象山同乡网

新用户注册
搜索

无题

醒醒 发表于 2008-11-25 15:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
越来越觉得现在的日子过的有些无聊,因为工作不忙的缘故,空闲的时间多了许多,每天好似没有目标的迷途羔羊,过着茫然而无知的生活,开始渐渐体会一个人的日子,有些清冷,却也惬意,更多的,还有一点淡淡的失落,一直以为身边有太多的家人,会让人觉得琐碎和烦恼,但真正剩下一个人的时候,却总觉得少了些什么,人,永远是矛盾的吧。

最近一段时间,对一些事也做了一些了结,一直都是个拖拖拉拉的人,什么事都是随遇而安,总想顺其自然,偶而倔强来临的时候,我也想要把放在心里太久的阵年旧事一并清理,不该再想念的,不该再让它弥留的,统统删除,有时候真羡慕电脑的干脆,可以把想要的保存,不要的删除,只是,人脑永远都是复杂的,有时候想做却不是一定能做得到的。

一年多未见的朋友,再次相遇,没有任何开心的迹象,有时候的欢声笑语,也许并不一定是发自肺腑的,有的,只是对过去的一种追忆和怀想,如今,面对面的坐着,却发现距离是越来越远了,也许,这证明了有些人能做的,便是生命中某个段落里一个匆匆的过客,当然,是彼此。

天气渐冷,早晚的冷风开始让人有了刺入心底的寒意,对于这个注定萧条的季节,能给自己更多的,是找个合适的角落取暖,对于我而言,家里柔软的大床,一个足够包裹我、给我温暖的被窝,便是幸福。

书架上安妮的书,落了一层薄薄的灰,许久没再翻看了,一直觉得里面描写的女子,大都是足够自恋和喜欢清冷的,也许还有一丝的颓废,也曾想如果我成了那样的女子。我是不是便可以有和她们一般的命运,只是,我终究是肤浅的,思想上还是有足够恋家的本意以及亲人朋友的陪伴,我,注定只能在这个滚滚红尘里,犹如一粒细小的尘埃,不能洒脱地、随性地活着,只是随着时间的流逝,陪着岁月一起走过平淡地、属于我的人生。
心情专卖店 发表于 2008-11-25 16:04 | 显示全部楼层
兔兔 发表于 2008-11-25 16:33 | 显示全部楼层
我也好久没看安妮的书了
沙滩 发表于 2008-11-25 16:36 | 显示全部楼层
写的真好。
白松 发表于 2008-11-25 17:25 | 显示全部楼层
好久没来,楼主在闭门创作 ?
阿布 发表于 2008-11-25 18:02 | 显示全部楼层
好文采
烦人 发表于 2008-11-25 18:05 | 显示全部楼层
天冷了,心别着凉哦!
山鹰猎狐 发表于 2008-11-25 18:47 | 显示全部楼层
才女
 楼主| 醒醒 发表于 2008-11-26 10:57 | 显示全部楼层
谢谢大家支持,嘿嘿