象山同乡网

新用户注册
搜索
返回列表 发新帖

请你再次原谅 今天偶又泄密

读你 发表于 2009-11-5 08:28 | 显示全部楼层
他 ?应该是个男的    你出谜?? 难道还喜欢在谜楼里猜谜?  是谁呢?  让我想想
读你 发表于 2009-11-5 08:29 | 显示全部楼层
我大概知道是谁了   成总故意写了个男他?    先献花拉
翁泡 发表于 2009-11-9 09:23 | 显示全部楼层
一会吃饭别叫我。。。。。。让我好好感动一次
小象 发表于 2009-11-9 15:22 | 显示全部楼层
谢谢乡网的好心人,我的那位患病同学已经收到不少善款,有一部分都是匿名的。我为此感动。我的同学朱吉祥由于家中没有电脑,也不会上网,让我代表他感谢所有好心人,愿好人一生平安!这每一分善款都包含人间温暖。
我在这里暂且向大家透露一些目前病人的状况。由于住院床位十分紧张,求助无门,前段时间,他舍不得把善款用在漫长的院外等待中,无奈为了省一些费用溜回了象山家中等候。可是病情日益在加重,他经常长夜疼痛难以入眠。实在没有更好的办法下,他还是动用了一些善款用以住院“送医生”,请好心人谅解。可是入院的事情还未听到音讯。走投无路的他,在没有接到医生的关照电话前还是熬不过病痛的无情折磨。咬咬牙于昨天下午4点50分坐班车赶往医院上海的那家等待。他说,就是不为了自己的病腿,也要为了好心人的善款,这次一定要争取顺利住进医院。尽管医疗费用还有缺口,先进行了再说。
昨天的临行,本人前往车站相送了。看了心痛。无奈、痛苦、无助写在他的脸上,同时感谢和欣喜也烙在他的心里。他无数次说起:“感谢好心人的帮助。谢谢——谢谢——谢谢。因为他流血过多、病腿肿得像水桶,只能靠拐杖支撑,慢慢移动,每走一步都十分困难。上一趟厕所几乎虚脱。他说:“要是身体好,我一定要跪下感谢所有好心人,尤其是那些非亲非故的好心人、陌生人的爱心。”
我但愿他这次能如愿住院手术,尽管回来时候少了一条腿。愿一切都能如意。感谢好心人。
小象 发表于 2009-12-6 19:42 | 显示全部楼层
同样的贴子,在这里也跟一个,为了给记挂受助者的好心人一个放心和更便捷的了解,就头一回重复发一次,不要当作恶意灌水哦。呵呵

感谢好心人救了我的命
朱吉祥术后康复正常  已回象疗养
     11月4日,受到家乡人爱心资助并倍受人们关注的血友病患者朱吉祥回到家乡疗养。朱吉祥感激地说:“要是没有家乡这么多好心人的帮助,肯定我至今仍然动不了手术。是人们的爱心救了我的命,谢谢好心人!感谢同乡网的网友!感谢好多匿名奉献爱心的朋友!谢谢!”
今天,记者前往爵溪,朱吉祥已在他经营的一家理发店疗养。记者赶到时,他正在店堂认真地看着《今日象山》上报道社会关爱自己的消息。他的整条左腿已经被截去,脸色看上去还算红润,与前往上海去医治那时判若两人,精神状态也不错,有说有笑。说到社会爱心对他的援助,他感激的话不知从何说起。
10月7日,大腿骨折又有血友病的朱吉祥怀椯着自己仅有的一点积蓄和通过亲戚朋友借来的近10万元钱前往杭州打算截肢手术。可是在得知了朱吉祥是血友病患者这个情况后,杭州的这家医院当即表态手术“吃不落”。于是,建议去上海瑞金医院,并透露血友病患者的手术费将高达20万元左右。朱吉祥闻讯被吓坏了:“这么多钱去哪里找啊?”朱吉祥第一反应就是:“这下命没有了。”鉴于病情现状,又不得不作努力。到了上海后,他一边在医院门口等待入院,一边与家乡的同学朋友争取得到帮助。随即,朱吉祥的不幸遭遇引起了一股股爱心热潮,他的中学和高中同学纷纷伸出援助之手,大家四出募集善款。本报10月20日和10月22日,持续两次报道了朱吉祥的病情和爱心救助的消息,一次次激发了象山半岛的爱心暖流,认识和不认识的人都参与了进来。泗洲头镇的机关干部和村干部人人捐款,共募集到爱心款20000多元,西周镇财税干部捐款2600元,同学捐款上万元。他的病情和遭遇在中国象山同乡网和中国象山港论坛上发帖后,得到了网友的心爱资助。网友“想你的美妞”、“海浪”、“秋蚕的丝”与朱吉祥非亲非故都捐出了几百元到2000元的爱心款。
由于上海瑞金医院床位紧张,朱吉祥在医院门口空等了20天,朱吉祥舍不得用掉好心人捐来的爱心款,于是就回到家里等待。11月9日,病痛把朱吉祥折磨得无法坚持了,不得不再一次前往上海瑞金医院要求住院手术。在好心人的帮助下,在家乡爱心的感化下,11月17日,朱吉祥终于如愿入院。11月23日顺利施行了截肢手术。就在手术的当天,家乡的爱心奉献仍在继续,西周信用社员工也捐来了3200元。截至目前,朱吉祥共收到家乡人们的爱心款9万多元。手术治疗费用18万多元。朱吉祥介绍说:“仅是一种用来凝血的药,一瓶就要1320元,他手术前后一共用了108瓶,这种药费就要14万多元。”他感叹说:“要是没有这么多家乡好心人的帮助,我根本没有办法度过这个难关。”
术后的朱吉祥说:“是家乡的好心人给了我第二次生命,我会倍加珍惜。尽管少了一条腿,但是我仍能工作和生活,我会继续经营好这家小店,一定要自食其力,把儿子培养成人,更好地报答社会,报答好心人。”