象山同乡网

新用户注册
搜索

[职场] 薪水与存款

兔兔 发表于 2009-1-9 09:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
薪水

在三十岁之前,机会比金钱重要,事业比金钱重要,将来比金钱重要。

对多数人来说,三十岁之前干事业的首要目标绝不是挣钱,而是挣未来。

存款

这倒不一定是因为我们钱少,年轻人现在谁都知道钱是有生命的。

做今天的事,花明天的钱;也可以拿钱去投资,拿钱去“充电”。

钱只有在它流通的过程中才是钱,否则只是一迭世界上质量最好的废纸。

失败

我的老师曾经跟我说,一个人起码要在感情上失恋一次,在事业上失败一次,在选择上失误一次,才能长大。失败来得越早越好,要是三四十岁后再经历失败,有些事很可能就来不及了。

失意

包括感情上的,事业上的过分在乎失意的感受,不是拿命运的捉弄来捉弄自己,就是拿别人的错误来惩罚自己。

缺陷

也许你个子矮,也许你长得不好看,也许你的嗓音像唐老鸭……那么你的优势就是你不会被自己表面的浅薄的亮点所耽搁,少花一些时间,少走一些弯,直接发现你内在的优势,直接挖掘自己深层的潜能。

稳定

三十岁之前就在乎稳定的生活,那只有两种可能,要么就是中了彩票,要么就是未老先衰。
银色森林 发表于 2009-1-9 09:32 | 显示全部楼层
找个富翁嫁了吧.还管薪水干吗!
丹丹 发表于 2009-1-9 09:33 | 显示全部楼层
stephen_sun 发表于 2009-1-9 10:18 | 显示全部楼层

回复 #2 银色森林 的帖子

超级同意
逐浪 发表于 2009-1-9 10:27 | 显示全部楼层
坏女人有人爱 发表于 2009-1-9 10:30 | 显示全部楼层
syukum 发表于 2009-1-9 14:57 | 显示全部楼层
有点道理
危言耸听 发表于 2009-1-9 22:11 | 显示全部楼层
重新投胎找个有钱人家就啥都不用管了!
 楼主| 兔兔 发表于 2009-1-9 22:27 | 显示全部楼层
没钱啊
Lisa 发表于 2009-1-11 15:06 | 显示全部楼层
我也存不起钱来,工资年年涨,花费也成正比