象山同乡网

新用户注册
搜索

在路上,独自流浪,寻找自我

半岛 发表于 2009-8-14 12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
发布: 2009-8-05 11:54 | 作者: 半岛 | 来源: 休闲象山社区门户

回来已经二天了,但是心仍留在流浪的路上,回想这次的旅程,感觉自己是做了场梦。只是看着电脑里的照片,这时刻提醒着我,曾经是独自一人到过了梦中的地方,那山,那水,那人。。。。。虽然留了很多遗憾,二峰没登顶,亚丁没到过,云南没进去。但是莫斯卡,四姑娘山阳光熠旅舍,古路村留给了我太多的美好回忆,值得一生慢慢品味。
    武候祠,刘备之墓的地方,总感觉城市的景点都是人造景点,还有那个人多啊,可能自己更喜欢原始的美景吧。现在去成都,可以办张熊猫金卡,可以游11个免费景点,还是不错的。

熊猫基地:既然来了成都,当然要去看看国宝熊猫啊,可惜非常不给面子,都在房间里睡觉中,倒是看到了小熊猫,还有就是景区环境非常不错,我喜欢的。

成都火锅非常不错,又麻又辣,被我那小妹说起来是,吃到连屁眼都是辣的。
V7月13日,感觉没事做,还是早点离开成都为好,就去了茶店子车站买好明天出发去丹巴的车站,一天就一班车,早上6点半,票价114.5元。买好后又去了宽窄巷子,感觉重建翻修的景点我就是不喜欢,不知道为什么,不过看到一扇门,画了门神,还是不错的,呵呵

楼主| 半岛 发表于 2009-8-14 12:12 | 显示全部楼层
7月14日,总感觉的是,去要死的意思,汗,多心了。在成都呆了三晚,可以说是上了三天的网,真是浪费时间啊。不过呢,出来玩,本来就是来浪费时间的,不用去管公事,放松自我,寻找自我。起了个大早,五点半了,成都的天还是暗暗的,不像杭州4点天就开始亮了。背上大包,走出酒店打了个车到茶店子,虽然班车是准时开出的,可惜这司机不厚道啊,竟然出站后还等客人,我晕,虽然他们是早联系好的,可是足足等了一个小时,真TMD的想骂人,大家以后出门还是早点出门,没有权利让别人等你啊。话虽回来,这司机大哥还是非常好的,时不时的语出惊人逗大家开怀大笑,比如车停在一边打电话时,突然听不到对方声音了,竟然说了,长江长江我是黄河,有急事上报等等。。。
    二郎山隧道果然名不虚传,带给我太多的惊喜了,成都过来,过了雅安,天开始慢慢下起雨来了,我又开始担心,后面的行程,下雨天背着包徒步可不是开玩笑的,外面是雨水,里面是汗水,这滋味可不好受,虽然是尝试过N回,但还是喜欢天睛的。等我们的班车开出隧道迎接我们的是一个大大的太阳,KAO,这惊喜太让我开心了。在下午3点到达泸定县,司机大哥太好了,给了我们一小时时间去看看泸定桥。在去看泸定桥的路上,看到三位大叔在玩一种纸牌游戏,从来没有看到过的一种,对新鲜事物都充满好奇。站在泸定桥上看大渡河的河水,这水流那个气势磅礴啊,站在桥上还晃来晃去的,掉下去就OVER咯。当时看到有二人坐在桥上,还是挺佩服他们的,我站在桥上看大渡河河水,有时还觉的头会晕,强人啊。

