象山同乡网

新用户注册
搜索
返回列表 发新帖

[新闻] 象山一学校强制男生理发 学生认为抹杀个性

海贝儿 发表于 2009-9-16 09:30 | 显示全部楼层
小平头精神,纯情,方便,我极力支持
海贝儿 发表于 2009-9-16 09:33 | 显示全部楼层
但我家儿子侄子外甥都高中生,都极力想把头发留长了,还极讲究发型,我们大人碰在一起没少讨论这事
海贝儿 发表于 2009-9-16 09:37 | 显示全部楼层
我想学校一定要规定不准留长发,家长也一定要督促,但发型还是由孩子自选,毕竟不是每个孩子都适合剃平头的,给他们一点小空间
海贝儿 发表于 2009-9-16 09:44 | 显示全部楼层
带叛逆气的孩子本来就是烦心的是,学校家长只好多烦一点啰,主要还是要倡导正确的审美观,让纯真朴素的形象成为主流,可以让班干部、团体骨干、和学生敬重的人中先树立形象
海贝儿 发表于 2009-9-16 09:49 | 显示全部楼层
哎,知道强制和统一会抹杀个性,但太过张扬的个性不容易被社会接受,这也是学校、家长、学生共同困惑的难题
海贝儿 发表于 2009-9-16 09:51 | 显示全部楼层
同情学校统一理发的苦衷,同情家长的苦口婆心,也同情学生渴望张扬的个性
海贝儿 发表于 2009-9-16 10:24 | 显示全部楼层
八月时,我带儿子去理发,偷偷地叫理发师把他剪个短一点的发型.回家后儿子与我生气,我说:“刚刚有重播奥运会入场式,全世界都为张艺谋脑袋里的思维倾倒,有谁在乎他脑袋外的几根头发啊!?”他反驳说:“可我只是一个普通的学生,我在乎我的头发,我在乎同学们的笑话,不行啊!!”我无语了...是的,他只是个普通的孩子,他有很多缺点,有很多不完善,并且带着这些残缺继续成长着,也许某一天他能超越成为卓越的人,也许他永远带着他的这些缺点自以为是地、平凡地、快乐并烦恼地生活着...
我能做的也只能是偷偷地与理发师打招呼,偷偷地经常袍学校与老师合伙修正他的跑道,还要不动声色地让他以为是自己跑上了这个道...
哎,谁叫我们为青春期的孩子做家长呢,谁叫我们爱孩子呢
wyz乡音 发表于 2009-9-17 15:24 | 显示全部楼层
现在的记者啊(部分),稿费是第一的
4015年的未来 发表于 2009-9-28 10:47 | 显示全部楼层
我看这垃圾学校是不是满族人开的啊?
剔发易服,你当你是满清入关啊!