象山同乡网

新用户注册
搜索

兄 弟[原创]

beyond 发表于 2008-11-20 14:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

兄    弟

2006年,我刚大学毕业。那个时候是我自出生以来最困难的时候,也是我最怀念的时候。因为有你......
       毕业后,我经过导师的介绍来到了目前的公司上班。因为和家里怄气,全身只剩400多元也没和家里说,并且我想证明自己脱离了家庭我并不是就活不去。
       初到此地,买了生活用品,身上的钱更是寥寥无几。于是买了几瓶豆腐卤,整整吃了半个月。又过几天,身体很不舒服,出现了上吐下泄的症状,可是我现在身上的钱我怕还不够医院做个B超什么的。
       无奈之下,打电话给高中时的同学,跟他说了我现在的情况。他当时很激动,先是给我了几句当头棒喝:“每天吃豆腐卤,铁打的身体也会爬下......。”而后又去银行给我汇了1000。
       当时我跟他说,我等第一个月发工资马上就回他。他淡淡地笑了:“没关系,我现在在家里也没什么大的开支。你现在身体不好,赶紧去医院看看,少喝点酒,别抽烟了,要是钱不够你再跟我说......。”听到这里,我的眼睛基本上都湿了。长这么大,除了你的家人,还会有谁这样关心你?这些话从一个大男人嘴里说出来,我正真的感觉到了什么是所谓的“兄弟”。
       第二个月,我终于发工资了,但是刚来时候的工资并不多,七七八八的费用一扣才1000多点。我决定还是先还他500。
       他在电话那头,还是那熟悉的笑声:“我跟你说了没关系的。身体好点了吧? 那些你先留着,你刚好,多买点吃的......。“我心里再一次受到震撼!
       过年回家,我把钱还给他。他还问了我一句:“你钱还我了,你自己的够用吗 ?”我笑了,跟他说起了这件事情,他说道:“都是兄弟,这么点事情有什么好说的。”
       兄弟,如今你就要远离故土、奔赴异乡,去完成你多年来心中的愿望了......。部队的生活会让你更坚强。
       兄弟,一路顺风!若干年后,在网吧又会响起AK清脆的声音和剑圣风暴的呼啸!
       兄弟,保重!

小妮子 发表于 2008-11-20 16:40 | 显示全部楼层
315706 发表于 2008-11-20 18:10 | 显示全部楼层
别错过这样的兄弟!
烦人 发表于 2008-11-20 19:36 | 显示全部楼层
好朋友比兄弟还亲!
胡雨 发表于 2008-11-20 20:20 | 显示全部楼层
o,原来是他。赞一个
真正闲人 发表于 2008-11-20 20:45 | 显示全部楼层
顶!