象山同乡网

新用户注册
搜索

亲身遭遇牛人牛车!为啥北京这么多特权车

skyhood 发表于 2006-7-27 10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
[转载]

上周五晚高峰,我开车从北京金融街上西二环,由于路口通行不畅,有几辆车借道非机动车道右转弯。路口的交警只是回头看看,并没有干涉,心想可能是高峰时间交警特别开恩吧。于是跟着前边的一辆普桑也上了非机动车道,身后还跟了好几辆其他车辆。普桑从容不迫地按着喇叭提示着过往的路人走了,正当我也要转弯时,交警却横眉怒目地把我拦了下来。

“驾照!”police很不屑地看这我。

我老老实实地交出驾照。

“为什么就不用我说了吧。两分两百块。”说着,police开始摆弄哪个手中的小POS机。

“前边的车不是都过去了吗?您怎么没管呀?”我有些不甘心。

police显然不想搭理我,没开口,只是不耐烦地示意我交出牡丹卡。

我有些被这种蔑视激怒了,收回了刚要交出的牡丹卡放在兜里。

police似乎有些惊诧,刚要发作,忽然被我堵在后面的车不耐烦地按起了喇叭,声音很大,而且持续不断。这会轮到我惊讶了,谁这么大胆,违反了交规还敢向police按喇叭?!

police回头看了看,后面的一辆黑色的奔驰越野车的副座窗户里探出一个戴着墨镜的女子,对着我们大声地喊着“让一边去,怎么停这儿呀,真讨厌!”

听到那女人的斥责,我更是惊讶,心想谁人这么大胆,没准police一怒之下放了我去惩罚那辆不知天高地厚的奔驰。没想到刚要对我发作的police立即显得很懊恼和无奈,没好气地对我说,“你赶快靠边,别影响别人。”

听了这话我更加愤怒了,大家都是违反了交规,凭什么只处罚我,还要给别人让路呢,这人什么来历?气愤之下,我干脆熄了火,下了车,并锁好,站到了路边,看后面这个猖狂的女人和police怎么办。

police怒道“怎么着呀?想干吗?”

“你想干什么?你为什么只处罚我,还要我给他们让路,说不清楚我跟你没完!”我怒不可遏地突然厉声喝道。连路边的行人都开始停下来围观了。这时那辆奔驰越野车里的两个人叫骂得更凶了,而且说了许多脏话。police还在我身边唠叨着,但是我一概不予理睬。看到这种僵局,一个交通协管员赶忙上来拉圆场,劝我和police配合工作。我断然拒绝,并告诉他,如果police不跟我说清楚为什么处罚我,而还让我给后面的车让行,我今天就不走了。交通协管员听完,把我拉到以边低声告诉我说,police不能处罚后面的车辆,那都是特权车,而只有我是社会车辆。我回头看看,果然不错,紧跟着我的是一辆挂 “甲B-002”牌照的黑色奥迪,再后就是那辆骂人的奔驰,居然没有车牌,只是在在前风当玻璃后面放着一块红色的“警备”牌子。再往后是一辆挂“京O- A”的公共安全专家部的奥迪,紧跟着一辆挂着“WJO1”的武警白色捷达,排在队尾的是一辆挂“WJ06-消”的白色宝马X5,因为看见堵车正在往后倒车想返回到机动车道上。

原来在这一行7辆违章车中只有我是社会车辆,所以police才威风凛凛地让我停车罚款,而剩下的6辆没有一个是police敢管的,并且还在奔驰车主的谩骂声中维护特权车的利益,说实话,他也怪可怜的,我相信他的内心也不是滋味。

在僵持中后面挂“甲B”牌照的奥迪终于耐不住性子,打开了电子警笛,声音当然比普通警车的警笛要“特权”得多,而且还用非常高档的扩音器喊到 “前边的车赶快让开。”这时候police有些着急了,让我马上把车移开,否则就叫拖车。我依旧没有理他。最终在交通协管员的一再调和下,police答应只罚5元和一分。

当我终于开动汽车以后,那辆没有牌照的奔驰怒不可遏地开到我的车旁边,和我并排而行了几十米,副座上的女人探出头恶狠狠地指着我骂了很久。

我其实并不在意别人骂我什么,那是些没有教养的人,在任何地方都可能碰到。但是整个事情让我非常难过。两个问题让我实在难以接受:

第一,在国外只有开着警灯的消防车、国家救护中心的救护车和警车是特权车,其他车辆应该予以避让,但是从没见过军车、武警、“警备”牌照等等各路权利机关的车都如此肆无忌惮地行使着本来不属于他们的特权。这些车不但视法律如儿戏,而且数量众多,到处都是,在这一行违规的7辆车中竟然只有我一辆是 “社会车辆”。我在国外考的驾照,并且开了十几年的车,只在公路上见过两辆挂着go-vern-ment牌照的公车,其中一辆是军牌轿车,但是它们都不是特权车。我两个外国同学家里有人开公车上下班,一个是我同学的父亲,空军准将,在空军司令部上班;另一个是另一位同学的叔叔,某省police局长。两个人都没有司机,开的车都是本国生产的中档轿车,也就相当于君威和帕萨特之类。

