象山同乡网

新用户注册
搜索

吸烟的人

漂泊人生 发表于 2009-6-30 15:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
       今天看到秋蚕的丝写了一篇《世界无烟日,提醒身边的人》让自己想起了以前说过的话,现在想想有点可笑,愚昧。
       当小时候看见大人在吸烟说:“烟有什么好吃啊!熏死了,我长大了肯定不会吸烟。”且常常跑到大人多的地方去拾烟头玩。
       当刚走进社会时,说:“吸几根有什么关系啊!你是不是男人啊!玩玩而已嘛!”
       当没有钱时,说:“老板,一元能买几根香烟啊?”能买几根算几根不管好坏。
       当有钱时,说:“你吸的是什么懒烟啊!来来吸我的,XX钱一根,好烟你们难得吸的到。”
       当结婚后对自己说:“烟是不能在吸了,浪费金钱又伤身子,还害了下一代。”且自己的脚常常跑向屋外......每当客人来时狠狠的过把瘾。
       当感冒时,说:“喉咙痛死了,戒烟了。”
       当感冒好点时,说:“这几天真不是人过得日子,活受罪。”
       当自己买第一个手机时,对老婆说:“你让我买一个手机,我把香烟戒掉,怎么样啊!
       当拿到手机时,且老婆说:“现在这个社会无烟寸步难行,有烟打遍天下。”
       每当戒烟以后心里的感觉真不是什么滋味,吃不香,睡不好.......怎么样才能戒掉呢?
       每一包香烟上面都写了这样一句话“吸烟有害健康,尽早戒烟有益健康”。且有些人始终停不下来.......?????      

雨点 发表于 2009-6-30 15:50 | 显示全部楼层
戒烟对烟民来说似乎有些难
我记得那会我老爸戒烟戒了也好一阵子的,没办法就买糖当烟吃
最后还是成功了
vinpoo 发表于 2009-6-30 16:17 | 显示全部楼层
一定得有替代品!
青春的速度 发表于 2009-6-30 18:06 | 显示全部楼层
我领导说:吸烟的人风度好,不吸烟的人涵养好。
似水骄阳 发表于 2009-6-30 20:34 | 显示全部楼层
原帖由 青春的速度 于 2009-6-30 18:06 发表
我领导说:吸烟的人风度好,不吸烟的人涵养好。

淡紫的傍晚 发表于 2009-6-30 20:43 | 显示全部楼层
戒烟要有恒心,贵在坚持
沧海一笑 发表于 2009-6-30 20:46 | 显示全部楼层
呵呵  我戒了   不知道能坚持多久
陈奇东 发表于 2009-6-30 22:51 | 显示全部楼层
我很幸运,我不会吸烟
陈老大 发表于 2009-8-26 05:50 | 显示全部楼层
那说明我涵养好哦啊