象山同乡网

新用户注册
搜索

我是一只小小鸟

袁翔 发表于 2009-1-6 14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
星期日哪天,我在我朋友家,坐着没事做,便听起了他的MP3,“有时候我觉得自己像一只小小鸟,想要飞,却怎么样也飞不高,也许有一天我栖上枝头,却成为猎人的目标,我飞上了青天,才发现自己从此无依无靠,每次到了夜深人静的时候,我总是睡不着,我怀疑是不是,只有我的明天没有变得更好,未来会怎样,究竟有谁会知道,幸福是否只是一种传说,我永远都找不到......”那时想起了自己也曾相似。
       我是一只小小鸟,只是天空中没有我飞翔的愿望。每天静坐在时间里,每天在无所事事的矛盾中,每天困在精神的困惑中....细数所有的日子,已不再灿烂,只有透过窗外看看外面的世界,看后只是更加让人伤怀。 尽管从来就没这样的运气,一切总是靠自已,艰难的爬行在人生的坎坷道路上,留下岁月斑驳的痕迹,提不起任何勇气。
  小鸟只想去飞翔,却总也找不到关怀,在过去混顿的日子中,逐渐失去光彩,失去了信心,失去自我。天空中,依然冀盼一路飞翔,终要为过去,为以后留下指引。即使有雨淋湿了希望,时光磨蚀了灵魂,岁月冲淡了往昔,仍止不住心里飞翔的愿望。
  也许总会遇上风雨袭击,总会遇上情意迷惑之时,纵有更多的不如意,面临更多人生的挫败,漫漫长路,人生只为一个单纯的愿望,飞翔!
  飞吧,飞吧,一定会有一片云彩。
  飞吧,飞吧,未来,我一定可以找到着陆的大地。伸出双手,仍可以感觉那有阳光的照射,心的跳动!
  也许,终有一天,我可以展翅高飞,说出我活着的骄傲,乃至我生存的所有勇气。
伊人 发表于 2009-1-6 15:11 | 显示全部楼层
终有一天,你会展翅高飞,说出自己活着的骄傲,乃至生存的所有勇气
 楼主| 袁翔 发表于 2009-1-6 15:13 | 显示全部楼层
我相信我会的!谢谢!
逐浪 发表于 2009-1-6 15:24 | 显示全部楼层
Lisa 发表于 2009-1-6 17:36 | 显示全部楼层
科瑞恩 发表于 2009-1-6 20:50 | 显示全部楼层
飞吧