象山同乡网

新用户注册
搜索

关于房子装修

XSLPF 发表于 2008-10-18 21:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
同乡中有做装修或装修设计的吗?下图是我自己画的家具布置图,大家觉的怎样?还有找装修公司要注意哪些问题?

無所 发表于 2008-10-18 22:37 | 显示全部楼层
问题很多啊
我现在以上面为北。讲几个部位给你听
东北角的沙发北面是窗吗???你这样放沙发挡住了窗户,那个窗最好是落地的
最西边是进户门吧,会不会太小了点??然后里面是什么东西啊??看不清楚
西南角的卧室和中间的卧室外面的门做得太靠外了,看上去没有空间感,你可以把墙体往南面收点,外面看起来比较宽些,有柱子的话可能还要改一改
中间卧室北面是什么啊,厕所吗???会不会觉得太多了??你可以把东南角卧室的一间折掉改成客厅,然后跟外面那个阳台连在一起,看起来空间会更大

你最好把每一间的名字和用处都写上,我就明白了
無所 发表于 2008-10-18 22:41 | 显示全部楼层
这里是哪里的房子啊,看上去平方不了嘛
烦人 发表于 2008-10-18 22:48 | 显示全部楼层
房子不小哦
小七 发表于 2008-10-18 23:01 | 显示全部楼层
我有个同学做装修设计的,是个美女哦!
如果要设计的话,私下消息我吧
猪仔 发表于 2008-10-18 23:09 | 显示全部楼层
我一个外行的,提下小意见哦:
没有尺寸,有几间是空房啊?没东西的。还有,大门在哪?阳台在哪?WC在哪?
無所 发表于 2008-10-18 23:33 | 显示全部楼层
标注不清             
stephen_sun 发表于 2008-10-19 09:48 | 显示全部楼层
千万要找资质好的装修公司来做,小公司不可靠.我就是刚装修完毕,让小公司装的,问题很多的.有兴趣可以来我家参观,现场给你些装修心得.
 楼主| XSLPF 发表于 2008-10-19 10:06 | 显示全部楼层
北面左边第一间是卫生间,第二间是厨房,南面左边第一间是次卧,第二间是书房,右边的是主卧.主卧北面是卫生间,主卧左上角是一间储藏室,作为衣帽间,放衣服被子什么的.
      进门处是个小储藏室,边上放一个鞋架.我是比较反对敲墙的,不过如二楼说的将次卧和书房中间的墙往面收一点倒是比较好的,不知可不可以,因为有些是承重墙,敲了可能不好.
 楼主| XSLPF 发表于 2008-10-19 10:11 | 显示全部楼层

回复 #8 stephen_sun88 的帖子

你的家在哪呢?我买的房子在夏朵,也就是在剑川路和华宁路交叉口,地方比较偏.
不倒翁 发表于 2008-10-19 16:14 | 显示全部楼层
丹丹做室内设计 ,找她没错
小七 发表于 2008-10-19 19:53 | 显示全部楼层
原帖由 XSLPF 于 2008-10-19 10:11 发表
你的家在哪呢?我买的房子在夏朵,也就是在剑川路和华宁路交叉口,地方比较偏.

夏朵是龙元的白玉兰项目啊!
你这套是朝东南方向,三室一厅,110左右平方吧?
结构很好!就是离地铁有点距离

stephen_sun 发表于 2008-10-19 20:26 | 显示全部楼层

回复 #10 XSLPF 的帖子

不知道夏朵的确切方位,我也不认识你讲的那两条路 我家在3号线长江南路站,宝山了.
 楼主| XSLPF 发表于 2008-10-19 21:03 | 显示全部楼层
夏朵是龙元等六个公司一起建的,不过我买的是龙元建的,上次去看房时工地看管的还是赖岙的.夏朵在莘庄的南面,距长江南路可能要二小时.
不倒翁 发表于 2008-10-20 11:09 | 显示全部楼层
夏朵原来是龙元造的啊,喜欢它的房型,就是有点偏