这样又引起我第二个问题,为什么特权车都是好车?为什么有那么多的奥迪?武警消防部队要宝马X5干什么?而那辆只挂“警备”红牌子的无牌照奔驰越野车里骂人的女人在给什么人做“警备”?为国家办事,花纳税人的钱,开这么好的车干什么?有那么多人有病没钱看,有那么多人的孩子不能上学,我们为什么要开这么高级的轿车?
bjsch518 发表于 2006-8-30 00:06 | 显示全部楼层

???????/

你真是给老乡丢脸,这里是中国,不是国外.......北京不是丹城哦....在北京比较正常,尤其是开好车的女人有了一台好车就不知道自己是什么了...北京虚荣的女人多如狗毛....哈哈
独舞 发表于 2006-8-30 08:49 | 显示全部楼层
楼上发言的时候请注意言辞,楼主明明是注明是“传载”
所以请不要把矛头指向楼主!!

[ Last edited by 独舞 on 2006-8-30 at 08:52 AM ]
vinpoo 发表于 2006-8-31 12:39 | 显示全部楼层
无语!!!
胡雨 发表于 2006-8-31 16:08 | 显示全部楼层
真TMD 的无语凝噎。
什么世道??胡乱言语 de牛人就是欠bian

[ Last edited by 胡雨 on 2006-8-31 at 04:23 PM ]
bjsch518 发表于 2006-8-31 22:07 | 显示全部楼层

??????

对不起,因为自己高度近视...哈哈
 楼主| skyhood 发表于 2006-9-1 09:23 | 显示全部楼层
中国几千年的等级特权观,不可能马上消失。

有次与2位开白牌的军官一起吃饭说起开车特权的事,他们说很正常,北京领导多、部队也多,这些人能跟普通老百姓一样?后来提醒近期为了平和一下民奋,交通稽查较严。
feicm 发表于 2006-9-8 10:20 | 显示全部楼层
正常现象!
cn-c 发表于 2006-10-20 20:28 | 显示全部楼层

正常现象

正常现象
空子 发表于 2006-10-22 22:28 | 显示全部楼层
北京。
说个我亲身经历的事情。
2004年秋天,我携老婆去北京参加一个大学同学的婚礼。期间空余的时候,有个比我小一届的大学同学,在某个部委工作,也就一个坐办公室的,啥官不是,开了一辆别克带我们闲逛了好几天。车子本身不是啥特别好的车,可是人家车前挡风玻璃内放了一张“长XXXXX”编号的纸牌,据说是长安街的特殊编号,可以畅通无阻。我看着他随处停放车子没有人管,进普通的停车场也没有人上来收费。算是在北京见识了。要是在江浙一带,有点不可思议。毕竟,北京的官俗比较严重一点。
 楼主| skyhood 发表于 2006-10-22 22:56 | 显示全部楼层
北京,人分等级,车也分等级。
cn-c 发表于 2006-11-17 23:47 | 显示全部楼层

传统,岂能轻易改变

人被分了三,六,九等

开的车也被划了级别,同样的"警备"还分白底,红底

这社会~!!!!!!!!

交通事故,同样的人,农户与非农户赔偿不一样

西客站买张火车票,也分民工售票处、军人学生售票处、机关干部售票处、离退休购票处,什么人大代表,记者,警察..........等各种分类
cn-c 发表于 2006-11-17 23:48 | 显示全部楼层

转一个:就当笑话.........(千万不要当真

十等公民》
  一等公民是公仆 子孙三代都幸福 二等公民搞承包 吃喝嫖赌全报销
  三等公民搞租赁 汽车洋房带小姘 四等公民大盖帽 吃完原告吃被告
  五等公民手术刀 割开肚子要红包 六等公民是演员 扭扭屁股也来钱
  七等公民搞宣传 隔三差五解解馋 八等公民方向盘 上班下班都挣钱
  九等公民是教员 鱿鱼海参认不全 十等公民老百姓 学习雷锋干革命。
  .

《十五等人》
  一等人,掌实权, 批条画圈就来钱; 二等人,是官倒, 倒了批文倒指标;
  三等人,有后台, 弄点名堂就发财; 四等人,大盖帽, 吃了原告吃被告;
  五等人,交警队, 马路旁边吃社会; 六等人,管车船, 马达一响就要钱;
  七等人,当导游, 年年月月吃回扣; 八等人,干个体, 宰了老张宰老李;
  九等人,当电霸, 不给好处就抽闸; 十等人,手术刀, 拉开肚皮要红包;
  十一等人,管收税, 不塞票子你倒霉; 十二等人,是教师, 一年四季欠工资;
  十三等人,老大哥, 工厂关门没吃喝; 十四等人,作田佬, 交了粮食收白条;
  十五等人,是盲流, 不知何处是尽头

修行一年 发表于 2006-12-18 16:39 | 显示全部楼层
呵呵,老百姓当得不是滋味啊。。。。