象山同乡网

新用户注册
搜索

[新闻] 评44字整形:有意破宗,无心宁国

On_drunk 发表于 2009-8-23 14:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
有意破宗,无心宁国
    大凡奸臣都有较好的书法功底,比如赵高、蔡京、秦侩、董其昌(著名的“民抄董宅”的主人翁)等。所以,文字变动都有可能造成社会的变动,当然可能会在后几年,所以能不动还是不动的好,即便是好的提议都可能会有社会的变动,尽管可能根本什么也联系不上,但是神给震动了“造化不能藏其秘,故天雨粟;灵怪不能遁其形,故鬼夜哭“。于是:李斯这个书法家搞的统一文字运动,结果秦亡了,李斯难辞其咎。蔡京在崇宁通宝的字写的是“有意破宗,无心宁国”,结果北宋亡。秦侩搞的秦体字(现叫宋体字)结果岳飞亡,南宋只能苟延残喘。我们知道馆阁体是董其昌搞的,结果在其死后8年明亡,我们知道董其昌也不是个好鸟,因为他有个“民抄董宅”的故事。简化字以1964年公告,结果两年后“文化大革命”折腾了十年。
    我不想说什么,不要再搞什么44字整形了,现在的印刷体是很好的,为什么还要跟宋体字靠近那,凭什么说以前的宋体字就是标准的那。把点改成捺就是恢复传统了,这也太简单了,我们的传统就那么容易恢复,档次也太低了吧。还有就是这次整形的理由很奇怪,说在“前电脑时代”,由于各印刷厂的铅字都是用铜模浇铸出来的,这些微量的不同仅

凭视觉不易察觉;而进入“电脑时代”后,字形的不规范情况就“暴露”出来了。那在即将进入“电脑”时代时期,教育部的专家在干吗啊?那时为什么就不出来规范一下啊,“电脑时代”都十来年了,才出来,有没有前瞻性啊。
    还有就是扯扯繁体字,我看根本没有必要再恢复繁体字,说要“同文同书”,要实现统一,先要文字上统一,那也应该是台湾跟香港改繁用简。那有中央听地方的啊,到底谁是正朔啊,是台湾还是香港啊。
    反对44个字改革。
烦人 发表于 2009-8-23 16:23 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2009-8-23 20:01 | 显示全部楼层
呵呵,要这些“专家”去宁国,他们也没这个功能与能耐啊。
wyz乡音 发表于 2009-8-23 20:08 | 显示全部楼层
砖家误国,强奸民意
wyz乡音 发表于 2009-8-23 20:08 | 显示全部楼层
陈老大 发表于 2009-8-23 21:42 | 显示全部楼层
胡适的白话文运动影响深远。
 楼主| On_drunk 发表于 2009-8-23 22:35 | 显示全部楼层
评价的都真中肯,感谢支持
陈老大 发表于 2009-8-23 22:40 | 显示全部楼层
所以我们对改革要以发展和宽容的目光看