象山同乡网

新用户注册
搜索

冷知夏 发表于 2009-2-16 16:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、 不知道大家有没留心,这个,人如果岗梦话,一般都会岗哪种话?
    我记得,梦话的话,一般都讲的是方言,对不??
2、有时候,自己在干一件事情,或者到了一个陌生的地方,好像感觉似曾相识,似乎梦里面来过,这是怎么回事?
   人家说,什么,上半夜的梦是真的是会实现的,下半夜的假的虚的,真的吗?

可人 发表于 2009-2-16 16:36 | 显示全部楼层
太深奥了,回答不了~~ 但有时去一个完全陌生的地方确实也会有似曾去过的感觉~~~
stephen_sun 发表于 2009-2-16 16:39 | 显示全部楼层
1.我讲梦话有好多语种的,有石浦话(最近不太讲了),上海话(现在讲得比较多),英语(读大学时讲的多,现在有时和老外开会多的那几晚可能也会讲),当然还有普通话了

2.日有所思,夜有所梦,自然梦里有种相熟的感觉了.至于上下半夜的梦是否会成真,我不敢苟同,因为梦就是梦,不会真的帮你实现某些愿望.
空子 发表于 2009-2-16 16:47 | 显示全部楼层
经常在梦境里,知道自己是在做梦。
象山港邮 发表于 2009-2-16 17:03 | 显示全部楼层
梦一般都是反的,只要不说出来,都会实现的.
大海 发表于 2009-2-16 17:41 | 显示全部楼层
日有所思,夜有所梦。
小乐而悠哉 发表于 2009-2-16 19:51 | 显示全部楼层
有时候,自己在干一件事情,或者到了一个陌生的地方,好像感觉似曾相识,
这种事情,在我身上老是会发生的,感觉蛮怪个
 楼主| 冷知夏 发表于 2009-2-16 21:37 | 显示全部楼层
原帖由 可人 于 2009-2-16 16:36 发表
太深奥了,回答不了~~ 但有时去一个完全陌生的地方确实也会有似曾去过的感觉~~~

呵呵~~还是有共鸣的!嘿嘿
 楼主| 冷知夏 发表于 2009-2-16 21:42 | 显示全部楼层
原帖由 空子 于 2009-2-16 16:47 发表
经常在梦境里,知道自己是在做梦。

恩,这感觉也有过!!所以梦见什么危险的场面,会对自己说。不怕不怕,只是梦。哈哈~~~
 楼主| 冷知夏 发表于 2009-2-16 21:45 | 显示全部楼层
原帖由 象山港邮 于 2009-2-16 17:03 发表
梦一般都是反的,只要不说出来,都会实现的.

真的???后怕~~
如果不说出来,都会实现,而且是相反的???
 楼主| 冷知夏 发表于 2009-2-16 21:53 | 显示全部楼层
原帖由 stephen_sun88 于 2009-2-16 16:39 发表
1.我讲梦话有好多语种的,有石浦话(最近不太讲了),上海话(现在讲得比较多),英语(读大学时讲的多,现在有时和老外开会多的那几晚可能也会讲),当然还有普通话了

2.日有所思,夜有所梦,自然梦里有种相熟的感觉 ...

哇~您老人家比较节棍!!! 以前同寝室的朋友,其中有两个经常讲梦话的,她们每次讲的都是自己家乡的方言,有时候还傻笑类!!!
 楼主| 冷知夏 发表于 2009-2-16 21:54 | 显示全部楼层
原帖由 大海 于 2009-2-16 17:41 发表
日有所思,夜有所梦。

这个我不是太同意!!!假的!!造的!!呵呵~~
 楼主| 冷知夏 发表于 2009-2-16 21:55 | 显示全部楼层
原帖由 小乐而悠哉 于 2009-2-16 19:51 发表
有时候,自己在干一件事情,或者到了一个陌生的地方,好像感觉似曾相识,
这种事情,在我身上老是会发生的,感觉蛮怪个

恩,恩,恩~
丹丹 发表于 2009-2-16 22:56 | 显示全部楼层
太玄,偶跳过此页
酒缸 发表于 2009-2-16 23:41 | 显示全部楼层
酒没醒,梦也没醒。。