象山同乡网

新用户注册
搜索

苏州一日游

老虎没虎牙 发表于 2009-5-10 14:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
在周五查看好网上朋友的建议后,决定周六早上出发去苏州,原本说有好几个人一起去的 ,却被放鸽子了,心里很不痛快!我自己又不是不会去,少了谁都可以活的很好!   
周六,5点起床洗衣服后,6点正式出门,真后悔没有提前买好火车票(火车站排队人好多)只有买了8点火车票站票,幸亏只要40分钟。不然好幸苦!
   没到9点就出来苏州站,第一感觉是很干净的地方,公交车站很显眼,上了1路公车2站后北寺塔下,门票25元(记得网上说不要)。既然来了,就买票进庙!最明显的是那弥勒佛,大大的肚子体现他的大度!导游介绍说那塔要先到第三层停下来游览然后爬到顶层再一层层往下游览会,第三层另个寓意是“时来运转"。周围房子不可以超过他的第三层!逛了20分钟找到小门居然不用买票的,亏啊!
    10点便出来,沿着一条叫东**街的(具体忘记是什么街)便到了拙政园的入口。旁边的苏州博物馆还是免费的,建筑风格不错,时间有限就匆匆逛过,买票进拙政园,对所谓的园林假山我也不懂得欣赏!也是走马观花的看了看!
    继续沿着这条街走。到我想要去看的平江路,只有零散的几个游人和本地人,河上驾着好几座桥(一路上忘记数一共有几座桥了)桥下时常有载客的乌篷船经过,偶尔几个船夫哼着小调,一般都是在讲解着这条路这条河的历史!保留着古时的特点,但是好几处都被翻新了,变成了新的老房子。一路上都有苏州评弹陪伴着,路上也有好多美女穿着美丽的婚纱在拍摄他们最幸福的那张画面!
    12点半了,不知道接下来去哪里,就一路走,过干将路,到凤凰楼,想凤凰街十全街应该就在那个角落!网上说那里晚上会比较热闹。我就往另个方向走,问了路人后,5分钟便到了观前街的一条小吃弄。看见了绿杨馄饨--来苏州一定要去吃的,去吃了有名的绿杨大馄饨,不知道为什么我不觉得不是很好吃,却发现边上的上海人素质那么差劲,大声的叫骂着服务员,大声的评价什么什么不好。唧唧咋咋的上海人,受不了!那个小吃地方叫太监弄!
    观前街,和南京路步行街一样,只不过格局不一样,路面宽阔多了,左右商店档次明显。地下通道也比较低矮商场也多。没有多大意思,买了一堆所谓的苏州特产(不知道干什么买那么多,因为我不喜欢苏州的糕点,没有宁波的香糯,却又恨甜!但是还是经不住忽悠买了好多)卤豆腐干、什么粽子糖、大麻饼、什么酥。特别是哪个酒酿饼,我以为有酒酿的味道,里面竟然是粉色的甜甜的东西,真难吃!除了卤豆腐干--不错!有一点观前街有个奶茶店好贵,奶茶、酸梅汤、冰沙都要9元,大热天我还是吃了2杯冰沙,脑子被冻的麻木了,但是还是会口渴!
    观前街好像都会介绍你要去的,就像到上海一定要去南京路看看!
    接下来虎丘一站,做公交游2到虎丘,买了票进去发现真的走不动了,太阳火辣辣的烤着,额头上的汗液开始蒸发,稍微逛了逛,走了走几个小景点后出来了,本想去看看所谓虎丘边上的婚纱一条街的,也被太阳烤的没有了心思(又不结婚不看也罢)。拎着一大包的东西坐公车回了火车站,火车站买票的在广场上买的(还没有售票大厅)。买了3点多的动车,就离开了苏州!
    苏州金鸡湖没有去,都说金鸡湖白天没有多大的特别,但是晚上很美!既然不在苏州过夜也就没有看到,下次有机会也可以看的 !
    印象比较深的就是苏州的河水都比较死,臭臭的,唯独那条火车站出来的那条大河很干净。在苏州火车站广场上望眼看去给人一种很安静很惬意的感觉!苏州一个美丽的地方!
    所谓一天也没有什么好逛的,而我对旅游景点也不是那么的在乎,所以走走看看就可以了!苏州一日游一个人结束了!
陈奇东 发表于 2009-5-10 14:50 | 显示全部楼层
心里不痛快逛旅游景点没意思的
科瑞恩 发表于 2009-5-10 15:00 | 显示全部楼层
佩服,一个人游
寶寶 发表于 2009-5-10 15:17 | 显示全部楼层
没拍照片回来啊
一缕阳光 发表于 2009-5-10 19:54 | 显示全部楼层
一个人的游玩总归是少了点什么时候似的
 楼主| 老虎没虎牙 发表于 2009-5-10 20:40 | 显示全部楼层
原帖由 一缕阳光 于 2009-5-10 19:54 发表
一个人的游玩总归是少了点什么时候似的

是啊,总觉得一种压抑感,并不觉得自己是出来玩,散心的,应该开心!又是开心不起来,
照片照的不好,内存大,上不来
 楼主| 老虎没虎牙 发表于 2009-5-11 08:49 | 显示全部楼层
不会照相

楼主| 老虎没虎牙 发表于 2009-5-11 08:51 | 显示全部楼层

北塔寺

弥勒佛-皆大欢喜
 楼主| 老虎没虎牙 发表于 2009-5-11 08:54 | 显示全部楼层
唯一一张有自己的照片
 楼主| 老虎没虎牙 发表于 2009-5-11 09:05 | 显示全部楼层
报恩塔

第三层--时来运转

第三层--时来运转

苏州博物馆

苏州博物馆

平江路上

平江路上

居然是广播-唱评弹

居然是广播-唱评弹
白松 发表于 2009-5-11 11:38 | 显示全部楼层
老虎就是胆大,一人游苏州,没遇上武松?
心有小芳 发表于 2009-5-11 12:57 | 显示全部楼层
原帖由 白松 于 2009-5-11 11:38 发表
老虎就是胆大,一人游苏州,没遇上武松?

这武松太没义气了,咋能不见咱们的老虎呢?
漂泊人生 发表于 2009-5-11 13:07 | 显示全部楼层
为你的精神
晓涵0574 发表于 2009-5-11 14:24 | 显示全部楼层
我从不敢一个人出去,佩服哦
 楼主| 老虎没虎牙 发表于 2009-5-12 10:14 | 显示全部楼层
天那么热,武松怕了。所以不敢来了