象山同乡网

新用户注册
搜索

关于陶喆

zheng1231 发表于 2009-3-7 17:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直觉得应该写些关于陶喆的什么,因为在如此喧嚣的乐坛,这是一个被我称之为偶像的艺人
高中时候喜欢明星,看娱乐新闻,有个不太帅的男人说自己不是商业歌手,他只是做自己喜欢做的音乐

说的很郁闷的是 听他的歌源于在杰伦的盗版带!
记的第一次听到他的歌是MELODY 那首到现在都让我无法说清楚的歌!
然后就一发不可收拾的爱上了他的歌!

高中是每个人心里最深的痛   
我不知道 大家有没有那样的感受
那样的  抑郁  孤独  虽然身边不乏玩伴
但是心底那种对高考  对前途的东西却有点恐惧
于是记得的很清楚的是他的声音
一个人跑去后山    一个人看着成绩单的时候
总有他的声音在陪伴

后来就大学了
那时候寝室的同学都不知道他的歌  
一首首的介绍 一首首的熟悉 到成为K歌必点歌曲

第一张专辑的十七岁,后来的二十二,他是在讲述成长吧。
我也随着这些或悲或喜的音乐慢慢成长着

然后工作了
不如意的时候 听着他的蝴蝶  他的ANGLE
直到重新恢复冲劲

感谢陶喆,这么多年一直陪着我
小曼 发表于 2009-3-7 17:42 | 显示全部楼层
很能理解你的感受!
想起那段时间听到“感谢华健的歌”的时候也产生了共鸣!
空子 发表于 2009-3-7 19:23 | 显示全部楼层
都来说说当年听谁的歌长大的。
烦人 发表于 2009-3-7 19:53 | 显示全部楼层
 楼主| zheng1231 发表于 2009-3-9 09:01 | 显示全部楼层
听谁的歌长大?
哈哈  没那么夸张  小时候听的很杂