象山同乡网

新用户注册
搜索

[职场] 新兔子和乌龟赛跑传奇

陶子妖妖 发表于 2009-8-14 12:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
一天下午兔子和乌龟闲得无聊聚在一起,我们今天来进行比赛看谁能赢,兔子说:“当然是我赢”,乌龟也不示弱说:“那不一定”,那我们开始吧!
      首先是在平地上比,开始比赛兔子就遥遥领先,太阳很大,兔子看见前面有一棵树,我何不在这歇一会,乌龟还落后好远呀!于是兔子在树后面开始睡觉了,乌龟继续慢慢的爬,他相信目标就是力量,我要坚持到底决不放弃,终于乌龟胜利的到达终点了,这时兔子醒来伸伸懒腰,一看不见乌龟了,只看见乌龟在终点向兔子招手,兔子垂头丧气的跑到终点,对乌龟说:“这不算,重来”,乌龟说:“重来就重来谁怕谁呀!可是我要跟你说,做任何事情要一鼓作气,如果你在中途休息,别人就会超过你了,等到你感悟到时已经晚了。”
      接下来兔子和乌龟来到草原上比赛,运动员和裁判都是他们,比赛开始,乌龟向路过的马大哥打招呼,马大哥麻烦你带我一程,兔子这次可认真了,然而乌龟又一次遥遥领先,兔子上气接不了下气的说:“你耍赖”,乌龟却说:“兔子姐姐现在21世纪了,我们在成功的路上要学会借力,你才能马到成功,自己的能力是有限的,你必须要借别人的资金,别人的技术,别人的团队,你才能快速成长”,兔子还是不服输:“再来比,我不相信不能赢你”,乌龟说:“我们到爬坡比塞”。
      他们来到一个山坡的脚下,比赛开始了,兔子沿着原来的老路在不断的攀登,可是乌龟四处观察地形,却发现有一条才修的新路,于是乌龟就选择在那条新路上攀登,由于兔子爬的是老路弯弯蛐蛐的,乌龟爬的可是新路是一条直路,乌龟又赢得了本次胜利,兔子这下可纳闷了,乌龟老弟,为什么这次你又赢了,乌龟哈哈大笑:“你不知道呀!我是跟成功人学习,走成功人走过的路,就减少了很多弯路,所以我就提前到达终点了。”兔子还是不服输,还要来比,乌龟微笑的说:“这样吧!我们一起携手同步,一起跑到终点好吗?”兔子想了想,是呀我不是想赢吗?我也累了,就这样吧!我们一起跑。
      在阳光的照耀下,一对成功的乌龟和兔子相互搀扶,终于到达了他们理想的目的地,这就是团队的力量,现在的企业光靠某一个的时代已经过去,必须要团队的相互支持,相互勉励,相互合作,你的成功机率就会迅速提高。

青春的速度 发表于 2009-8-14 12:34 | 显示全部楼层
寓意深重啊
六株头 发表于 2009-8-14 12:34 | 显示全部楼层
不错
没有分
只好送送花
燕儿在林梢 发表于 2009-8-14 13:02 | 显示全部楼层
现在的企业光靠某一个的时代已经过去,必须要团队的相互支持,相互勉励,相互合作,你的成功机率就会迅速提高。
乾坤 发表于 2009-8-14 16:35 | 显示全部楼层
寓意言之有理啊
 楼主| 陶子妖妖 发表于 2009-8-15 14:08 | 显示全部楼层
原帖由 六株头 于 2009-8-14 12:34 发表
不错
没有分
只好送送花

得补上哦
 楼主| 陶子妖妖 发表于 2009-8-15 14:09 | 显示全部楼层
谢谢大师、丝丝姐加分哦

伊人 发表于 2009-8-15 20:45 | 显示全部楼层
wyz乡音 发表于 2009-8-26 16:54 | 显示全部楼层
合作共赢