象山同乡网

新用户注册
搜索
返回列表 发新帖

儿子的画

cnpolo 发表于 2009-3-9 20:19 | 显示全部楼层
淡紫的傍晚 发表于 2009-3-9 20:19 | 显示全部楼层
真不错啊
空子 发表于 2009-3-9 21:04 | 显示全部楼层
旅行者,说实在的,佩服你儿子以外,我更佩服你们夫妻俩,咋把孩子培养得这么好呢?
啥时候,跟你爱人商量一下,给同乡网的亲子乐园写个稿吧,介绍一下你们是咋培养孩子的。我在这里代表紫藤版主先向你们约一下!
紫藤 发表于 2009-3-10 07:55 | 显示全部楼层
“旅行者,说实在的,佩服你儿子以外,我更佩服你们夫妻俩,咋把孩子培养得这么好呢?
啥时候,跟你爱人商量一下,给同乡网的亲子乐园写个稿吧,介绍一下你们是咋培养孩子的。我在这里代表紫藤版主先向你们约一下!”

谢谢空子,我也有此想法。
旅行者,我们空子总版主出面向你约稿了,这个任务看来一定要完成的哦。
伊人 发表于 2009-3-10 08:01 | 显示全部楼层
 楼主| 旅行者 发表于 2009-3-10 09:23 | 显示全部楼层

哦!我才看到,不好意思!

不要说什么稿的,以后有机会大家互相交流教育孩子的心得吧。
柯胜 发表于 2009-3-10 09:50 | 显示全部楼层
有潜力!人才!
小函 发表于 2009-3-10 10:13 | 显示全部楼层
画的真好,尤其是最后一张
胡雨 发表于 2009-3-10 10:55 | 显示全部楼层
这个妈妈真是不简单,问一下,孩子学这么多东西,学得这么好,是怎样平衡时间的呢?
阿卢 发表于 2009-3-10 11:06 | 显示全部楼层
旅行者的儿子是个全才呢 听说体育方面也是超强
小曼 发表于 2009-3-10 12:58 | 显示全部楼层
奚.黄天烨,我至今还很荣幸初五那天能向同乡们介绍他。真是多才多艺!
初五那天聚会那天,匆忙的从一个房间路过,从半敞的门隙中正看到旅行者夫妇陪伴儿子排练的画片,那一份专注和一份宁静和谐,很让我触动!
真心希望旅行者夫妇能跟大家交流一下育儿心得!
 楼主| 旅行者 发表于 2009-3-10 21:12 | 显示全部楼层

我的儿子:奚·黄天烨

奚·黄天烨  
对孩子来说休息天他电视、电脑一样都不肯少,我们也不想他少一样,因为现代社会电脑水平可不能差。休息天还经常和同学相约去打蓝球(这是保证体育第一的基础),平时我们只是督促他学习,尽量一起帮他合理安排时间。对孩子来说发现他的不足之处,请老师补习这是最主要的,这样孩子就会比较全面。儿子奚·黄天烨他经常由班里选拔出来参加奥数、作文、英语比赛,经常得奖,得奖对孩子来说已经不重要(因为太多了),但是可以促进学习。奚·黄天烨最多得到的奖项是绘画,因为他的天赋是绘画。校体育田径比赛第一、二名从小学二年级开始一直是非他莫属的。儿子真正的不足是音乐,我们发现了,所以以后的音乐路就有了基础+机遇。

白松 发表于 2009-3-10 22:07 | 显示全部楼层

回复 27# 旅行者 的帖子

老大,知道你的文采也是棒棒的,既然我们亲子乐园紫滕版主邀请你了,你准备一下把天天的成长经历和你们俩的育子经历写出来,让我们这些没有经历过的也来学习学习,以培养更多的人才来贡献给国家,你说是吧。写好了发到亲子乐园版块去。期待着你的大作
不倒翁 发表于 2009-3-10 23:05 | 显示全部楼层
太牛了

真好奇你们是怎么安排时间的,我女儿没学啥东西,却老是感觉时间不够用
能介绍下:1.他放学后到睡觉前,时间是怎么支配的?
          2.起床后到出门上学前,又是怎么安排时间的?
不胜感激
香奈儿 发表于 2009-3-11 13:16 | 显示全部楼层
羡慕,真是多才多艺呀!