象山同乡网

新用户注册
搜索

为了脸面 ,有话好好说

塔山野佬 发表于 2009-6-18 22:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

为了脸面 ,有话好好说

这几天乡网由于砍柴人的出现,闹猛得出奇。一个网站热闹、人气旺,本是好事;但是这热闹无视法律、无视道德,就有点不正常。
        能够上网的人,相对来说都有一定的文化程度,起码为人处事的规矩应该是有的吧。虽然我不相信文化程度与人品修养成正比。但一些网友的表现,却让我失望。乡网上的人大多互不相识,想也不会有隔世冤仇,用得着象有“杀父之仇”、“夺妻之恨”一般对骂、对战吗?就算有这种仇恨,拿到网上晒也不体面吧?
        任何事物都有其应处的处所,诸如大小便要到厕所、吃饭要到饭厅,总不能反着来吧!无怨无仇、又互不相识的人,很少有理由进行这样的骂战。就算是对社会不满、反社会,有本事有勇气去找政府干;心理有病的话,去精神病医院。如果是闲得慌的话,那就拿把扫帚去扫大街,环卫工人多辛苦,你去帮帮,多有意义。
        做人用不着多崇高,但起码的理性还是要有的吧,哪怕是假装的,尤其是读过几年大学、会码几个字,走出去还是要有点脸面的吧!虽然现在隐在网后,总有见光的时候吧!
        为了脸面,有话好好说!

这个冬天很冷 发表于 2009-6-18 22:38 | 显示全部楼层
支持!
烦人 发表于 2009-6-18 23:50 | 显示全部楼层
晓涵0574 发表于 2009-6-19 08:35 | 显示全部楼层
支持楼主说得,希望那些人能有所感触
雨点 发表于 2009-6-19 08:45 | 显示全部楼层
希望大家都能和谐相处