象山同乡网

新用户注册
搜索

一个关于当兵的问题

翔天201 发表于 2008-9-27 22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天给家里打了个电话,老妈说村里有通知要叫我去当兵。我是87年3月份出生的,现在身高170cm,体重110,眼睛有点近视但不深,身体健康。今年6月份大专毕业,7月份刚把户口从杭州迁回象山,现在在杭州某公司上班。家里的意思是能不去的话就不想让我去,我个人倒是无所谓,如果有规定一定要去那就去感觉一下军旅生活也好。我想请教大家一下像我这种情况是不是必须得去?还有去了后好不容易找的工作怎么办办?去的话有没有什么好的待遇啊???
白松 发表于 2008-9-27 22:08 | 显示全部楼层
一直以为小兔子是个女的,今天看了下个人信息,原来也是男的。

当兵能锻炼人的意志,支持你。
第伍大盗 发表于 2008-9-27 22:20 | 显示全部楼层
要看什么部队,好部队锻炼人,但是很辛苦..待遇好象一年就5000左右,如果是城镇户口好象还可以一年多加一万,如果不想去你就不要回家,玩失踪,告诉你家里人找不到你,如果逃不了去体检的就作弊,比如视力测试你就乱指,你怕体检合格就去刺青

仅供参考...
第伍大盗 发表于 2008-9-27 22:24 | 显示全部楼层
最重要一点是看你家长的,你不想去叫你家长不同意就可以,体格好的才能进好部队,差的就进差的部队,你自己估计一下自己的体格,不是很好的就不要去了,差的部队委屈死你,好的部队累死你.但是不管好部队差部队,多多少少能锻炼人
查无此帅哥 发表于 2008-9-27 22:30 | 显示全部楼层
当兵后悔一下子,不当兵后悔一辈子。如果体检合格就去
beyond 发表于 2008-9-27 22:42 | 显示全部楼层
我也是要去当兵
10.16体检
琼楼 发表于 2008-9-28 09:09 | 显示全部楼层
我觉得应该去、。。。
gamesover 发表于 2008-9-28 10:01 | 显示全部楼层
汗死,楼上的有没有当过兵啊
建议不要去,浪费时间而已
不过身体素质能练得棒棒的,这个是真的
回来后你就和社会脱节了,当兵对你以后工作也没帮助(当保安除外)
山水情 发表于 2008-9-28 10:04 | 显示全部楼层
能去当去。不要怕!不要悔!
不倒翁 发表于 2008-9-28 10:17 | 显示全部楼层
去锻炼一下挺好
醒醒 发表于 2008-9-28 16:13 | 显示全部楼层
锻炼一下也好啊,都和大盗说的一样,还有人愿意去部队?祖国谁来保卫啊?
老牛 发表于 2008-9-28 21:49 | 显示全部楼层
如果你没把户口迁回象山的,可以不用去的.查不到的.
我就是这样.读书的时候户口迁出去,一直等毕业了2年才弄回来.就不用去了(年龄超过).
还有,那个迁移证过期了,没事的.(咱都过期2年了,哈)
还有,读书迁出去的临时户口,然后再迁回,就不是农业户口了,给你非农对待.
还好,找好单位.户口落在杭州了.
第伍大盗 发表于 2008-9-29 09:47 | 显示全部楼层
原帖由 醒醒 于 2008-9-28 16:13 发表
锻炼一下也好啊,都和大盗说的一样,还有人愿意去部队?祖国谁来保卫啊?

不是说部队不好,只是觉得政策不好,在北方去当兵花着钱去,在象山是花着钱不去,为什么?因为北方当兵回来在公司有加2年工龄,在南方就没有,主要一点是北方大多是国营企业,南方是私营企业,所以说政策还没有跟上
错觉 发表于 2008-10-2 12:39 | 显示全部楼层

回复 #12 老牛 的帖子

我之前户口也是在杭州的,去年把户口放在人才市场了!!!
这样应该查不到的吧
刚好我是88年7月
不知道今年是否也要去验兵
听同事说这验兵要全方面的检查   
老牛 发表于 2008-10-5 16:41 | 显示全部楼层

回复 #14 错觉 的帖子

不知道。我是 87的。反正没通知我。再说现在人在杭州,一直就没回去过