象山同乡网

新用户注册
搜索

江南忆 最忆是故乡

艳过无声 发表于 2009-5-1 14:51 | 显示全部楼层
你也学人家叫我表妹……
不是敏感,标点本身就对语气起着重要作用。是好是坏,你试试看嘛
塔山野佬 发表于 2009-5-1 15:02 | 显示全部楼层
听你意见修正了。不叫表妹,叫艳先生?
艳过无声 发表于 2009-5-1 15:18 | 显示全部楼层
这样就柔和多了,是切磋的氛围了
不要叫先生啦,连半桶水都么,羞死人。你比我年长,叫我无声or小艳
塔山野佬 发表于 2009-5-1 15:28 | 显示全部楼层
原帖由 寒雨 于 2009-4-30 20:38 发表
呵呵!我只是发表个人看法,何来比拼之意?才子莫想弯,我没有说切磋不好,乡网本来就是一个大家庭,也是个高手云集、卧虎藏龙的地方,只是我们交流切磋的时候是不是应该保留那份原汁原味的东西?虽然有的时候那份原 ...

各人看问题的视角不同,得出结论、观点也不同。原原汁原味的东西,也要看什么东西,历史当然要忠于真实。诗歌写作本来就是“虚”的。我们讨论是为了搞清楚怎样的“虚”才是到位的“虚”。当然化雨的“虚”也许是真实的,也可能是写诗借用的一种“情绪”,这只有化雨自已知道了。别人是猜不了的。
寒雨 发表于 2009-5-1 16:24 | 显示全部楼层

回复 34# 乡下麦佬 的帖子

呵呵!讨论到此为止!我们不要辩论了,辩论来辩论去还不是那个样。
寒雨 发表于 2009-5-1 16:25 | 显示全部楼层
原帖由 乡下麦佬 于 2009-5-1 15:02 发表
听你意见修正了。不叫表妹,叫艳先生?

艳先生?表妹成先生啦?好!好!好!我以后得叫表妹艳先生了。
寒雨 发表于 2009-5-1 16:26 | 显示全部楼层
原帖由 乡下麦佬 于 2009-5-1 14:38 发表

不要怕吗 只是说观点而已。至少我不怎么脆弱。对事不对人。其实凭现在的交通通讯条件,那种传统思乡方式,我想肯定有所改变,不可能有象古时的那种思乡情绪。再说现代人的生活观念也变了。现在的诗或其他文学作 ...

我无语!
艳过无声 发表于 2009-5-1 16:35 | 显示全部楼层
原帖由 寒雨 于 2009-5-1 16:25 发表

艳先生?表妹成先生啦?好!好!好!我以后得叫表妹艳先生了。

啊呀,好复杂~:Q 你该叫我姐姐 叫姐姐有糖吃
寒雨 发表于 2009-5-1 17:37 | 显示全部楼层

回复 38# 艳过无声 的帖子

糖拿来:Q ;
 楼主| 春风化雨 发表于 2009-5-3 10:27 | 显示全部楼层
五一外出了两天,偶家来了那么多客人,大家谈论得好热闹、好好哦!好开心看到表妹说的“切磋的氛围” ,这才是乡网的特点和魅力哦 。看过麦佬的空间,其实还真蛮有才的,就是有时候说话太冲:Q 认死理,会把人直接气晕过去 。糖糖由偶提供啦,你们都要叫我大姐姐哦
 楼主| 春风化雨 发表于 2009-5-3 10:51 | 显示全部楼层
原帖由 艳过无声 于 2009-4-29 12:22 发表

我觉得还是保留原来的“年年梦故乡,年年梦难归”比较好。两个“梦”字的重复,是感情的升华,也是诗歌里常见的写法。“年年梦难归”是在外游子心绪的真实写照,“难归”两字,体现游子对家乡的深深眷恋以及渴望回 ...

很喜欢很钦佩艳表妹,不仅诗(指艳表妹自己的创作)写得有韵味,评论也是那么的有韵有味 ,让人在欣赏的同时有很多的咀嚼和回味;不仅小说写得好,而且有那么深邃的思想与涵养。这样的年轻人很难得唉,是“人”“才” 。知书达理,哪个娶了你好福气哦 !艳表妹千万别拷偶,要给偶糖糖吃的哦
艳过无声 发表于 2009-5-3 12:34 | 显示全部楼层

回复 41# 春风化雨 的帖子

啊呀,姐姐怎么把我说的这么好,连我自己都认为自己是个“人”“才”了
等有谁要我了,终于能嫁出去了,肯定给姐姐糖吃
 楼主| 春风化雨 发表于 2009-5-3 21:35 | 显示全部楼层
表妹这一锤子还没敲下去之前其他男同胞们还是有机会的哦
烦人 发表于 2009-5-3 21:57 | 显示全部楼层
寒雨 发表于 2009-5-4 20:54 | 显示全部楼层
原帖由 春风化雨 于 2009-5-3 10:27 发表
五一外出了两天,偶家来了那么多客人,大家谈论得好热闹、好好哦!好开心看到表妹说的“切磋的氛围” ,这才是乡网的特点和魅力哦 。看过麦佬的空间,其实还真蛮有才的,就是有时候说话太冲:Q 认死理,会把人 ...

呵!我脸皮厚,多认个大姐也关系的。