象山同乡网

新用户注册
搜索

[新闻] 象山出离奇事件,蜜蜂蛰死

34638687 发表于 2009-6-15 23:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
6月13日下午, 丹东街道河东村黄某在山上橘场治虫时遭马蜂叮蜇,经医院抢救无效死亡。谁知两个小时后,两只大马蜂竟追“尸”而来大闹家门。
    当天下午2时20分许,黄某与儿子正在村东1公里外的花龙湾柑橘场治虫。不想一处黄泥坎边藏有一窝马蜂,黄某左脸鬓发边突然被蜇了一口,连声喊痛昏倒在地。其儿子当即喊来家人送医抢救,从被蜇到就医不过50分钟,到医院时黄某心脏已停止跳动。黄某今年仅43岁,一家突失顶梁柱悲痛不已,村民闻讯扼腕痛惜。
    下午4时,黄某遗体运回家里时,门前发现两只黄褐色大马蜂嗡嗡作响,在人群头顶飞舞。起先村民忙着料理后事,没有引起注意。哪知马蜂缠绕盘旋,驱赶不去。黄家坐落村舍中间,过去不见马蜂来过。村民这才怀疑可能是马蜂同伙寻来打探“报复”,遂挥起扫帚打死一只,另一只才仓皇逃走。
    对此医生提醒:夏季马蜂毒性极强,上山采果、劳作须小心防范。据村民反映:此处蜂窝隐藏多年,藤茂林密不易搜寻,近年来已有数人被蜇。据说蜜蜂在群蛰时,死者曾大喊:要叮就叮我,不要叮我小人(象山话,我的小孩)
                   离奇,离奇!!!

危言耸听 发表于 2009-6-15 23:21 | 显示全部楼层
还真是稀奇!
zhangyileo 发表于 2009-6-16 00:19 | 显示全部楼层
要蛰蛰我,不要蛰我小孩
海滟8 发表于 2009-6-16 07:41 | 显示全部楼层
我怎么没听说河东死人了呢,唉...那么近也不知道
雨点 发表于 2009-6-16 07:47 | 显示全部楼层
不会吧还有这样的事?
蜂能听懂人话
zjdx235 发表于 2009-6-16 08:11 | 显示全部楼层
蜜蜂?马蜂?
是马蜂!
象山龙女 发表于 2009-6-16 08:30 | 显示全部楼层
真的假的啊?
挺吓人的
wang1557 发表于 2009-6-16 08:42 | 显示全部楼层
这事不离奇,我见过
老虎没虎牙 发表于 2009-6-16 09:11 | 显示全部楼层
恐怖,夏天一到,见昆虫就怕
本地人 发表于 2009-6-16 10:13 | 显示全部楼层
天下父母心
ltycn 发表于 2009-6-16 11:54 | 显示全部楼层
今年恐怖事件好多啊
陈奇东 发表于 2009-6-16 12:46 | 显示全部楼层
恐怖
一根葱 发表于 2009-6-16 13:01 | 显示全部楼层
应该是一群才叮死的把
一只的话毒性没那么强大把
六株头 发表于 2009-6-16 13:41 | 显示全部楼层
我去年,前牛两次参加景区灭蜂行动,还有照片在,但是不知道怎样发
杍仪 发表于 2009-6-16 13:44 | 显示全部楼层
昨天报纸报到了哦,是马蜂,不是蜜蜂啊