象山同乡网

新用户注册
搜索

象山“袭警”案,大家听说了没有?你们怎么看待??

buddy418 发表于 2009-12-8 16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
我县发生一起袭警案 主要涉案人员已抓获
管理提醒: 本帖被 象山港 执行合并操作(2009-12-07) 12月4日下午,我县发生一起袭警案,民警、协警多人受伤,目前主要涉案人员已抓获。5日下午,县公安局通报了象山“12.4”袭警案情。
12月4日下午13时许,我县公安局巡特警大队110接处警民警汪煜栋,协警王林军、吴晓勤、陈海浩等人在帮助一名迷途老妇(家住丹西街道瀛洲小区)返家后,行至该小区西侧一弄堂时,一年青女子站在路中打电话,由于路面狭窄,110处警车无法继续前行,在连续鸣笛示意后,该女子毫无反应。见后面已有多辆车被堵,协警陈海浩下车劝路中女子靠边让路,该女子显得很不高兴,用“你算什么东西……”等话辱骂协警。闻声赶来的几名男女将陈海浩围住,发生争执。
此时,民警汪煜栋出示警察证要求他们配合工作,他们却说“警察又怎么样,警察算什么东西。有什么了不起的……”。面对他们的辱骂,民警汪煜栋要求他们说话要文明些,并警告说围攻(辱骂)民警、拦截110接处警车是违法的,但对方仍不理会,开始推搡民警、协警,并用拳头击打民警,另几人还拿起了路边的铁锹、石头、扫帚砸围攻民警汪煜栋等人。见状,民警汪煜栋拿出催泪喷雾器自卫,被其中一妇女咬中右手,另外几人也继续围攻民警。这时,汪煜栋等人脸部、头部多处被打破流血。
被逼无奈的民警掏枪口头警告,对方毫不理会,仍持石块冲向处警民警,民警遂朝天鸣枪警告。然而枪响后,一男子持石块扑向民警,并公然夺他手中的枪。民警果断开枪击中夺枪男子。随即,汪煜栋等人一边拨打120,一边迅速将受伤男子抱上警车送往县人民医院救治。
当受伤男子在急救室抢救时,其中一名随警车至医院的妇女打电话叫来六七个朋友到医院,继续殴打民警汪煜栋及两名协警。民警汪煜栋、协警王林军、吴晓勤等人被围殴倒地,身上多处受伤,其中民警汪煜栋颅骨、鼻骨骨折,伤势较重。等增援民警赶到现场,对方已全部逃离。
案发后,象山县公安局领导高度重视,迅速联系专家赴象山对民警汪煜栋进行抢救。同时成立了“12.4”专案组对案件展开调查。
  经了解,受伤男子马某(26岁,安徽省宿州市人)已送至上海一医院救治,目前无生命危险。
“民警在处警时都有严格程序要求,这次在多次口头警告无效的情况下,使用催泪喷雾器自卫、鸣枪警告都符合法律规定。” 昨天,市公安局领导在了解事件经过后,对民警这次依法正确使用警械、武器的行为给予充分肯定,并要求医务人员全力救治受伤民警。
  目前,主要涉案人员已被警方抓获,案件还在进一步调查中!
山鹰猎狐 发表于 2009-12-8 16:46 | 显示全部楼层
你OUT了,才知道啊
 楼主| buddy418 发表于 2009-12-8 17:06 | 显示全部楼层

回复 2# 山鹰猎狐 的帖子

我一向紧跟潮流的,怎么可能OUT? 我发本贴的目的是想告诉不知道的人
象山潘潘 发表于 2009-12-8 17:12 | 显示全部楼层
我OUT了,然后现在怎么样了??
六株头 发表于 2009-12-8 17:13 | 显示全部楼层
原帖由 buddy418 于 2009-12-8 17:06 发表
我一向紧跟潮流的,怎么可能OUT? 我发本贴的目的是想告诉不知道的人

说的是。我没有听说过。谢谢
沙滩 发表于 2009-12-8 20:11 | 显示全部楼层
我想问下的是OUT是什么意思,谢谢1
勿忘天堂 发表于 2009-12-8 20:17 | 显示全部楼层
幸孕星 发表于 2009-12-8 20:27 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 沙滩 于 2009-12-8 20:11 发表
我想问下的是OUT是什么意思,谢谢1 [/quote
就是全世界人民都知道了,你居然还不知道的意思
幸孕星 发表于 2009-12-8 20:28 | 显示全部楼层
在杭州的报纸、电视等媒体都有报道的。
心情专卖店 发表于 2009-12-8 20:57 | 显示全部楼层
连我怎么OUT的人知道OUT的意思了,你还不知道那你真的是OUT了,没话说了
看牛人 发表于 2009-12-8 21:19 | 显示全部楼层
原帖由 六株头 于 2009-12-8 17:13 发表

说的是。我没有听说过。谢谢

OUT是什么意思?六株头是OUT了
六株头 发表于 2009-12-8 21:30 | 显示全部楼层
读你 发表于 2009-12-8 21:44 | 显示全部楼层
还是比较关心OUT
 楼主| buddy418 发表于 2009-12-9 10:07 | 显示全部楼层

回复 4# 象山潘潘 的帖子

我也out了!没有去关注事态的发展,因为当事人没发表意见。但是象山港论坛里已经吵起来了~
 楼主| buddy418 发表于 2009-12-9 10:09 | 显示全部楼层

回复 6# 沙滩 的帖子

OUT 就是奥特曼的意思啊! 沙滩,你不会第一次听说吧!哈哈~