象山同乡网

新用户注册
搜索

『情感天花板』暧昧

samson 发表于 2008-11-2 20:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
天花板:
      我在给你写这封信的时候,是十分焦躁的。至于为何会陷入如此境地,还要从现在很风靡的开心网说起。今年8月份,我在朋友的邀请下,加入了开心网。刚上这个网的时候,我发现周围的很多朋友和同事都早已在这个网上。虽然我平时工作很忙,但习惯性地,我也会天天浏览一下。

自从我上了开心网以后,每天会有很多朋友加我为好友,其中不乏一些早已失去联系的朋友和同学。不过最让我意外的,还是和他取得了联系。他是我的小学同学,也是我的小学同桌。自从小学毕业后,我们就再也没有相见过。当我们在开心网上取得联系后,昔日孩提时代的回忆都一下子浮现在眼前。当下,我和他两个人就决定找个机会见面。于是,一个工作日的下班之后,我们就约在一个饭店吃晚饭。说来也奇怪,即便那么多年未见,但我还是第一眼就认出了他,我也注意到他在见到我的瞬间同样是又惊又喜的表情。虽然多年未曾谋面,但整个晚上,我们之间没有一点陌生和隔阂,谈起小学时发生的那些趣事的时候更是笑声不断。哪怕是聊电影、聊工作、聊音乐都没有冷场出现。而之后说到彼此的感情时,我们都有着同样的遗憾。

我今年26岁了,之前也谈过恋爱,不过一直不顺利,去年开始正式恢复单身,而他却有一个身在国外的女朋友。他俩是初中同学,高中就已经是恋人,虽然在大学时分手过(因为女生要去国外读书),但后来还是复合了。此后,他的女朋友一年只回来一次。这样的状态持续了整整四年,而就在最近,我的小学同学告诉我,他的女朋友即将定居在那里,他说他想摆脱这样的感情负担。说实话,他在对我说这个决定的时候,我是无比高兴的。因为,我自从和他频繁联系后,早已对他有了好感。只是我不知道,他是不是也一样对我有着跨越朋友的想法。我也不知道,他是不是真的会和他的女友分手。在那次见面之后,我们也见过几次,其间还一起去看过电影。但他对我除了说些暧昧的言语之外,没有任何进一步的表示,我对他跟女友之间感情进展的程度也一无所知,他也不主动透露。

我该怎么办呢?我是急性子,最受不了不明不白。

皮皮
 楼主| samson 发表于 2008-11-2 20:30 | 显示全部楼层
:s5 :s5
不倒翁 发表于 2008-11-3 08:45 | 显示全部楼层
把窗户纸给破了
胡雨 发表于 2008-11-3 08:48 | 显示全部楼层
貌似宣传开心网
小妮子 发表于 2008-11-3 13:39 | 显示全部楼层
有点奇怪