象山同乡网

新用户注册
搜索

跟着老丹走西藏(二)

呆虫一条 发表于 2008-10-18 20:35 | 显示全部楼层
拍手~~~
大海 发表于 2008-10-19 10:41 | 显示全部楼层
原帖由 fightingmay 于 2008-10-18 07:50 PM 发表
Quote: 从北边下来后,会看到一个世上独一无二的洗手间。不管你拉什么,都是直接掉下去50米左右到下面的 ...

要是小鸟从下面飞过怎么办?
哈哈 Kidding

这都想得出来。
大海 发表于 2008-10-19 10:42 | 显示全部楼层
一直向往着去一次西藏,可惜没能成行,看老丹的照片先过过眼瘾。
 楼主| 老丹 发表于 2008-10-19 14:55 | 显示全部楼层
终于活着走出了西藏,中午到了兰州。谢谢小曼和各位的关心。现在头疼没有了,但是昏昏沉想睡觉,书上写是“醉氧”,氧气太多了,和高原反应相反的状况。先睡一觉再说!
 楼主| 老丹 发表于 2008-10-19 16:22 | 显示全部楼层
继续。。。

中午休息之后,下午去了大昭寺。大昭寺始建于647年,是藏王松赞干布为纪念文成公主入藏而建。

大昭寺广场

大昭寺广场

大昭寺正面

大昭寺正面

大昭寺二楼内庭

大昭寺二楼内庭

从大昭寺远眺布达拉宫

从大昭寺远眺布达拉宫

用消防水龙头洗幔帐的三个小喇嘛

用消防水龙头洗幔帐的三个小喇嘛
 楼主| 老丹 发表于 2008-10-19 16:51 | 显示全部楼层
环绕大昭寺一圈1000多米,是著名的八角街 购物区。

八角街街景

八角街街景

藏民一般不太喜欢你拍摄他们。都得离开老远,不被他们发觉才行。

藏民一般不太喜欢你拍摄他们。都得离开老远,不被他们发觉才行。

相对时髦的年轻妈妈

相对时髦的年轻妈妈

从八角街也能看到远处的布达拉宫

从八角街也能看到远处的布达拉宫

这可是我偷拍到的拉萨第一美女,躲的远远拍的,怕被发现了挨揍。

这可是我偷拍到的拉萨第一美女,躲的远远拍的,怕被发现了挨揍。
 楼主| 老丹 发表于 2008-10-19 17:12 | 显示全部楼层
每个去拉萨旅游的人都会到这个小饭馆停留一下,位于八角街的玛吉阿米。传说,这里是六世达赖和他的情人幽会的地方。六世达赖喇嘛仓央嘉措在历史上是个迷。是神王,是情圣,是诗人。在去北京朝见皇帝的路上,路过青海时,一传暴病而死,二传被人谋害,三传深夜独自出走,从此游荡于山水人间。

有人说,他在人世间的逗留仅有短短25年,仿佛就为后世留下这些诗篇而生。“玛吉阿米”的名称是从他情诗中借用而来:

在那东方山顶,生起洁白的月亮,玛吉阿米的脸庞,渐渐浮现在我心上

fightingmay 发表于 2008-10-19 18:43 | 显示全部楼层
quote: 照片“八角街街景”

那还到处都是兵哥哥吗?
胡雨 发表于 2008-10-19 19:51 | 显示全部楼层
那个美女看起来像是汉族人到西藏做生意的
琼楼 发表于 2008-10-19 19:58 | 显示全部楼层
兵哥哥看到了........
 楼主| 老丹 发表于 2008-10-19 20:54 | 显示全部楼层
原帖由 胡雨 于 2008-10-19 19:51 发表
那个美女看起来像是汉族人到西藏做生意的

我看也有点像汉族人。不过也没有上去问个清楚。

拉萨街头还是有许多武警。到了晚上我们都不出去。
 楼主| 老丹 发表于 2008-10-19 21:26 | 显示全部楼层
第三天早上8:30,天蒙蒙亮就离开了拉萨,前往兰州。

拉萨前往北京的T28次火车

拉萨前往北京的T28次火车

离开拉萨不久,就可以看到连绵的雪山了

离开拉萨不久,就可以看到连绵的雪山了

美丽的错那湖。可惜从车内拍,有反光

美丽的错那湖。可惜从车内拍,有反光

餐车的每一个窗口都是景

餐车的每一个窗口都是景

车外的景色,好似贴在窗玻璃上一般

车外的景色,好似贴在窗玻璃上一般
 楼主| 老丹 发表于 2008-10-19 21:52 | 显示全部楼层
海拔5000米以上,无边的雪。

琼楼 发表于 2008-10-19 23:06 | 显示全部楼层
喜欢。。。。。。。美啊。。。美不胜收。。。
琼楼 发表于 2008-10-19 23:07 | 显示全部楼层
每个窗口,每个角度,都是圣景