象山同乡网

新用户注册
搜索

[新闻] 娶一个宁波老婆的成本核算

miascx 发表于 2008-12-30 23:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
娶一个宁波老婆的成本核算,按照网上的统计方法,我们也来估算一下讨一个条件在中上(学历大专以上、身材相貌较好、有稳定的工作)的宁波老婆得花多少钱。   

1.房屋一套(100平米以上,市区),以均价10000元计,10000×100=100万。   

2.装修,以中等装修,100平米算,计15万。   

3.家电及家具,计7万(有部分女方以嫁妆形式出资承担)。   

4.轿车,以普通代步车为标准,计24万.   

5.办喜酒,以中等酒店25桌为例,包括自带酒、烟,计2500×25=6.25万。回收红包以每桌平均1200元计,1200×25=3万,发客人红包100×250=2.5万。   

6.度蜜月,以港澳、新马泰、云南、海南为主要出行地,平均每人费用以8000元为标准,计8000×2=1.6万。   

7.从谈恋爱到决定结婚这段时间,包括 出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以1000元为标准,谈2年,计1000×12×2=2.4万。   

8.聘礼按市场价10万.

9.订婚酒席20桌为例,包括自带酒、烟,计2500×20=5万

10.喜糖+红包+汤圆票按100元为标准,250份 计100×250=2.5W

11.首饰加手表以4万标准.

12.婚后请亲戚朋友到新娘房吃饭以800元为标准15桌 计800×15=1.2万

13.婚庆礼仪、租车、礼炮等费用1万.

14.婚纱照、婚礼录象等费用0.6万. 综上,各项成本合计100+15+7+5.75+24+1.6+2.4+10+5+2.5+4+1.2+1+0.6=180万。   

以男方家庭20万的家产,男人年收入5万计,(180-20)/5=32年。最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作30年=以18岁参加工作为例50岁可以讨一个宁波中上条件的老婆.
危言耸听 发表于 2008-12-30 23:27 | 显示全部楼层
别找宁波老婆!
危言耸听 发表于 2008-12-30 23:29 | 显示全部楼层
象山老婆估计要便宜些吧?
阿布 发表于 2008-12-30 23:47 | 显示全部楼层
以这个为标准,有多少年轻人讨得起老婆!
丹丹 发表于 2008-12-30 23:54 | 显示全部楼层
那些宁波结婚的都是上亿资产的?这么算,上海结婚的人都不是一般人啊~~
第伍大盗 发表于 2008-12-31 01:43 | 显示全部楼层
听说安徽那边就要3,4万,好想去那里
烦人 发表于 2008-12-31 08:07 | 显示全部楼层
呵呵。。。。。。
天涯海客 发表于 2008-12-31 08:17 | 显示全部楼层
象山老婆便宜?不可能吧,我觉得真要这么算的话也许象山老婆更加娶不起,呵呵。
山鹰猎狐 发表于 2008-12-31 08:27 | 显示全部楼层
原帖由 第伍大盗 于 2008-12-31 01:43 发表
听说安徽那边就要3,4万,好想去那里

云南好象3千块就已经够了
无名 发表于 2008-12-31 08:33 | 显示全部楼层
180W每天都可以换一个小姐了
沙滩 发表于 2008-12-31 08:39 | 显示全部楼层
到江西农村来找吧,我问过,10000元差不多了。
disksound 发表于 2008-12-31 08:50 | 显示全部楼层
宁波老婆是蛮贵的,你要是这样子计算,还是去找个江西乡下的老婆!
山鹰猎狐 发表于 2008-12-31 08:52 | 显示全部楼层
原帖由 disksound 于 2008-12-31 08:50 发表
宁波老婆是蛮贵的,你要是这样子计算,还是去找个江西乡下的老婆!

外地的不牢靠,什么时候跑了都不知道
毛毛 发表于 2008-12-31 08:56 | 显示全部楼层
那就打光棍吧
看牛人 发表于 2008-12-31 09:27 | 显示全部楼层
楼主:

聘礼按市场价得10万啊?.那我过几天要去送了,准备了52888元,看来少了吗?是否帮我打听一下?我看牛人只会看看牛,写写诗,不问世俗之事,也不知道行情。

其实这俗套真可以免的,对她女儿好一些就是了。对吗?