象山同乡网

新用户注册
搜索

转cc的文章

夏日情怀 发表于 2009-5-11 10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
在煤气灶上打火抽烟的男人

他是我的男人,他帅气、直率、睿智、幽默,有点酷酷坏坏的外表下,不经意地呈现出那么点小温柔和小细腻,有时不太正经,却又不失男人该有的沉稳,在我看来,这个男人的确很有吸引力和魅力。
       他会抽烟,喝酒有那么点水准,这是内部人都知道的事。抽烟,不算太猛,利群,一天十五根;喝酒,每天晚上一碗老酒,但如果是和弟兄等好友一起吃饭时,那就难说了,基本上一餐下来每人干个七八瓶碑酒外加白酒黄酒那是不在话下。
他有个习惯,每天早上起床后第一件必做的事就是蹲在马桶上抽根小烟,本人实实在在真真切切地觉得抽烟真是有害健康的事,每次看他一早抽烟时,总忍不住劝其少抽烟,尤其是早上空腹那第一根烟不能抽,可唠叨是唠叨了,却丝毫没有改正的迹象,对此,老公有自己独特的解释,他说:“我不知道是为拉屎而抽烟,还是为了抽烟而拉屎”。 意思很明确,不让他抽烟,他早上连拉屎都不会了,这是何等痛苦的事啊,再怎么着也不能忍心看他光蹲着马桶却拉不出屎啊。于是乎,我也就不知道能不能再劝他不要一起床就抽烟了。
       在我们的浴室里,闲放着一根约30厘米长的东东,金属质地,主杆为淡黄色,一侧有一个小开关样子的按钮,圆圆的头部是挺好看的大红色。自看到这东西两个多月以来,一直都以为那只是老公工地上工作人员要用的一种测量工具,从未给予理睬过,也未拿起来研究过。某天早上起床,老公光着膀子一副痞子样进了浴室,嘴里叼着根烟,没点燃的,我一阵稀奇:“难道我们家永哥打算今个儿起起床后不抽烟,叼叼小烟是为了过嘴瘾?”那个欣喜啊!  只见老公随手拿起那根“测量工具”,把小红头对着叼着的香烟,在小按钮上“啪啪”摁了两下,谁知这东西竟然可以打出火来,原来那是只打火机!一直被我当作测量工具的玩意儿竟然是老公光明正大藏着的独一无二的特大号打火机!老公说,那是他为了吸烟N周年而买的纪念品。
       又一天,我在厨房准备早餐,老公起床后也进了厨房,噌噌噌地开了煤气,嗯?老公今天准备自己做早餐?这倒真是有点稀奇。还没等我反应过来,只看他魔术般地拿出一根烟,迅速地在煤气灶上点了火,得意地瞄了我一眼,很畅快地吸了一大口。 哎!我猜那一定是他找不着他的打火机了。

丹丹 发表于 2009-5-11 10:45 | 显示全部楼层
偷窥!!
老虎没虎牙 发表于 2009-5-11 10:48 | 显示全部楼层
,顶顶
雅^未央 发表于 2009-5-11 10:49 | 显示全部楼层
文笔很细腻``
此女子很婉约
此男子很搞头
 楼主| 夏日情怀 发表于 2009-5-11 10:51 | 显示全部楼层
有分加分,没分顶贴
丹丹 发表于 2009-5-11 10:51 | 显示全部楼层
永哥~~就这么一篇???
雅^未央 发表于 2009-5-11 10:53 | 显示全部楼层
我想知道``打火机去哪里了```
我发誓我没有偷
 楼主| 夏日情怀 发表于 2009-5-11 10:58 | 显示全部楼层
打火机贴不上去.
 楼主| 夏日情怀 发表于 2009-5-11 10:58 | 显示全部楼层
原帖由 丹丹 于 2009-5-11 10:51 发表
永哥~~就这么一篇???

目前就这么多了,先吊胃口!
 楼主| 夏日情怀 发表于 2009-5-11 11:04 | 显示全部楼层
谢谢可人mm加分鼓励!
暴走菜 发表于 2009-5-11 11:07 | 显示全部楼层
瓦咔咔~~~
x.z 发表于 2009-5-11 11:08 | 显示全部楼层
好东西啊
白松 发表于 2009-5-11 11:26 | 显示全部楼层
CC好日记,还有打霸王车一说,道来听听?
暖暖的风 发表于 2009-5-11 11:29 | 显示全部楼层
空子 发表于 2009-5-11 11:49 | 显示全部楼层
巨无霸打火机哪里买的?下次介绍我也去买一个