象山同乡网

新用户注册
搜索

电费要涨了,个人税也要交得更多了

九梅 发表于 2009-11-27 09:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近什么东西都涨价,连电费都在筹谋涨价,个人税在这个时候也在改变计算方法,我都感觉像我这种无依无靠的小老百姓都要没法活了。
我们伟大的祖国在国际上的地位是越来越高,可在民生方面,我真的想说,苛捐杂税也多了,什么东西都冒出来。虽然这可能是国家经过深思熟虑的,多方面考察得出的,可心里还是不舒服,发改委一句:我国电费本来就是低收的。感觉涨电费是天经地义的事,还说什么要推动电长的经济竞争力,可是发改委的同志们,你们涨了电费,电厂的老爷们是好了,可我们这种小老百姓呢? 个人税计算方法的改变也意味着我这种拿着这点工资的,开始比原来要交更多的个人所得税了。虽说国家与世界接轨,连这种东西也在接轨,好坏我个人是看不清楚,只希望主宰民生的领导同志们做每个决定之前,多听听老百姓的声音。

这个涨,那个加,我们工资不是没涨么,如果工资也涨,我们也就不愁了。
那个加,这个涨,私企老板也要开始愁了,经济危机都还没过,这种信息又来,可千万不要裁员啊。

伊人 发表于 2009-11-27 10:11 | 显示全部楼层
同感,工资高的不会在乎这点小钱,工资低的,收入更低了
 楼主| 九梅 发表于 2009-11-27 10:17 | 显示全部楼层

回复 2# 伊人 的帖子

谢谢理解
木兰花 发表于 2009-11-27 10:20 | 显示全部楼层
同感啊
雨点 发表于 2009-11-27 12:40 | 显示全部楼层
水费也要涨了
这年头啥都涨
惟独工资不涨
小函 发表于 2009-11-27 13:06 | 显示全部楼层
也不能说工资不涨, 80年代拿30块的工资,现在拿3000, 也是涨了嘛, 就是涨的慢了点, 没有物价涨的快,所以老是感觉钱不够花了
勿忘天堂 发表于 2009-11-27 14:06 | 显示全部楼层
顶上面所说的```
BAOMAMA 发表于 2009-11-27 15:15 | 显示全部楼层
同感...........