象山同乡网

新用户注册
搜索

[职场] 你们公司裁员了吗?

stephen_sun 发表于 2009-3-10 11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
接上级领导指示,因全球经济危机影响,本公司从本月起第一波裁员的指标已向各部门摊派分发,大中华区包括香港台湾共需裁去150人,比例在15%左右.美国总部已经裁掉70人.看来这场金融风暴确实对中国也产生了很大的影响,而且滞后于欧美其他国家.二季度的情况是否能好转,亦不得而知.如过没有好转,可能会有第二波第三波...

不知道乡网里其他的朋友们有在这次风暴中经历过裁员或正在行进中的吗?
伊人 发表于 2009-3-10 12:25 | 显示全部楼层
我们单位没有
陶子妖妖 发表于 2009-3-10 12:52 | 显示全部楼层
去年底裁了四十多人,月初有订单了,又招回来十多个。
希望订单会起来吧。
微妙 发表于 2009-3-10 12:58 | 显示全部楼层
同上,去年裁,今年招
如梦一场 发表于 2009-3-10 13:52 | 显示全部楼层
同上去年裁今年招
skyhood 发表于 2009-3-10 17:07 | 显示全部楼层
人没裁,报酬裁了。
 楼主| stephen_sun 发表于 2009-3-10 17:47 | 显示全部楼层

回复 6# skyhood 的帖子

K兄还算幸福,不用做那个痛苦的决定让谁走让谁留.

今天叫别人走,明天不定别人叫你走人.

什么叫"员工是公司最大的财富"?什么叫"以人为本"?都是空话.员工帮公司挣钱带来财富,不挣钱就是企业的包袱.以人为本是以老板为核心的高层管理人员为本,其他的都是末.

我也有和人事谈是否可以用减薪的方法来达到不裁员的可能,但是被无情的否决了.原因是公司要裁员的程序和在政府部门做工作的成本最小,所以必须裁员. 为了上市公司那张看上去很美的财务报表,资本家吃人的狰狞面目终于露出来了.

我被架在火上正烤着呢...