象山同乡网

新用户注册
搜索

关于200元保险金退回的问题

小函 发表于 2009-2-27 12:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家记不记得,在1995年左右,每个中小学生都交了200元钱的养老保险金,说是等60岁可以拿退休金,还发了一本墨绿色的证。但是最近听说什么保险机构倒闭,这个款项将连本带利退回。
有没有知道详情的乡友可以提供具体信息?
甬象 发表于 2009-2-27 12:58 | 显示全部楼层
请联系:象山县农村社会保险办公室
地址:丹城丹峰小区西出口,南门水厂对面
联系电话:65724111 65769654
海外游子 发表于 2009-2-27 13:05 | 显示全部楼层
我都忘了有没有交过了
 楼主| 小函 发表于 2009-2-27 13:06 | 显示全部楼层
感谢甬象,已经打电话问过了,可以退回,需带上身份证复印件和保险证
逐浪 发表于 2009-2-27 13:15 | 显示全部楼层
经你这么一说,我好像也交过 ,证估计压箱底找不到了
山鹰猎狐 发表于 2009-2-27 13:50 | 显示全部楼层
我妈妈帮我去拿来了,拿回来317元,保险证被他收回去了,是在水厂那里拿的
老虎没虎牙 发表于 2009-2-27 13:54 | 显示全部楼层
可以拿了啊,那我这次回去拿,有没有时间限制,过了什么时间好不能拿,会不会
超大容量 发表于 2009-2-27 13:59 | 显示全部楼层
保险证肯定是找不到了啊
多芝多彩 发表于 2009-2-27 14:36 | 显示全部楼层
dui  对啊   ,我一个 好朋友  去 拿了 300块  ,说 公司 倒闭了 ,郁闷啊 ,10多年 前的200块  ,现在算 什么啊 ?
 楼主| 小函 发表于 2009-2-27 14:46 | 显示全部楼层
星期天不知道能不能办理。
1995年的时候200块很值钱了,十多年过去,也只有300块。那个时候可是父母省吃俭用赞下来的钱啊,这不是忽悠人嘛。
白松 发表于 2009-2-27 14:55 | 显示全部楼层
早上刚听人家说起这事,过了那么多年谁知道还有没有参保,俺是忘了。
倩旎 发表于 2009-2-27 15:04 | 显示全部楼层
我才知道,我姐帮我保管着,叫她去
甬象 发表于 2009-2-27 17:59 | 显示全部楼层

回复 #4 小函 的帖子

客气哦 呵呵
山鹰猎狐 发表于 2009-2-27 18:01 | 显示全部楼层
原帖由 小函 于 2009-2-27 14:46 发表
星期天不知道能不能办理。
1995年的时候200块很值钱了,十多年过去,也只有300块。那个时候可是父母省吃俭用赞下来的钱啊,这不是忽悠人嘛。

95年200很值钱,14年过去了,才多了117元

按民间借贷1分利计算:200元每月2元利息,2元*12月*14年=336元

可人 发表于 2009-2-27 19:39 | 显示全部楼层
我好象也有这个本子的。看来保险公司真的不保险。。。