象山同乡网

新用户注册
搜索

宠物进超市,您有何感想?

山鹰猎狐 发表于 2009-1-4 23:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日在一超市购物,看见有人带着宠物狗逛超市,逛得不亦乐乎。在我观察的几分钟时间内,始终没见超市的工作人员出面劝阻。当时感觉很不自在,很想找超市方面深入地探讨一下这个话题。后来一想多管闲事,除了折腾自己的时间还会把爱狗心切的阿姨大好兴致给破坏了。不如立此存照,发到论坛,和同志们一起讨论下。
     由此引发了我的疑问:超市可以允许宠物入内吗?或者,您就是养狗人士,您会带宠物进超市吗?你反对带宠物进超市吗?

我能够理解主人对宠物的那份爱,但爱狗心切,是否也应考虑别人的感受。超市内的一些商品放在开放式的货架上,这些宠物嗅来嗅去,有很多安全隐患。还有一些裸露的水果、水产和鲜货,更是要拒绝宠物直接接触。毕竟超市是公共场所,随意带宠物到公共场所既传播病菌,又不符合公共道德。如果主人看护不力,还可能发生伤人事件,到时宠物主人和超市都难逃干系。所以,从维护大多数消费者利益的角度出发,公共场所应禁止顾客带宠物入内。

相信您和我一样,在商场、公交车上,甚至饭馆等公共场所都看见过宠物和主人其乐融融相亲相爱的“温馨”场面。您对此有什么看法?
行走光影 发表于 2009-1-5 08:17 | 显示全部楼层
难..............
银色森林 发表于 2009-1-5 08:46 | 显示全部楼层
说的太有道理了,以后去超市底成裸露的食品我真得注意了,想阻止真的难哦.毕竟是小县城嘛,不过我们得从我做起!
伊人 发表于 2009-1-5 09:18 | 显示全部楼层
呵呵,从我做起~~
天涯海客 发表于 2009-1-5 09:21 | 显示全部楼层
主人的素质还没有上去的时候,要消除这种不良的习惯其实是很难的,因为他们没有这个意识啊。这些养宠物的都把宠物当成人一样,天天接吻亲嘴,并不觉得宠物跟人有什么两样,说得难听一点,别人在他们眼里还不如宠物呢,他们不会意识到别人并不是这样想的。
不倒翁 发表于 2009-1-5 09:56 | 显示全部楼层
我没爱心,不喜欢养宠物
科瑞恩 发表于 2009-1-5 10:21 | 显示全部楼层
不养宠物,一个字累!
坏女人有人爱 发表于 2009-1-5 14:58 | 显示全部楼层
还是不要带出门了吧
逐浪 发表于 2009-1-5 20:56 | 显示全部楼层