象山同乡网

新用户注册
搜索

男人的心情:二十根烟

赶海人 发表于 2009-5-13 14:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
撕开锡铂纸,烟盒内二十根烟整齐的排列   
撕开自己,想念却如何都无法整齐的排列   
点上一根烟,点上心里的思念。    图片1.jpg
我点了二十根想你的理由    却找不到一根忘却你的理由。。
第一根烟:   从我的肺里荡出,我要它飘回第一次见你的那天。   去记住那个重要的日子。。。。 图片2.jpg
第二根烟:   在我的手指间烧尽。。   我凝不住,你对我的第一个微笑。 图片3.jpg
第三根烟:   如果我孤独了,因为我是在想你 图片4.jpg
第四根烟:   因为我在延续上一根烟的思念 图片5.jpg
第五根烟:   火星是真实的,而你的那句喜欢你,   却不能再我耳边真实了 图片6.jpg
第六根烟:   我在叫你老婆, 你是否仍然爱听?第七根烟:   我揉碎拉扔出我的视线,   因为在上次的 图片7.jpg
第七根烟   我第一次听到你对我说:我生气拉 图片8.jpg
第八根烟:   它是不是开始熏黑着我的肺   就象你温暖的手一直熏着我的心 图片9.jpg
第九根烟:   如果九代表永久   那我在你和我的心门之间画上大大的九   是不是就可以让你在我的世界停的久点在久点。。 图片10.jpg
第十根烟:   是太多的烟迷蒙了自己的周围   还是眼睛根本早就看不清了? 图片11.jpg
第十一根烟:   除了你,谁还会帮我数着,这是第几根的灰烬了。。。 图片12.jpg
第十二根烟:   在我弹出去时,我想问你,那溅起的火星是不是还像当年的样子,可是。   你在哪呢? 图片13.jpg
第十三根烟:   我开始觉的冷了,那你呢?   是不是也是一样抖着,却依旧要我给你的温度   知道你的掌心有了和我相同的冰凉 图片14.jpg
第十四根烟:   烫着了我的冰凉,永远没有你给我温度时的那份细腻 图片15.jpg
第十五根烟:   想起你连想念着我斗要重复着一二三的勇气   还剩下的一小截,还能在抽三口吗? 图片16.jpg
第十六根烟:   如果你在这些烟上都写了字,当这些字都成灰烬   你是不是便在我的胸口了? 图片17.jpg
第十七根烟:   你坐上我的双膝,拉着你的手放在我的衣兜里,握紧。。   是不是真的可以用别人的手代替我? 图片18.jpg
第十八根烟:   如果你在下一个路口发现我不在了   你是继续等我,还是追着我的步伐? 图片19.jpg
第十九根烟:    你说你喜欢我那双眼睛   那你知道不知道它为什么湿了? 图片20.jpg
第二十根烟:   你说你去了,你相信你可以找到你的快乐   那你如何还我另一个快乐?   你不在了。两个快乐还可以相连吗? 图片21.jpg
当最后一跟烟抽完,    对你的思念是不是也能停下?   
离开的日子我抽的烟何止是这二十根    我想你的理由何止是这二十根星火   
但是一包烟,只有二十根    我抽了十九根,你都不在身边。   
那下一根烟,下一包烟燃起的时候。 图片23.jpg
我是不是还有想你的理由?   
那是不是我转身了,你就也要转身了。。   
于是我就该相信地球是圆的   
于是我就用一辈子,去赌上一个渺茫的下次重逢。。。。 图片24.jpg
我    放下尊严    放下骄傲    放下固执    都是因为我放不下你。。    
我曾经听人说过,当你不能够在拥有,你唯一可以做的   
就是 令自己不要忘记。。 图片25.jpg
翁泡 发表于 2009-5-13 15:04 | 显示全部楼层
不错的帖子,很有意境!
春风化雨 发表于 2009-5-13 15:38 | 显示全部楼层
好作品!构思和图文都好有创意和意境!
disksound 发表于 2009-5-13 16:16 | 显示全部楼层
好作品,有点意境在!不过俗话说:男的不抽烟比女的长胡子还要难看!
老虎没虎牙 发表于 2009-5-13 16:28 | 显示全部楼层
很有意境,因为寂寞点燃了烟,燃烧着烟,寂寞却随烟雾弥漫了自己。
青春的速度 发表于 2009-5-13 18:05 | 显示全部楼层
吸烟有害健康
伊人 发表于 2009-5-14 10:40 | 显示全部楼层
图文并茂,再加一个背景音乐吧——《戒烟如你》
江海 发表于 2009-5-14 19:54 | 显示全部楼层
艺术的图文
居士 发表于 2009-5-18 22:42 | 显示全部楼层
骆驼,三五,老猛的烟