象山同乡网

新用户注册
搜索

陪我看电视

象山砂锅姐 发表于 2009-3-11 08:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
上周日即伟大的妇女节 凑巧买到了人家凌志销售下发的280的票

打折175卖给我们 真不赖

地点是在红星剧院 二楼放眼过去估计都是艺术系的大学生 (做学生可真好 学生票真便宜)

继《暗恋桃花源》之后这是赖声川第二热的的大剧了

明星阵容之强

程前 林依伦 张静初 方芳(台湾快嘴) 张信哲 杨若兮 快男(应睿) 朱芷莹(色戒中王佳芝的同学饰演者)等等

全剧是以一台1980年产牡丹牌9寸黑白电视机为线索,以电视机的转辗为经历人物陆续登场 上演了一幕幕爱情 生活 历史变革

等等反映众多社会因素的舞台剧。

方芳与电视机饰演者(程前)的对话精彩之极

程前:我自卑 我已经过气了(此时已被扔进垃圾场)

方芳:跟我说,我自卑

程前:我自卑

方芳:我自卑(更大声)

程前:我自卑(更大声)

方芳:现在拿出你喊自卑的自信来说我有电

程前:我有电  我有电

这其实是心理暗示的过程。在人极度绝望的时候如何给人希望 如何让人重新站起来

极富哲理的这一幕让我印象深刻

再上几句方芳的经典之言,疯子,错 疯子和天才只有一线之隔

你是富人,错,你本来就是个穷人,不要以为你扔了电视机,就扔了你的过去

教授   会叫的野兽

发明家   发表声明的演说家

我最感动的是谢幕,那么多的努力似乎都在等待着最后的褒奖  实际上就是在等待着

观众的热切的掌声,可以随意呼喊着自己喜欢演员的名字  为他们欢呼

是非常兴奋的事  我们在掌声和欢呼中交流

包租婆形象的经典

电视机小宝或懵懵  程前

小李和小芬(林依伦和张静初)

老张和张嫂(大西北发家致富  好人有好报的典型代表 老张十八香)

小美和老板儿子(朱芷莹和应睿)

成年后的小美和老板儿子(史可和张信哲)

抬头的流浪汉(方芳)
渔港 发表于 2009-3-11 08:54 | 显示全部楼层
好地方!
生如夏花 发表于 2009-3-11 09:12 | 显示全部楼层
没有看过,路过
伊人 发表于 2009-3-11 09:13 | 显示全部楼层
伊人 发表于 2009-3-11 09:15 | 显示全部楼层
赤壁?小儿也喜欢看
小林 发表于 2009-3-11 11:06 | 显示全部楼层
记得老师说过:疯子跟艺术家只有一线之隔。
o(∩_∩)o...