象山同乡网

新用户注册
搜索

[新闻] 象山——一个消费变态到离谱的地方

klama 发表于 2009-8-31 17:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于特殊事情,去象山几次,我想说说那个地方时怎么变态的:

打车起步价8块,买个玉米棒子4块一个,住个旅馆没有少于100的,进去后发现环境是那么的差(在上海住那么多钱的我也没见那么差的)。那个地方企业少,房价好一点的地方一万靠上,差点的7、8千,买个菠萝要9块(上海张江这边才4块,小的4块两个),父母们为了供孩子在县城上学,不得不在县城住,买房?难,租房?3室一厅4500(上海这边张江这边3室一厅在2000左右还全装修),房子中介们都比较牛,认为想便宜租房?没门,甩都不甩你。大体了解,不乏片面之词,不过您可以百度一下,保证你比我更了解。据我了解大学生在那工作一个月才2000左右,买房?梦想......

去过象山才知道,原来上海还是不错的,象山那地方靠海,应该说是旅游发家,海滩要收费地,生活要花大代价地,相比之下,上海工资是那的3倍以上,生活消费的地方也是那的数千倍,不知道那的人是怎么生活地,这么个高消费低收入的地方是怎么来地,我也想知道......
丹丹 发表于 2009-8-31 17:42 | 显示全部楼层
上海汤臣一品的房子你觉得合理吗?
象山潘潘 发表于 2009-8-31 17:45 | 显示全部楼层
象山属于泡沐经济,象山人不管有钱没钱多喜欢花银行的钱,呵~~对我们来说,一个男人两千三千一个月,根本就不能支撑起一个家。连自己多养不活,而象山女人除了麻将就是KTV,也许这也是经济所造成的恶性循环,我们的目标是,只买贵的~~
wang1557 发表于 2009-8-31 17:50 | 显示全部楼层
父母们为了供孩子在县城上学,不得不在县城住,买房?难,租房?3室一厅4500 开玩笑
空空念念 发表于 2009-8-31 17:51 | 显示全部楼层
3室1厅4500····· :L
想钱想疯了吧······
我家租给人家100平米的也才800左右,不知道你去的是啥地方·

空空念念 发表于 2009-8-31 17:55 | 显示全部楼层
你买的东西都是在景点的吧·怎么我住在象山感觉也还可以啊·没有LZ说的这么恐怖吧·
一根葱 发表于 2009-8-31 18:06 | 显示全部楼层
不懂行情不要瞎说
如梦一场 发表于 2009-8-31 18:55 | 显示全部楼层
主要是房子泡沫,因为你只要首付一点,就可以买一套,其它银行按揭。反正大体上象山这个经济链基本还没断裂。
disksound 发表于 2009-8-31 19:38 | 显示全部楼层
反正象山这个地方是有点不正常!!!
陈老大 发表于 2009-8-31 19:47 | 显示全部楼层
象山贵得有理由
心系我心 发表于 2009-8-31 20:30 | 显示全部楼层
只求最贵的不求最好
读你 发表于 2009-8-31 21:22 | 显示全部楼层
象山的消费是高   可是至于用变态来形容吗   
郁闷
81635887 发表于 2009-8-31 22:09 | 显示全部楼层
315706 发表于 2009-9-1 08:30 | 显示全部楼层
有点夸张不过高消费低收入是事实
海贝儿 发表于 2009-9-1 09:33 | 显示全部楼层
象山工资太低,普通消费有点高