象山同乡网

新用户注册
搜索

谈单车中.长途骑行必备用具(转)

子冉 发表于 2009-7-31 09:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
谈单车中.长途骑行必备用具(转)  

通过几次的长途和中途骑行,我们发现出门在外,必备的东东非常多,在这里做一个小结:  

1、证件。各种各样的证件,最重要的就是身份证,如果你是警呀军的,千万带上,绝对有用,车子的证件也要带上,免得出麻烦;  

2、服装。骑车在外,骑行服、头盔、手套是必不可少的了,那么休息的时候,至少也要备上一套衣服,,总不会有人愿意光个屁股睡在不知道是否干净的地方吧(家里除外),有条件的,带上两套以上骑行服,那会非常爽的。另,袜子一定要有干的备换,脚可是一个脆弱而敏感的部位,千万保护好,如穿锁鞋出去,一定要带一双能够让脚舒服的拖鞋;  

3、工具。维修保养自行车的组合工具套件,一定要带上;  

4、药物。夏天的出门在外,防中署的如人丹、霍香正气水、十滴水等,一定要带,不管用不用的上,还有一些防饮用不干净食品而带来病痛的药,如黄莲素一类的,外伤用药也带一些,碘伏、医用酒精、绷带、脱脂棉也是一定要带的,其他的,看需要了;  

5、出发前,要对骑行路线有个数,在这里,我就要推荐一款非常不错的软件了---中国地图电子版。此软件细化到了村庄,而且路途公里数也非常之准,准到你不相信。如有可能,打印带着。

警钟常鸣: 安全大如天.
乔丹之家 发表于 2009-7-31 10:09 | 显示全部楼层
青春的速度 发表于 2009-7-31 13:26 | 显示全部楼层
真仔细。真细心。真周到。真全面。
阿布 发表于 2009-7-31 14:14 | 显示全部楼层
原来子冉是个小MM !
 楼主| 子冉 发表于 2009-7-31 14:35 | 显示全部楼层
原帖由 阿布 于 2009-7-31 14:14 发表
原来子冉是个小MM !

我不介意把我想成一个大男人的!呵呵!
 楼主| 子冉 发表于 2009-7-31 14:36 | 显示全部楼层
原帖由 青春的速度 于 2009-7-31 13:26 发表
真仔细。真细心。真周到。真全面。

呵呵1

真的假不了,假的真不了1
回乡路 发表于 2009-10-22 13:47 | 显示全部楼层
呵呵,这才有人气啊