主| 独舞 发表于 2006-7-31 13:04 | 显示全部楼层
业余六级:

拉球到后场非常轻松,非常注意打球的落点,经常使用假动作,反手后场劈调两个角比较熟练,开始有人愿意请自己当教练。多拍能力很强,善打四方球,对方的头顶高压球基本没有效果。不仅有杀球和劈调配合,而且经常点杀,并非常注意落点,对出界球的判断一般不会超过10厘米。使用固定拍型,固定杆长和固定硬度的拍子,拉线到固定的磅数。
 楼主| 独舞 发表于 2006-7-31 13:05 | 显示全部楼层
业余七级:

经常参加业余比赛,代表地区参加过全国性质的比赛,和专业选手的比赛也可以利用自己的特长技术突袭得分,在当地有一定的名气!如果体力和体质较好的话可以把专业选手打一身汗,没有明显技术缺陷,看到一些国家的羽毛球选手参赛觉得好笑,能明显看到专业选手的技术特点,有一定的技术和战术分析能力,有带队参赛的经历!
 楼主| 独舞 发表于 2006-7-31 13:08 | 显示全部楼层
Originally posted by skyhood at 2006-7-31 01:03 PM:
该轮到说我的级别了

:哈哈~~
老K给自己定个级别先
skyhood 发表于 2006-7-31 14:44 | 显示全部楼层
专业级啥样?

LZ专业几级?

[ Last edited by skyhood on 2006-7-31 at 03:38 PM ]
 楼主| 独舞 发表于 2006-8-1 08:19 | 显示全部楼层
哇,老K,你的水平好象和我不是一个等级里的了。
俺自我一鉴定,最多就是一个业余3。5级,还够不着四级,可你都要跑出业余水平进入专业水平了!!
NIU人!
让我仰视一下先~~
skyhood 发表于 2006-8-1 08:50 | 显示全部楼层
我刚开始不在野地打球,原来是3级,还是业余的。
 楼主| 独舞 发表于 2006-8-1 12:29 | 显示全部楼层
这还差不多,咱有得一拼
见我就高兴 发表于 2006-8-30 10:32 | 显示全部楼层

有没有乒乓球的评级