象山同乡网

新用户注册
搜索

[开渔节] 中国开渔节(象山)vs 中国开渔节(石浦)

搏士 发表于 2008-11-10 14:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么不把 中国开渔节(象山)改下 中国开渔节(石浦) 不觉得这样更确切吗?

象山是整个县代名词,如此一来的命题,是整个象山任何角落乃至乡村都可承办开渔节,请注意开的是"开渔节"必须有船有海的地方

在整个象山唯有石浦才有这能耐,有这地利才可举办的优势,各党政局设在县城,什么好事都拿到县城举办,领导们宏扬政绩的无可

非议,可事实是什么样,我想大家都清楚,有些时候"石浦"2字的名声,远远大过"象山"2字,以字论字,在宁波,杭州到处都是石浦

大酒店,有谁看到象山大酒店了?跟外地人一聊天说"石浦"马上就回答是吃海鲜,有海的那个地方!呵呵,不多说了,

免的不是石浦的同胞们有另外声音出现!
多芝多彩 发表于 2008-11-10 15:03 | 显示全部楼层
支持:s
gongming 发表于 2008-11-10 15:47 | 显示全部楼层
lz是站在A和C之间的人!!!
skyhood 发表于 2008-11-10 16:19 | 显示全部楼层
开渔节用的是全象山人民的钱,况且,开渔节不只石浦一个活动现场,其他地方也有配套活动。

hzsch518 发表于 2008-11-10 16:56 | 显示全部楼层
skyhood (老K)

总版主
      说的有道理。
风暴 发表于 2008-11-10 17:53 | 显示全部楼层
是不是需要吧石浦独立出去啊
第伍大盗 发表于 2008-11-10 18:43 | 显示全部楼层
中国开渔节(象山) »,VS» 中国开渔节(石浦) 说明了什么?说明开渔节品牌还不够响,后面还要加个地名来提示你一下在哪里办的节,开渔节也只是在浙江和上海有那么点知名度,其他的地方1000个人有1个知道已经不错了,当以后你和别人说起中国开渔节人家马上说是那个象山石浦的开渔节的时候那才算成功,想想怎么去提高开渔节的知名度吧,在这里为2个文字还发牢骚,以为象山县其他地方的老乡有多稀罕似的.
小曼 发表于 2008-11-10 19:28 | 显示全部楼层
原帖由 skyhood 于 2008-11-10 16:19 发表
开渔节用的是全象山人民的钱,况且,开渔节不只石浦一个活动现场,其他地方也有其他配套活动。

相当同意!lz有点想zd分子,有了吃的就忘了娘了。呵呵,不要生气哦
vinpoo 发表于 2008-11-10 21:56 | 显示全部楼层
原帖由 skyhood 于 2008-11-10 16:19 发表
开渔节用的是全象山人民的钱,况且,开渔节不只石浦一个活动现场,其他地方也有其他配套活动。

同意老K的,借VINPOO的发一下, 他还不知道
Jackie6 发表于 2009-2-24 19:54 | 显示全部楼层
LZ容易引发口水

夏雨天 发表于 2009-3-8 10:46 | 显示全部楼层
如果从影响角度和从纯旅游,感觉石浦头衔好些。
如果从政治和整体来说,象山符合这个条件。
zhengz321 发表于 2009-3-8 14:10 | 显示全部楼层
兔叮咚 发表于 2009-3-9 18:13 | 显示全部楼层
支持LZ!!!
吉米 发表于 2009-3-10 10:27 | 显示全部楼层
原帖由 zhengz321 于 2009-3-8 14:10 发表

看来总版主对象山了解的也很不全面,对开渔节更是云云.

开渔节是宁波文化局一领导来石浦采风时看到石浦的这么多渔船时向石浦镇里提出的,当镇里向县里要求时,县里先是反对,后经过石浦镇里及渔民代表多次要 ...

我想这个才是正解。开渔节的主题是什么??是渔文化!!!她的强有力的代表是谁?是石浦镇!!不可否认象山其他地方同样有这种文化,但是石浦是最具代表性和影响力的。而总版主说的“开渔节不只石浦一个活动现场,其他地方也有配套活动”正恰恰反应了这个事实:主场是石浦,其他活动只是配套而已。
海外游子 发表于 2009-3-10 21:05 | 显示全部楼层
照楼主这么说,奥运会应该改成
北京奥运会(xx区/yy区/zz区/..),把有奥运场馆的区全列出来,没有奥运场馆的区不能列出来