象山同乡网

新用户注册
搜索

学英语

wjj 发表于 2007-3-17 16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想学英语   有英语高手指导吗?

我在一家台美合资公司工作  任工模部经理    与老板沟通不方便!
人又懒  三天打鱼 两天晒网  有谁能帮我   有啥好办法?
小黑 发表于 2007-3-17 16:03 | 显示全部楼层
我三级还没过~
zhangying 发表于 2007-3-17 16:04 | 显示全部楼层
有这个环境就没什么问题了,就是每天跟老板聊聊就好了。

我英文也很差的,就是沟通没问题,不过我一般不敢写,因为都还给老师了,怕写出来语法都是错的。
但如果非要写的话,其实写写也就好了。

因为我是懒人,哈哈。但以上是我的经验之谈。
zhangying 发表于 2007-3-17 16:05 | 显示全部楼层
我什么英文考级都没过。
白松 发表于 2007-3-17 16:05 | 显示全部楼层
找peggy好了!可惜她在北京!
zhangying 发表于 2007-3-17 16:07 | 显示全部楼层
找谁都没用,就找你老板,就跟他说。
zhangying 发表于 2007-3-17 16:09 | 显示全部楼层
偶就是这样学出来的,从来不背单词。连在美国培训时候,都是全新的汽车专业词汇,我也是这么学的,能记就记住,记不住多用就记住了。
 楼主| wjj 发表于 2007-3-17 16:29 | 显示全部楼层
自己不懂  怎么跟老板说  笨!!!
 楼主| wjj 发表于 2007-3-17 16:33 | 显示全部楼层
我也知道学英语靠的是耐力   可现在不知道耐力去了哪了?没那个劲了
想想累了  还是去松个骨吧  哈哈
peggy 发表于 2007-3-17 21:44 | 显示全部楼层
用心的学会how,what,why,where ,whose,and who的用法,那基本的沟通就没问题了。我想搂主肯定有一定的词汇量吧;)不然咋进外企啊,对吧:cool:
然后使用频率较高的的专业用语,就拼了命的记住吧,没其他方法了
开口和你老板说吧,哪怕是chilish他会明白的
英语=工具,不用。。。就=没用

还有谢谢xiaodong来着,偶有点轻飘飘的感觉呢不过有点夸大哦;)
zhangying 发表于 2007-3-17 21:46 | 显示全部楼层
开始就是这样的,我也不懂,先简单的单词加手势加现场的场景。多练就好了。
英语又不好又怕说错,口语永远没法进步。

老外对人很宽容的,而且因为他是母语,只要很简单的单词,哪怕用错,他都能听懂。而且他也会用极其简单的单词跟你交流,便于你听懂。

以前开会的时候,经常讲完了老外听懂了,中国籍同事到不知道我在讲些什么,一脸茫然。
zhangying 发表于 2007-3-17 21:57 | 显示全部楼层
Originally posted by wjj at 2007-3-17 04:29 PM:
自己不懂  怎么跟老板说  笨!!!

除非你是没有任何英语基础的,如果有这个先天的工作环境,你的口语的没法提高。那也没有什么办法能提高了。
跟请什么老师,没关系的。

上海有很多英语培训的课程,都超贵。我花了很多冤枉钱,一点没提高。

我碰到第一个一点都不会中文的澳大利亚籍总经理,还是我的直接顶头上司,其实我一个月也就只有几次开会或者特殊情况需要跟他谈,而且时间也不长的。
开始我依赖他秘书翻译,但是关键问题和我想表达的意思,秘书根本翻译不出来。还有很多行业内的东西,秘书中文都听不懂,也别指望她能帮你翻译。但是那极大的影响了我的工作,我就急了,自己冲上去跟他指手划脚。因为10年不用,我连最基本的单词都不会用。
有一次,店铺要开促销,仓库说没有货车运货。我急得不得了,拿起手机跟老外投诉,不知道怎么跟老外说“货车”,脑子里一片空白,唯一想得起来跟车有关的单词就是“BUS",我就跟他说没BUS,货到不了店铺,我没法让我下属做促销。老外当然明白我在讲什么。
这个故事,是真实的,你就知道我的英语有多差。

半年后,我可以去应付壳牌老外四个人跟我一个人进行长达一个小时的四对一的全英文面试。

包括我后来去美国纯专业培训。
我没有去背过一个单词,没有去刻意为了学英文而学英文。我现在的英文依然很糟糕,不过跟老外沟通没大问题。

如果这个经验都不足以鼓励你的话,无话可说。

[ Last edited by zhangying on 2007-3-17 at 22:13 ]
空子 发表于 2007-3-18 20:01 | 显示全部楼层
哈哈哈,看了zhangying的经历,感觉zhangying真是没话说

说说我的经历。
在中学的时候,我的英语也算还好,基本流畅吧。
大学第一年过了四级,从此把英语丢一边,痴迷在刚刚兴起的电脑世界中……
大学毕业,进了服装行业,开始和日本人做生意,于是自学日语,服装专业日语没有问题,口头沟通还是不强。期间5年,没有碰过英文(其实加上大学过了四级后的三年,应该是8年没有碰过英文)。
后来从单位出来,自己做生意,开始接触欧美公司,于是重新拿起英文。那个时候,看见老外都不敢讲,这么多年没有讲,早忘记差不多了。后来有几次陪老外去工厂,翻译好几次都不在,我只好硬着头皮自己上。一次两次感觉不到,十次八次一说,就感觉原来说英文,就要脸皮厚,只要你敢说,就会慢慢积累信心(其实李阳疯狂英语也是这个厚黑原理:::)。你有了信心,才会进入良性循环,你平时才会更加关注,才会投入更多的时间在英语学习上。
zhangying 发表于 2007-3-18 20:53 | 显示全部楼层
哈哈,对的。
偶的脸皮绝对厚。
 楼主| wjj 发表于 2007-3-21 09:30 | 显示全部楼层

THANKS

THANKS!    EVERYBODY.
I  WILL  ENDEAVOR!!!