象山同乡网

新用户注册
搜索

[旅游] 美女垂钓秋闲

百无一用 发表于 2008-12-8 14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
原文:皓天花语

很早以前就和于总约好,有时间几个人一起出海去钓鱼,没想到于总还真是当真,12号给我们打来电话确定时间和人数,说渔船已经租好了,周末就出海, 恭敬不如从命,那就去吧!
    周日一大早就起床,开始做准备,找出所有的装备,根据以往经验,海面上的风通常都会比陆地上的大,所以保暖是第一首要,我找出秋衣、秋裤、棉衣、羽绒服全部穿上,戴上帽子、围巾、太阳镜,背上背包,一切准备妥当,捂的严严实实就出发了,根据约定7:30到八大峡码头集合,8点正式出发。
第一次出海钓鱼,心情分外激动,蓝天白云,看海鸥展翅飞翔,忽高忽低的掠过海面捕鱼的场景,让你忍俊不已,向远处眺望,海面上银波闪闪,晃的你有些睁不开眼,再向东看去,一些海岛清晰可见,太阳伸着懒腰缓缓从海平面慢慢爬起,不时的有巨型轮船拉着长鸣从你跟前驶过,忽远忽近的马达声,就像清晨农村沿街卖豆腐叫卖的感觉,很是热闹。
    让自己闭上眼睛深呼吸一下新鲜空气,然后再使劲用力呼出浊气,顿时感觉浑身的轻松和劲头,笑容早已写在了每个人的脸上,果然不出所料,海面上的风挺大,浪也很高,幸好临上船之前吃了一片晕船药,船在大海妈妈的怀抱中,像个摇篮,摇来摇去,一会工夫就把毛毛姐姐摇吐了,还好我的定力比较强,我配合着它的节奏,感觉在荡秋千或者是骑马吧!平时培训时,不都说意念决定行为,行为决定结果吗?我要用意念控制我的结果,我希望自己不要吐.

船跑的很快,十几分钟就跑到了竹岔岛附近,船长说这附近鱼很多,适合垂钓,第一个试钓点就设在这里吧!船抛锚停好后,我们就迫不及待的拿出鱼杆开始安装鱼钩滑轮等设备,于总是钓鱼老手了,几分钟就帮我们把一切搞定,分好鱼食,钓鱼比赛正式开始,鱼食就是一种鱼儿比较喜欢吃的海蚯蚓,大概3分钟的光景,那边传来王总的一阵惊呼,一条半斤重的黄花鱼就上钩了,标杆就是力量,我们仿佛看到了希望,大家都在屏住呼吸,死死的盯着鱼杆,我在心里默念鱼儿快些上钩,鱼儿快些上钩,任凭我怎么念,就是没有动静,周围的朋友不断传来欢呼声,我心里那个急啊!那个盼啊!半个小时过去了,有的人都钓了好几条了,这边始终难产,老船长心很细,大概看出来我很焦急,就来帮我,曼,我看看你的鱼杆,我赶急给递上去,船长一看这怎么能钓到鱼,只有一个鱼钩呀,太少了,最少要绑上2个才可以,船长熟练的又给我绑上一个鱼钩,挑鱼食很讲究,要挑那些动力强肥大的蚯蚓,挂鱼食也要讲究,最好留一段在外面让蚯蚓动,才能够吸引鱼的眼光,小曼,好好学着点吧!别小看钓鱼,这也是一门学问,我连连点头承是,按照船长的要求,我重新下钩去钓,1分钟,也就是一分钟,我就钓到了手指长的一条小鱼,我高兴的叫起来,脸都笑成一朵花了,开户喽,哈哈,我钓到鱼喽,看谁还敢说我笨,好高兴呀,朋友取笑我说,刚才那条鱼要不是条瞎鱼,要不就是3天没吃饭的那种,嘿嘿,不管怎样说,我就是高兴,我就是不生气,决定钓条大一点的给他堵上嘴,老天爷保佑我吧!2条3条,我钓了很多条,虽然说没有钓到一斤一上的,我也乐在其中,我发现自己能够沉下来,享受的去做一件事情,愿者上钩,不管钓到,钓不到鱼,自己都能开怀接受,这项运动太适合我了,比练瑜珈都好,我需要的就是让自己安静下来,因为我太好动了。时间过的真快,中午饭我们也是在船上吃的,修身养性,船长不时给我们换场地,毕竟我们包他的船如果再能钓到很多大鱼的话,他脸上也有光彩嘛!眨眼已是下午4点多钟了,该返航了,忙了一天了,这时大家的兴趣已经得到了很大程度上的满足,我们就开始整理收获,分检鱼类,我们8个人钓了20多斤鱼。

