象山同乡网

新用户注册
搜索

3月28日,南汇花港观“郁”

小麻雀 发表于 2009-3-23 22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
春风和煦,杨柳依依,正值踏青赏花时。
上周日和朋友准备去南汇鲜花港观赏郁金香,可到了那儿却被告知献花展尚在筹备中,3月28日才正式开幕。百般恳求,管理人员还是一副公事公办的架势,就不让我们进去。不过最后他答应我们去看另一处离鲜花港2公里左右的生态园。说是生态园,其实也就是一普通的太阳能花房,里面种了三五种颜色的红掌。园子尽头是一个小型植物园,里面景色还是有些看头的,摄影爱好者可以考虑去看一眼。
逛了一小会儿就到午饭时间了,赏花不成,农家菜馆应该不会不营业吧。于是我们到镇上选了一家生意相当火爆的农家菜馆打牙祭。菜馆装修挺一般,不过菜做得的确不错,而且价格公道,我们点了4荤2素1汤,才花去120大洋。(推荐菜:腊肉炒四季豆。我把汤都拌饭吃了,担心让我赔钱,所以盘子没敢啃:)
朋友们如果这周六去鲜花港,建议去那家菜馆试试,店名模糊记得叫“东海菜馆”,不过不确定,但是很清楚的是这家饭馆的对面有家工厂,叫双钱轮胎厂。反正回去肯定经过的,留意点就行了。
赶紧上百度搜索下吧。

上海鲜花港
地址: 近郊南汇区东海农场振东路2号(近两港大道 2009年3月底恢复营业)
电话: 021-58295858

个人票60,团体票50一张(30人以上)。1米2以下儿童半票,怀抱儿童免票。

鲜花港每天上午8点开园,下午4点半限制游客入园,下午6点闭园。

交通线路:
1.乘坐地铁二号线到世纪公园转乘世东专线至上海鲜花港
2.沿A20上A2,在A2沪南公路出口下来,在沪南公路大转弯,一直沿沪南公路开,经过南汇惠南镇后,路上即有去鲜花港的指示牌。大概45分钟(A2下来)到达鲜花港。

翁泡 发表于 2009-3-24 09:22 | 显示全部楼层
我来顶顶小麻雀
毛毛 发表于 2009-3-24 09:47 | 显示全部楼层
南汇好地方!
陋室王侯 发表于 2009-3-24 11:13 | 显示全部楼层

回复 1# 小麻雀 的帖子

打探得好,我正准备去问什么时间开园呢
 楼主| 小麻雀 发表于 2009-3-24 13:53 | 显示全部楼层
原帖由 陋室王侯 于 2009-3-24 11:13 发表
打探得好,我正准备去问什么时间开园呢

嘻嘻,我准备给自己改个名字,叫贴心小棉袄。。
兔兔 发表于 2009-3-24 16:20 | 显示全部楼层

回复 5# 小麻雀 的帖子

嗲不死你
空子 发表于 2009-3-24 16:28 | 显示全部楼层
闹半天,还没有去哪?照片都上来了。
 楼主| 小麻雀 发表于 2009-3-24 20:29 | 显示全部楼层
原帖由 空子 于 2009-3-24 16:28 发表
闹半天,还没有去哪?照片都上来了。

照片网上下的,就当预告片了,哈哈
 楼主| 小麻雀 发表于 2009-3-24 20:30 | 显示全部楼层
还是咱兔子给面子,给加分了。
holly 发表于 2009-3-25 10:08 | 显示全部楼层

我也想去额~~~
风舞 发表于 2009-3-25 22:59 | 显示全部楼层
呵呵,我两年前去过鲜花港,那里的郁金花品种真多,特漂亮,
老虎没虎牙 发表于 2009-3-26 12:07 | 显示全部楼层
我也想去呢,我同学还说,可以去南汇看桃花了,去沾点桃花运!
小麻雀什么时候约下一起去
zhang198654 发表于 2009-3-26 12:27 | 显示全部楼层
海浪 发表于 2009-3-26 19:44 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享!
兔兔 发表于 2009-4-10 14:28 | 显示全部楼层
麻雀最近都消失了
需要拷问下