可人 发表于 2009-8-14 12:17 | 显示全部楼层
做沙发继续跟着游~~~
清清世界 发表于 2009-8-14 12:18 | 显示全部楼层
总算等到了原创的川西之行,加入了文字,更能使人有身临其境的感覺!
 楼主| 半岛 发表于 2009-8-14 12:19 | 显示全部楼层
泸定到丹巴差不多120公里吧,但是我们的班车下午4点泸定出发,到晚上9点半才到丹巴,足足开了五个半小时,沿着大渡河而前进,可想而知那里的路有多差,不像我们这里,到处都是高速带来的便捷。在二车交汇时,还要先停下来,慢慢启动在通过。在丹巴县城还是有很多住的地方,青年旅舍,宾馆等,但是我是来流浪的,穷人嘛,就开始物色露营场地了,选在了进东女国酒店文化体育广场前的角落了,右边是牦牛河,下次再也不选这场地了,好吵啊,车流时不时的来经过一下,当然当时选的时候我也不知道是进酒店的必经之路。

看看时间已经六点了,就起来吧,本来就不想着赶今天的班车去党岭,丹巴每天唯一的班车前往丹东乡,约早上7点半,去党岭的话在二河口下车徒步进村,也可以包面的去党岭,淡季约400到500之间,坐五人绝对没问题。刚把头钻出帐篷,迎面就碰上一群来文化体育广场打篮球的学生,还说兄弟一起锻炼一下吧,我笑笑回绝了好意。带上相机逛逛陌生的丹巴县城。发觉丹巴的人民还是非常注重身体的,看到N多人在早锻炼,我还很长时间看了一位大叔带着一帮人在打太极,时柔时刚,打的非常不错,我都开始有想法要学习了,呵呵。。。。

楼主| 半岛 发表于 2009-8-14 12:23 | 显示全部楼层
逛好回来,碰巧遇上邻居也起来了,呵呵,其实是一夜的邻居,他送完客人到凌晨三点多,就睡在他自己的车上了,车停在我帐篷边,也算是有缘啊,这大哥很好客,请我一起吃早餐,还介绍了好多丹巴的旅游景点线路,同时还佩服我就这么一人出来流浪了,可惜我把他的手机号忘记了,只知道他的家在甲居藏寨,属嘉绒藏族,后悔中,,,,
本来是想着第二天去党岭的,今天嘛看看梭坡古碉就算了,虽然从泸定到丹巴的班车上已经看了,但是没拍照呢。事事变化太快,竟然碰到有人问我去哪,我说明天进党岭,今天没班车了,哈哈,运气来了,他说有人包车去党岭,还可以坐人去不,单趟50元,成交,我再次购好食品,等着另外4位美女进军党岭。丹巴到党岭70公里,足足开了5个小时不到,真佩服这些面的司机,路不是一般的烂,可以说是烂到极点了,这50元钱还是花的值的。当然还有这司机还是有点名气的,竟然是网上传说中的树哥,在甲居藏寨开了两棵树驴友之家,听说树嫂的手艺不错,有机会真想尝尝她烧的菜,呵呵,,,,一般是50元内一天,包三餐住一晚。树哥人非常好,看到风景好的地方,都会停车让我们下车去拍照玩耍。

楼主| 半岛 发表于 2009-8-14 12:28 | 显示全部楼层
党岭村村长家,房子造得不是一般漂亮,人也非常热情,不过要值得注意的是,移动信号时有时无的,晚上就好很多了,因为那信号基站的电是村长家里拉过去的,只要村长家电用得多了,基站电压不够信号就没了,呵.
5点左右开始吃晚饭了,喝了几口酥油酒,头开始痛起来了,这时还没有反应过来是高反惹的祸啊,大家以后千万别在高原喝酒。在党岭饭菜还算合味口,第一次喝到酥油茶,味道还不错,但每次只能喝一碗。吃好跟着树哥泡温泉去了。路上的风景还是非常不错的,虽然是很晚了,可惜啊,我的破机拍不出好的效果来,真羡慕这4位美女啊,教师就是好,有时间可以出来玩。
从村长家出发约一小时左右能到一号温泉,再往上走点还有二号温泉,没泡半小时脚,天开始变脸了,下起大雨来了,泡澡我是不敢,毕竟是刚到高原上,赶紧闪人,回到村长家个个都围着灶头烤火,哈哈哈,,,,,

