象山同乡网

新用户注册
搜索

行色大目湾

以赛亚 发表于 2009-11-11 20:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
十月份将摄影的大部分热情倾注在大目湾的拍摄中。 月初的时候因着寻找龙洞山和龙洞来到了这湾土地,虽然循着礁石踏破铁鞋未能找到龙洞(被一块巨大的垂直岩石遮挡,背后就是龙洞了),却由此点燃了拍摄这湾风景的激情,先后十来次来到这儿拍摄。先是怀着兴奋的心情拍摄日出、日落和八一台风纪念碑的风光,日落后在水塘边摇黑卡练习弱光摄影。后来看着龙洞山被越劈越“瘦”,劈下的石头被倾倒在门前涂的湿地,填造马路,建造未来的大目湾新城,心情逐渐复杂沉重,转向了拍摄那片即将消失的湿地,不时惊起憩息在湿地中的水鸟,让我更加为它们的未来担忧。
   一直想拍到心目中的“大片”再上传这篇作业 ,但是因着较多的生活琐事、气候的变化、小毛驴的被盗 。。。最近没去拍了,在一大堆烂片中挑选几张,抛砖引玉,希望更多的老师关注这湾风景和这片湿地。
   分为几个小主题上片:一、大目湾日出、日落及黑卡作业。二、八一台风纪念碑及周围风景。三、湿地天光、四、干涸的地球之肾。
(第一、二个主题的部分图片曾经在象山港论坛发过)
今天先整理第一个主题:大目湾日出、日落及黑卡作业
 楼主| 以赛亚 发表于 2009-11-11 20:49 | 显示全部楼层
木兰花 发表于 2009-11-11 20:50 | 显示全部楼层
沙发
山鹰猎狐 发表于 2009-11-11 20:50 | 显示全部楼层
漂亮个

在奉化看到过一辆宁波以赛亚的车子,不知道LZ跟宁波以赛亚什么关系
沧海一笑 发表于 2009-11-11 20:57 | 显示全部楼层
不错  好PP
春之驴 发表于 2009-11-11 21:02 | 显示全部楼层
第二张这样的景色难得一见啊!老兄应该用各种不同的焦段拍它百八十张的。
 楼主| 以赛亚 发表于 2009-11-11 21:02 | 显示全部楼层
原帖由 木兰花 于 2009-11-11 20:50 发表
沙发

谢谢木兰花沙发支持

楼主| 以赛亚 发表于 2009-11-11 21:12 | 显示全部楼层
原帖由 山鹰猎狐 于 2009-11-11 20:50 发表
漂亮个

在奉化看到过一辆宁波以赛亚的车子,不知道LZ跟宁波以赛亚什么关系

可能就是偶被盗的车 ,不过俺是小毛驴了
 楼主| 以赛亚 发表于 2009-11-11 21:16 | 显示全部楼层
原帖由 沧海一笑 于 2009-11-11 20:57 发表
不错  好PP

谢谢
 楼主| 以赛亚 发表于 2009-11-11 21:25 | 显示全部楼层
原帖由 春之驴 于 2009-11-11 21:02 发表
第二张这样的景色难得一见啊!老兄应该用各种不同的焦段拍它百八十张的。

报告张老师,我确实拍了好几十张 ,可是佳能18—55套头的质量

楼主| 以赛亚 发表于 2009-11-11 21:36 | 显示全部楼层
两张黑卡作业:原貌色彩,后期没有调整。
请教各位老师,拍摄弱光题材是用后期HDR还是用渐变镜,还是用台湾的摇黑卡好?或者有其它的更好方法。
 楼主| 以赛亚 发表于 2009-11-11 21:37 | 显示全部楼层
 楼主| 以赛亚 发表于 2009-11-11 21:44 | 显示全部楼层
请大家拍砖 ,可可去了 明天继续

读你 发表于 2009-11-11 21:51 | 显示全部楼层
没分了  献几朵小花
行走光影 发表于 2009-11-11 22:14 | 显示全部楼层
好 ! ! !