象山同乡网

新用户注册
搜索

象山的出租车真的是好贵呀!!!

晴紫 发表于 2009-10-6 18:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
10月5号那天晚上参加烧烤烟火晚会回来,准备打出租车回家到九顷,那位司机大哥叫价30RMB,超贵,后来我们决定来先打的到人民广场8块钱,再坐三轮电瓶车到九顷10块,总共花了18元到家啦!
在坐出租车的途中,那我问那司机:象山出租车的起步价跟宁波一样,可是宁波是打表的,为啥象山装了表却不打呢?按打表的话,差不多到九顷差不多只要15元到20元左右就可以啦。那司机竟然说了一句:以后会打表,表全都要换新,而且是10元+1元(附加燃油费)=11元起步。后来我又说了:为啥慈溪和宁海是6元起步,那人又说:象山的消费在宁波市里是最高的,当然跟慈溪和宁海不一样。晕倒,象山经济跟不上,出租车价格还跟得挺牢,没话讲!
后来在坐三轮电瓶车的那个司机说,你们刚才在坐出租车为啥不坐回家呀,我们说太贵啦,要30元呢,他也吃了一惊说:不会吧,不是只要20块-25块可以到了嘛,怎么那么贵呀。
我和我姐在慈溪工作,在慈溪坐黄包车只要三块起步,在象山要五、六块起步,坐出租车6块起步,在象山要8元,怎么就相差好么大呢?
百无一用 发表于 2009-10-6 18:25 | 显示全部楼层
不然GDP哪来呀
天涯海客 发表于 2009-10-6 19:23 | 显示全部楼层
看看象山的房价不就什么都明白了?
风舞 发表于 2009-10-6 19:50 | 显示全部楼层
我育才路打的到工业园要15元,我问司机为啥不打表,司机说,打表去工业园,还有钱赚吗,亏死了。不清楚,象山的出租车是怎么算钱的?
风舞 发表于 2009-10-6 19:53 | 显示全部楼层
象山各种费用都高,对于来象山讲普通话的,更会被宰,唉,要是我是外地的,一次来了就不会来玩第二次了,肯定吓怕了。

小林 发表于 2009-10-6 20:12 | 显示全部楼层
我也有同感,三轮车也超贵,跟出租车一样贵!
毛毛 发表于 2009-10-6 20:43 | 显示全部楼层
听说出租车还有政府补贴油费的!
毛毛 发表于 2009-10-6 20:47 | 显示全部楼层
听说出租车还有政府补贴油费的!
小Q 发表于 2009-10-6 21:03 | 显示全部楼层
是很黑的,我那天城区里打车,我下车给了他100,他找我52,我说你打劫啊,他说是这个价的,我又跟他说你们收美金的啊,把钱给他一看他才说找错了,呵呵
伊人 发表于 2009-10-6 22:35 | 显示全部楼层
我也深受其害~~城区到小区要15元,其实打表才9。25元左右
茉莉清香 发表于 2009-10-6 22:57 | 显示全部楼层
都知道这个问题的存在,可就是没人管!
zhangjinjie 发表于 2009-10-7 00:39 | 显示全部楼层
东谷湖到九顷30 晚上不算贵的拉 不过和打表比起来肯定是便宜几块的
不过相差也就5.6块钱
zhangjinjie 发表于 2009-10-7 00:41 | 显示全部楼层
哈哈 不过打的 到我们家是最划算的了 打表和不打表 都是10块
雨点 发表于 2009-10-7 08:13 | 显示全部楼层
象山消费好哦
disksound 发表于 2009-10-7 08:46 | 显示全部楼层
象山出租车是不打表的,是议价的,这就是象山的特色!