楼主| 半岛 发表于 2009-8-14 12:31 | 显示全部楼层
上几张温泉路上的美景照片

楼主| 半岛 发表于 2009-8-14 12:38 | 显示全部楼层
晚上把帐篷搭在了村长家的楼顶阳台上,那美景是不在话下了,可是严重影响了睡眠啊,主要是喝了酒头还在痛,又没想到要吃点药,晚上还被狗叫声,下雨声吵醒4次。6点就起来了,因为说好的,7点准时出发去葫芦海,来回约5小时,我们请了村长的儿子带我们上山,反正村长一家人都不错。由于当时我想在葫芦海住一晚的,所以把装备也背上去了。在过了飞机坪后,由于重装明显跟不上美女们的脚步,再加上路一直是上升,远远地甩在了后面,每走几步休息一下,越到后面越不行,休息的频率是越来越高。在高原上行走真不是开玩笑的。在10:20分,终于到达了干海子,美景是过了飞机坪后,越上面越美,真不是盖的。只是当时一个人孤独地前进着,还真想下山啊。还好再往上没多久,就听到了边上的流水声,心想,葫芦海应该不远了,再坚持一下就好了,能行的。

飞机坪

楼主| 半岛 发表于 2009-8-14 12:43 | 显示全部楼层
功夫不负有心人啊,终于在累得不行时,10:45分到达了葫芦海,美女们早就坐在或躺在石头上晒太阳,享受眼前的美景了。我呢赶紧把装备拿出来晒晒,昨晚下雨早上收起来都是湿的。要是在秋天来,那景就更加迷人了。在12点,与美女们拍完合照,就此分开旅行了,因为我想在葫芦海住一晚的,当时说了,葫芦海属于我一人的。在这山上确实只有我一人。我选了块地方,铺上防潮垫就开始睡觉了。当时头还有些轻微的痛,在躺在地上舒舒服服地睡了一小时以后,开始有些担心了,万一高反严重起来怎么办,出来玩不是玩命啊,赶紧找药吃了二颗芬必得头痛药,整理装备打包下山吧。下山速度是快的,一小时不到就达飞机坪了,在这躺在草地上休息了15分钟后,头痛感觉没了,真TMD的高兴啊,药性真管用,后悔昨晚没有吃药,不爽啊

楼主| 半岛 发表于 2009-8-14 12:46 | 显示全部楼层

再上几张党岭风景照

百无一用 发表于 2009-8-14 12:51 | 显示全部楼层
身未行,心已远!
再次跟随半岛出发!
 楼主| 半岛 发表于 2009-8-14 12:52 | 显示全部楼层
7月17号,该离开党岭了,一早在村长家吃完早餐,临走时,村长夫人还塞了个大饼给我,让我在路上吃,真是太感谢了。同时村长也才收了我80元,因为搭帐篷的缘故,但是第二晚我其实躺在村长家床上的,呵呵,真是好人啊。与村长打听到,去丹东乡只能徒步到二河口坐下午约二点左右的班车了,一般从党岭到二河口约4小时,我当时就想,别人走4小时,那我走6小时应该能到了,因为要背二个包,加起来总有60斤以上的重量吧。

党岭到二河口的路,被驴友们称之为天党谷,不过风景确实不错,还好走出去是一路下坡,进村的话,不把我累死才怪。一个人上路是孤独的,但是有美景陪伴足也。一路走出来,只看到二辆摩托车,一辆拖拉机,一辆驴友包的面的。

楼主| 半岛 发表于 2009-8-14 12:56 | 显示全部楼层
徒步旅行是一件非常辛苦的事情,特别是像我穷游一族,在没到达目的地之前,只能拖着疲惫的身体前进。时间在流走,当我看到二河口时,那个开心啊!甩下背包,登山杖,右手紧握拳头,大声的喊了句:耶。这种心情是一般人无法了解的吧。整整刚好4小时走出来了,开心啊。

zhang198654 发表于 2009-8-14 12:58 | 显示全部楼层