晚上王总找了一家熟悉的饭店,和老板讲好,可以帮我们加工,吃鱼宴,吃我们自己亲手钓的鱼,感觉就是不一样,炸鱼、红烧、炖鱼、烧汤什么特色都有,鱼肉白嫩嫩,鱼的眼珠子也是白色的,微微张着口,王总在教我们如何识别鲜鱼和死鱼,饭桌上的鱼你一看眼珠、腮和鱼肉,你要会知道这条鱼死了多久,吃到嘴里口感上如何判断,真是吃着学着,鲜鱼就是鲜鱼,鱼的味道非常的美,口感无法描述的棒,你流口水拉吗?
    大家兴高采烈的边吃边讨论钓鱼技巧,总结那些不足之处,天冷了,应该带个暖水瓶,渴的时候可以喝点热水,长时间停留在甲板上,身上的热乎气跑的很快,再一个就是戴个口罩和头套,风很大,吹了一天,脸上火辣辣的,吹了很多的小风口子,戴墨镜是为了避免风吹眼流泪,如果有护腰,穿个护腰保护腰部不受凉,嘻嘻哈哈,一直吃到晚上9点,回家泡一个热水澡,躺在自己温馨的大床上,很温暖,闭上眼睛一会就进入了梦想,也许是太兴奋,还是累了,做了一晚上的梦,在梦里梦到自己钓了一条8斤重的大梭鱼,哈哈高兴的在笑,心里乐开了花一般,叮铃,闹钟的铃声把我惊醒,新的一天又开始了,猜想,说不准下次我真有可能钓到大鱼呢!
胡雨 发表于 2008-12-8 15:12 | 显示全部楼层
中国海钓论坛?欢迎
 楼主| 百无一用 发表于 2008-12-8 15:30 | 显示全部楼层
原帖由 胡雨 于 2008-12-8 15:12 发表
中国海钓论坛?欢迎

本人为中国海钓论坛超版 之前发的.现在转过来..
白松 发表于 2008-12-8 15:38 | 显示全部楼层

回复 #3 brai 的帖子

楼主:你自己发张照片上来让老乡们认识认识,然后再做个自我介绍,这文中的美女是你啥人
 楼主| 百无一用 发表于 2008-12-8 15:43 | 显示全部楼层
原帖由 白松 于 2008-12-8 15:38 发表
楼主:你自己发张照片上来让老乡们认识认识,然后再做个自我介绍,这文中的美女是你啥人

俺自己太难看..所以只拍海.拍岛.拍礁.拍鱼.不拍人. 自我介绍容后奉上

文中美女为青岛好友
beyond 发表于 2008-12-8 16:46 | 显示全部楼层
遇到知音了
楼主现在何方?
对钓淡水鱼可有兴趣???
 楼主| 百无一用 发表于 2008-12-8 16:47 | 显示全部楼层
原帖由 beyond 于 2008-12-8 16:46 发表
遇到知音了
楼主现在何方?
对钓淡水鱼可有兴趣???

现在在丹城...无法去海钓时就只好去淡水解解毒...可俺大多数是空手而归.人送外号:龟王
beyond 发表于 2008-12-8 17:01 | 显示全部楼层
原帖由 brai 于 2008-12-8 16:47 发表

现在在丹城...无法去海钓时就只好去淡水解解毒...可俺大多数是空手而归.人送外号:龟王

现在象山你一般回去哪里钓??
我现在金华永康!三天钱我刚在永康江钓起12斤鲤鱼!
我回象山可否结伴前去垂钓。。。我知道在大契头有条河钓鱼不错·······