象山同乡网

新用户注册
搜索

SOS!求助懂最新劳动法同乡帮忙

108 发表于 2008-11-10 09:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助懂最新新合同法同乡帮忙:
     本人在公司受到了及不公平的处置!像裁我;又不说裁员!只是让我上班!什么事情也不给我安排做!经理的原话:就是凉你!
请懂新劳动法的同乡帮我分析分析!
QQ:240249977

胡雨 发表于 2008-11-10 09:33 | 显示全部楼层
我的理解,让你自己辞职的暗示。
 楼主| 108 发表于 2008-11-10 09:39 | 显示全部楼层
对阿!如果我辞职了!这样就得不到赔偿金了!我不辞职呆着也难受阿!各位帮我分析分析阿!
胡雨 发表于 2008-11-10 09:40 | 显示全部楼层
还是和经理好好沟通下,看看有无回旋余地
 楼主| 108 发表于 2008-11-10 09:44 | 显示全部楼层
我已经伤心了!经理是外地人!单位是在象山! 我们部门现状很多都是他亲戚关系!或者就是拍他马屁的人!我是一个说话很直的人!不小心顶了他几句就说开我!早上问他这么处理!他却说要凉我! 这个是之前他说过逼人走的方法!
四裤全输 发表于 2008-11-10 10:02 | 显示全部楼层
那你就偏不走,看他能把你怎么样。
sea 发表于 2008-11-10 10:03 | 显示全部楼层

回复 #5 108 的帖子

理解你现在的心情,耿直的性格不一定是坏事。关键是使自己成为公司创造价值的一员。
 楼主| 108 发表于 2008-11-10 10:08 | 显示全部楼层

回复 #7 sea 的帖子

谢谢!我自认为对得起那份工资!问题是现状是我们部门都是那个外地经理的人了!他们的人出错很多!偶的事情处理的清楚(自然我也有做错的时候!)看我比较空!就想办法想让我去接收他们人的懒工作!这个我也没有话!可是周六公司节省成本提出双休!偶也自然要双休!可是经理一定要我加班帮出去他的人!我不加!顶了几句就这样了!哎...
stephen_sun 发表于 2008-11-10 10:11 | 显示全部楼层
如果他发你工资但是不给你活干,他没有触犯劳动法.他只是让你转岗而已.如果碰到那么倒霉的公司和老板,趁早闪人为妙,如果你不想耗费你宝贵的青春和时间.在这样心胸狭隘的老板手下干活是没有前途的。

当然了,你如果觉得你性格过于激进的话,你也应该改一改.不是什么事都要随你心愿的,没必要看不惯别人的言行举止,给别人打工有时就是需低头,除非你自己当老板.
 楼主| 108 发表于 2008-11-10 10:17 | 显示全部楼层
偶现在只是想跟大老板说说一下情况!顺便问问朋友们这么样可以拿到补偿金!再顺便找找网上找找工作咯!
sea 发表于 2008-11-10 10:38 | 显示全部楼层

回复 #10 108 的帖子

补偿金,除非你们以前合同里有约定?公司给你缴“五金”了吗?在公司上班几年了?

在这里找工作,首先要介绍下你的专长与薪水要求。我相信能给企业带来效益的人是一定会找到工作的。

楼主| 108 发表于 2008-11-10 10:47 | 显示全部楼层
合同两年前签的!(连副本都没有) 公司交的只是养老金!其他什么都没有!
xihongc 发表于 2008-11-10 11:57 | 显示全部楼层
直接找老板谈实际情况,话要说得理直气壮,大不了走人,用不着怕那个经理的。11楼说得对,劳动法规定要给员工交五金的,公司如果没有交的话可以要求赔偿的,要看你的工作年龄多少。至于赔偿金(是不是指违约金)有多少,如果不多的话,不要也罢
烦人 发表于 2008-11-10 12:19 | 显示全部楼层
Breeze 发表于 2008-11-10 12:26 | 显示全部楼层