象山同乡网

新用户注册
搜索

很少能听到这样能让人感动的歌

QQ音乐里“随便听听”里偶尔听到这首,感觉曲调很舒服,去查了歌曲的故事,很感动。  现在外面下着雨,窝里就我一个,静静地听,很舒缓。                                                        

一个女歌手来到新疆,在美丽的天山脚下,结识了当地的一个小伙子,小伙子身上那种坚强粗犷的性格使女歌女深深的迷恋上了这个草原男人。小伙子也被女歌手的柔情感动,忘记了曾经的伤痛。一份美好的恋情在两人心中涌流,温暖着两颗孤独的心灵。在一段美好难忘的日子过后,女歌手要回去录制新专辑了,她答应他,一定会回来找他,他答应她,一定会等她回来。

一年后,她再次来到天山脚下,寻找她的爱情。可她却看到他和另一个女孩在一起,他的眼神充满了关爱与怜惜。他们在一起是那么的快乐。这情景让她心痛,她痛哭着转身跑开。。。。。。

由于精神上的痛苦加上高原反应和身体的不适,她在奔跑的过程中晕倒了。醒来时,她已经在躺在帐蓬里了,照顾她的是那个让她伤心着哭着跑开的女孩。直到这时她才知道,原来女孩只是他的妹妹,而他为了给自己治病,已经上天山上采红雪莲去了。红雪莲是雪莲中最为稀有的品种,可以用药,而它只生长在天山上最寒冷的地方。

她不顾病痛,奔上天山寻找心爱的人。她不要红雪莲,她只要他在自己身边,爱已经是最好的良药,她不想再求更多。

可是在冰雪寒冷的天山上,她却看到了最令人痛心的一幕:他被冻疆在冰雪之中再也无法醒来,手上捧着的是那朵血红的红血莲。。。。。。

zjdx235 发表于 2009-4-19 16:00 | 显示全部楼层
歌曲:红雪莲
歌手:倪雅丰 专辑:樱桃女声

我走过了你的身旁看到了你的眼泪
我的心里涌起了一股浓浓的柔情
我不愿看到你的泪水再往下流
我决定帮你甩去失意表白重回到伊甸园

你的笑容让我痴醉让我心里好冲动
你长长的黑发连起了我对你的柔情
你那深情的眼睛让我想起天山的湖水
你那坚强的身影让我坚定了自己的爱心

我来到了你的家门看到了你和你的旧情人
我收回了笑容任那泪水哗哗往下流
我的眼前是黑暗痛苦心绪难于再表白
我收回了写了一夜的情书我收回了我的爱
你来到了我的身旁叫我不要再流泪
你给我了一个甜甜的吻叫我不要再伤怀
你说你需要真正的爱情不是虚伪的表白
我不愿听你的解释说你不是个好小孩

有一天你上了天山再也没有回家来
在冰雪过后我找到了你那冻僵的身怀
你的怀中放着为我病中所采下的红雪莲
我知道这是你对我最后的表白
我知道这是你对我最后的表白
淡紫的傍晚 发表于 2009-4-19 16:49 | 显示全部楼层
伤感的音乐,伤感的故事
丹丹 发表于 2009-4-19 16:58 | 显示全部楼层
好听~
海阔天空 发表于 2009-4-19 18:10 | 显示全部楼层
故事好感人,为什么总是伤感的结局更能打动人呢?没有结局的爱情是最壮丽的吗?
superman 发表于 2009-4-19 19:21 | 显示全部楼层
感人的总是悲剧啊……
象山媳妇 发表于 2009-4-20 12:48 | 显示全部楼层
很干净的音乐,一个沉浸在过去美好爱情中的女子把自己的故事婉婉道来~~~~~~~~~`
现在,还有这样痴情的男子?!
这个女声很有感染力,倪雅丰唱的感觉不是很好,可能是先入为主
看牛人 发表于 2009-4-22 10:10 | 显示全部楼层
旋律很清新,是一首耳穴一亮的曲子,就是单调了一些,演唱者的情感还不够深入到位,这可能由于其注意力于唱而难以用心投入歌的意境。此歌手音色不错,有一点的磁性,但功底不厚,口腔喉舌处没有充分打开,所以喉舌处发声过紧,让人有些挤的感觉,以致听起来不通畅自如。
这是我偏面之谈,权作参考交流。
很希望楼主多推荐曲子一听。这是精神粮食啊。
看牛人 发表于 2009-4-22 10:26 | 显示全部楼层
再听一遍,刚出来的前奏很打动心。其实此首还是做成纯音乐更加好,那女声的唱破坏了意境。用心听可以感受到那配曲制作人的灵性相当高,有很好的音乐艺术天分。

此歌不耐听!会厌的。因为一是变化不大,二是情味少了些,总不如早两年与此类似、也用吉它贯穿整曲的《爱不在,就放手》,《女人如烟》来得耐听,有韵味。
看牛人 发表于 2009-4-22 10:30 | 显示全部楼层
《爱不在,就放手》http://www.nmwolf.com/musics/xin/1.wma

秋的眼 秋的眉 秋的水
轻轻的风随落花四处纷飞
黄的花 黄的朵 黄的蕊
亲爱的人我多想一生把你陪
你的眼 你的泪 你的美
忧伤的夜
就象那 浓浓 的咖啡
我的梦 我的情 我的悲
爱情的感伤 不一定是心碎
思念这杯苦酒怎么喝也不醉
爱不在就放手别变成负累
就算痛到心碎也要走出包围
你的眼 你的泪 你的美
忧伤的夜
就象那 浓浓 的咖啡
我的梦 我的情 我的悲
太在意收获就会失去那种美
就算不停去追
人生也没有完美
爱不在就放手别变成负累
就算痛到心碎也要走出包围
就算痛到心碎...
也要走出包围......
Over...
看牛人 发表于 2009-4-22 10:35 | 显示全部楼层
《 女人如烟 》HTTP://www.happy369.com/yy/nrry.wma

那天你用柔情将我点燃
我开始变成你手中的烟
你轻轻地将我含在唇间
我的身姿弥漫了你的眼
你漫不经心燃烧我的生命
我也心甘情愿做你的烟
也许你不经意的一个微笑
我就义无反顾地来到你身边
空气中寂寞在悄悄蔓延
就算我化为烟雾也不忍离散
好喜欢你疼我说笨蛋噢乖
我知道我的感觉无法改变
想我了就请你把我点燃
任我幸福的泪缠绵你指尖
化成灰也没有一丝遗憾
让我今生来世为你陪伴
让我今生来世
为你陪伴

飘儿 发表于 2009-4-22 21:40 | 显示全部楼层

爱不在就放手

飘儿 发表于 2009-4-22 21:42 | 显示全部楼层

女人如烟

原帖由 看牛人 于 2009-4-22 10:10 发表
旋律很清新,是一首耳穴一亮的曲子,就是单调了一些,演唱者的情感还不够深入到位,这可能由于其注意力于唱而难以用心投入歌的意境。此歌手音色不错,有一点的磁性,但功底不厚,口腔喉舌处没有充分打开,所以喉舌处 ...

内行看门道, 我喜欢听听音乐,只要能让我耳朵有感觉,我就下载后听段时间,然后再找其他能让我多听几次的歌,歌对我而言只是单纯的好听或不好听,今天看到高手的见解,发现原来一首歌能看出这么多学问,学习了,不过我脑袋混混的。