象山同乡网

新用户注册
搜索

09.09.11-13登峰单车千岛湖骑行

摄鱼 发表于 2009-9-14 09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了给去参加环千岛湖国际公路自行车邀请赛大众组的车队队员(小屠、太阳能)现场加油,感受比赛现场气氛,车队队员(老羊、公孙老师、梅姐、乔丹、阿权、吉娃娃、老励、小屠、太阳能、我)及家属一行12人包车前往千岛湖加油助威。
    千岛湖公路赛赛事比较大,共有21个国家参赛,整体水平很高,精英组第一集团在离终点35公里处有70来号人,一个矩形方阵,在我身边嗖的刮过,150公里(超多的上下坡)赛段第一名成绩是3小时23分50秒,计算下平均速度有43码,我汗啊。
    大众组分9公里热身段和46公里计时赛段,100+的人,最后只有一半完成比赛(因为在骑行过程中,平均速度达不到一定要求的,都在半路被裁判拦下,取消比赛资格)。我们车队两名队员参加的是大众组,小屠1小时12分左右,在20名位子,太阳能被关在了门外,未能完成比赛。

千岛湖的骑行路线

小屠的完赛牌,这个已经不是一般人能拿得到了。

楼主| 摄鱼 发表于 2009-9-14 10:01 | 显示全部楼层
第一天

周五大家下班各自收拾,5点40来分陆续到达G店,包车也按时到了,拆车装车留张出发前的合影,于6点20分发车。
一路奔波啊,到近12店到达预定宾馆,弄弄好,吃点夜宵,躺下也近2点了。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-9-14 10:10 | 显示全部楼层
第二天,环东南湖骑行120公里

集体7点起床,吃完早餐,一行8人(两位比赛队员原地休整)于8点15开始今天的120公里环东南湖骑行。
老羊 发表于 2009-9-14 10:12 | 显示全部楼层

回复 1# 摄鱼 的帖子

为我们的小屠喝彩  也给大头赞一个越来越牛了
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-9-14 10:15 | 显示全部楼层
天气对骑车很好,多云,不过远望湖面雾气蒙蒙,看不起东西。
千岛湖,骑行的又一个天堂。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-9-14 10:18 | 显示全部楼层
停车眺望美丽的千岛湖风景

该段路边在打隧道修路,不过一点都不影响骑行。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-9-14 10:24 | 显示全部楼层
到达轮渡处是9点07分,被告知船刚刚开走,下班要到10点,哎,那个悔啊,当初没做好功课。
只好等了,在轮渡不溜达休息。船票很便宜,人1块钱,人+自行车2块钱,汽车好像是个20吧。

不多久,来了一帮骑行车友,一看队服就认出了是宁波的,哈哈。在外面遇见老乡,亲切呢。大家一交流,他们是环西北湖去的,过了轮渡我们差不多就各奔东西了,他们有后勤车跟随的。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-9-14 10:29 | 显示全部楼层
终于上了轮渡。
梅姐,超牛的
吉娃娃
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-9-14 10:30 | 显示全部楼层
宁波车友的后勤车
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-9-14 10:31 | 显示全部楼层
还有两个老外,也是自己来环湖的。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-9-14 10:34 | 显示全部楼层
上了岸,跟宁波车友分手,各奔东西。
大家都是第一次来,一路看路标看地图,前进前进……
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-9-14 10:42 | 显示全部楼层
早上出发的晚,有等了1小时轮渡,11点半到达了石林镇,才骑行了43公里,对于下午的路程有点玄。
为了保持大家的体力,吃完能连续作战,打算少吃多餐,就在石林准备吃午饭,在石林里面找了4家店都没有红牛卖的,哎……不过在第五家店里终于找到了。午饭也是在一个什么食堂吃的,比较实惠。

几个冷菜
食堂别样的桌子椅子。八仙桌哎,不容易见到了
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-9-14 10:44 | 显示全部楼层
瞧,那个吃样!
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-9-14 10:49 | 显示全部楼层
吃了饭也就休息了一会会,就开始赶路了,第一次来,前面的路况都是未知数,还是早点启程了。
一路在湖边骑行,路上车辆很少,空气又是那么新鲜,舒服。
一不小心,差点把新安江水电站给丢了,不过那个大坝真的不怎么样,可能年数已久的缘故吧。
 楼主| 摄鱼 发表于 2009-9-14 10:52 | 显示全部楼层
与大坝的合照

吉娃娃
老励
梅姐
老羊
这张像不像兔八哥啊