象山同乡网

新用户注册
搜索

因为书,所以爱

醒醒 发表于 2008-12-17 18:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我是个学习不用功的孩子,老妈常责怪我上学时期不用功,不上学却看书看得那么认真,早干嘛去了。呵呵,当然,我看得不是专业书,也许是散漫的性格使然,记得在学校时专业书常常让我头痛不已,从心底一直拒绝与书靠近。工作后,一个人的时间多了,常常会找些书或杂志来看,到哪身边的包包里,总有一本书的陪伴,家里的小房间里,仍有许多那时候买过的杂志和书留在那里,每次回家也总会挑一本来看,也许只是其中的一段故事,一个片断,可我知道,我想要重温的,不是书里的情节,而是那段逝去的、孤单的一个人的青春岁月。

如今,网络泛滥,市面上的书一般都能在网上找到,也曾经一度迷恋坐地电脑前,一动不动的看上半天的小说,直到有一天,发现眼睛开始时不时的流泪,才知道,这样的方式伤害了自己的眼睛,于是,又回归到安静状态。依旧喜欢看书,依旧喜欢在每个月末坚持去买那本一直喜欢的杂志,记得今年的春节,看到写有关两本书的文章,于是一发不可收拾的寻找,无奈好多书店都没有,于是,把这小小的心愿放进了QQ签名,让我感动的是,有个朋友居然从广州再到杭州为我找到了这两本书,还亲自送到了我的手中,这份感动一直在我内心珍藏。虽然如今已很少和这位朋友联系,但只要看到那两本书,就有足够的幸福感在内心升起。

一直在日记里强调我最喜欢的生活方式,便是在忙碌的工作后偷得半日的清闲,在充满温馨阳光的阳台上,泡上一壶热茶,放上一段音乐,看我喜欢看的书,这样的时光可以让我浮燥的心灵得以平静,我的心情也可随着书中的故事或欢笑、或伤感,亦或安然。我对好友说:这些年,一直觉得书是身边最好的伙伴,在我寂寞时,在我无助时…。朋友愕然。我却莞尔。今天又在网上看中两本书,是我一直想要的《无敌小老婆》的漫画以及《许我看向你》,后者看介绍应该是本很不错的书,相信那种风格也将是我一直以来都喜欢的,一定。

匆匆岁月,当别人都在为物质生活劳累奔忙的时候,我却心安地在等着我的新书到来,这样的我,也许不够上进,也许不够积极,但却是最真实的、这个世上独有的我。呵呵,相信因为有这个爱好存在,我的人生,也会变得充实、丰盈…

山鹰猎狐 发表于 2008-12-17 18:41 | 显示全部楼层
女孩子都喜欢看这些书
 楼主| 醒醒 发表于 2008-12-17 18:47 | 显示全部楼层
呵呵,看书总没坏处吧
 楼主| 醒醒 发表于 2008-12-17 20:00 | 显示全部楼层
谢谢烦人!!!
小曼 发表于 2008-12-17 21:14 | 显示全部楼层
我也喜欢看书,只是最近都好久没看了。上次去上海书城还买了几本回来,到现在居然还没有看,有点悲哀。
不知道你看了浪漫古典情系列吗?去年这个时候我从《人生若只如初见》认识了安意如,而后便一口气看了《当时只道是寻常》和《思无邪》,后来又买了《不如不遇倾城色》和《长安月下红袖乡》,推荐你去看哦。
还有在一个人不开心的时候看《窗边的小豆豆》吧,我刚实习的时候还重新看了两遍呢,呵呵。或者可以看朱德庸的漫画,我喜欢《绝对小孩》
白松 发表于 2008-12-17 21:14 | 显示全部楼层
进来顶顶,看书是好事,但别成了书呆子
一根葱 发表于 2008-12-17 21:53 | 显示全部楼层
喜欢的在出差的旅途上看一些散文,诗歌
那种悠然自得的意境和平淡朴实的道理
细细的品位
别有一番滋味
胡雨 发表于 2008-12-18 00:53 | 显示全部楼层
原帖由 小曼 于 2008-12-17 21:14 发表
我也喜欢看书,只是最近都好久没看了。上次去上海书城还买了几本回来,到现在居然还没有看,有点悲哀。
不知道你看了浪漫古典情系列吗?去年这个时候我从《人生若只如初见》认识了安意如,而后便一口气看了《当 ...

好几本我都有耶
西楼 发表于 2008-12-18 01:15 | 显示全部楼层
我上初中那会儿,就连续看 古典浪漫爱情系列的小说,

一晚上一本,一晚上一本。看到后来倒胃口了

当代小说我就喜欢《平凡的世界》 我看了7、8遍了。

这是一本好书,看得我眼泪哗啦啦的,我建议大家也看看。
老丹 发表于 2008-12-18 02:05 | 显示全部楼层
我又忍不住要出馊主意了。要不再来个"读书俱乐部“栏目?小曼胡雨等来做版主?就像Oprah Winfrey 那样的?介绍好书,写点读书心得,很有意思的。

补充:“心灵鸡汤工作室”好像比较冷清,版主心灵鸡汤是真人吗还是马甲?小曼要不就加入这个板块,把它变成读书会?

小曼 发表于 2008-12-18 09:07 | 显示全部楼层
原帖由 老丹 于 2008-12-18 02:05 发表
我又忍不住要出馊主意了。要不再来个"读书俱乐部“栏目?小曼胡雨等来做版主?就像Oprah Winfrey 那样的?介绍好书,写点读书心得,很有意思的。

补充:“心灵鸡汤工作室”好像比较冷清,版主心灵鸡汤是真人 ...

哇,Oprah Winfrey ,是不是也应该说一句“you must be responsible for yourself”?
我觉得有读书俱乐部真的不错,大家就一本好书展开讨论时我所乐意见到的场面,这远比某些话题更加的适应当今社会。“以书会友”,希望可以成为我们同乡网觅寻知音的又一保障。我赞成老丹的提议,不过版主还是请有经验之人,我乃乡网小辈皆新人,未免有点唯唯诺诺。但是成立之后我会积极支持的。或者我们还可以走访邀请一些爱书的朋友写一些推荐,来调动大家的积极性的。
悠悠 发表于 2008-12-18 10:19 | 显示全部楼层
我给大家推荐<读者>,我每期必看,那本杂志办得非常好.
stephen_sun 发表于 2008-12-18 10:38 | 显示全部楼层
最近在看山冈庄八的<<德川家康>>,<<丰臣秀吉>>,<<织田信长>>,好书啊,推荐给大家.
小曼 发表于 2008-12-18 10:48 | 显示全部楼层
原帖由 stephen_sun88 于 2008-12-18 10:38 发表
最近在看山冈庄八的,,,好书啊,推荐给大家.

我赞成,再加一本《货币战争》
不倒翁 发表于 2008-12-18 10:57 | 显示全部楼层
喜欢在床头放几本书,睡前翻翻