象山同乡网

新用户注册
搜索

[职场] 不知道大家对楼宇智能化这个专业有什么看法,在中国的未来有没有前途啊?

寒雨 发表于 2009-9-5 13:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
请各位前辈,成功人士敬请拍砖,后生我花花草草先送上
我心狂野 发表于 2009-9-5 13:20 | 显示全部楼层
这也是专业?看来现在的学校只要有生源什么都想的出来,土木建加点电子基础吧,产品更新快,还是看说明书好。智能楼宇市场还算可以,跟着建筑商跑
象山潘潘 发表于 2009-9-5 14:36 | 显示全部楼层
不知道什么东西
 楼主| 寒雨 发表于 2009-9-5 15:01 | 显示全部楼层
原帖由 我心狂野 于 2009-9-5 13:20 发表
这也是专业?看来现在的学校只要有生源什么都想的出来,土木建加点电子基础吧,产品更新快,还是看说明书好。智能楼宇市场还算可以,跟着建筑商跑

恩是的,是专业,是个比较冷门的专业,有很多个楼宇子系统组成,安防监控系统、综合布线系统、空调系统、计算机网络系统、消防系统
一卡通系统、门禁系统、BA系统等5A系统(OA、FA、SA、CA、BA)

我认为目前还是很冷门的,要很长一段时间,这个专业才会兴起,不知道大家怎么认为?愿听高见。
 楼主| 寒雨 发表于 2009-9-5 15:22 | 显示全部楼层
还有广播音响系统、智能灯光控制系统等等
 楼主| 寒雨 发表于 2009-9-5 15:26 | 显示全部楼层
我也在这个专业对口的工作岗位上工作好几年了,总觉得这个专业不吃香啊,现在有种选错专业的感觉。
天涯海客 发表于 2009-9-5 16:13 | 显示全部楼层
教的人估计也是边看边学的吧,不过实际的已经很多人在做了
315706 发表于 2009-9-7 09:29 | 显示全部楼层
比较简单的一个专业
不过市场前景很乐观
白松 发表于 2009-9-7 13:59 | 显示全部楼层

回复 1# 寒雨 的帖子

5A在中国现在还是处于启蒙阶段(特别是在中等城市),未来的十大热门行业中就有5A 。现在选择还是不错的,社会关系一定要强,不然没有立身之地。亲身感受,权当立勉。
 楼主| 寒雨 发表于 2009-9-7 14:54 | 显示全部楼层
原帖由 白松 于 2009-9-7 13:59 发表
5A在中国现在还是处于启蒙阶段(特别是在中等城市),未来的十大热门行业中就有5A 。现在选择还是不错的,社会关系一定要强,不然没有立身之地。亲身感受,权当立勉。

谢谢松哥的指教。